Caloo(カルー) - 茨城県のロタウイルス感染症の口コミ 2件

茨城県のロタウイルス感染症の口コミ(2件)

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

あやこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がロタウイルスをこじらせてしまい、一度救急で夜間受診したものの次の日からも容態が悪化。再度受診すると「腸重積」の疑いがあるので即入院してくださいとのこと。浣腸をすると血液の含んだ真っ黒い便が出て顔色の変わる医師やスタッフ。感染の心配もあるためすぐに個室用意されて四泊五日の入院となりました。
三日間の絶飲食(点滴)腸内のエコーなどで丁寧に調べて下さり注水検査などもしてくれました。腸重積の疑いは晴れて無事に退院。現在は元気に幼稚園に通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年10月

山本医院 (茨城県龍ケ崎市)

にゃんたろう(本人・30歳代・女性)

ある日突然、ものすごい吐き気と下痢に襲われ、夫に症状を伝えたところ、夫も同じ症状で、すぐに近所の病院に駆け込みました。
結果はノロウィルスかロタウィルスでしょうとのことでした。そのまま2人で点滴をうち、数時間後に病院を後にしました。おかげさまでそんなに大事には至らず、すぐに普通の生活に戻ることができました。

先生の対応も親切で丁寧で分かりやすかったです。看護師さんも親切丁寧で、気さくな人が多く、アットホームな感じでとっても良かったです。また、何かあったお世話になりたい病院です。病気で気分が沈んでいても、明るく対応して下さる姿が先生、看護師さんともにすばらしかったです。先生と、看護師さんの息もぴったりな感じが伝わってきました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年11月