横浜市鶴見区の鼻のつまりの口コミ(9件)
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 鼻のつまり
ほしの耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
院内(トイレや待合室)はいつもお掃除が行き届いている印象です。
2006年〜2007年から通っているので、かれこれ18年〜19年になりますが、診察はいつも変わらずとても丁寧です。(私たち患者サイドの話をじっくり聞いてくれる先生なので、私は安心感を感じて通っています)
スタッフさんも顔馴染みの方が多く、皆さん、いつも気さくに声をかけてくれるので、いつも明るい心持ちになります。
現在、水曜日は終日休診となっています。(2年前に変更:水曜午前のみ診療→終日休診)
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: フェキソフェナジン塩酸塩60mg錠 |
| 料金: 800円 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
優美子供クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
とても腕のいい先生だと思います。
診察では耳まで必ず見てくれます。こちらが参っている様子を察知するとよく話を聞いてくれ、的確なアドバイスをくれます。が、女性なので気分にムラがあり機嫌が悪い日にあたると色々怒られます。でも、気分のせいで診察がおかしくなることはなく、ごもっともな指摘を手厳しく受けるという感じです。
診察はネット予約が基本で当日の朝7時に開始されます。予防接種はあらかじめ予約ができます。チューブによる鼻水と痰の吸引をやっているので鼻をかめない小さなお子さんにはとても助かる処置です。鼻水と痰の吸引は予約なしで行って診察とは別でやってもらえます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ムコダイン細粒50%、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5% |
ほしの耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
近所にいい耳鼻科がないので、ちょっと遠くになりますが
通っています。
とても穏やかで説明も丁寧できちんと話を聞いてくれる
良い先生です。
いつも安心して診てもらっています。
子供の嫌がる耳掃除や鼻水吸引の時は、
『掃除機で吸い取るよ』や『鼻水吸うよ』
と言ってから、処置してくれるので、子供も泣きません。
看護士さんも優しいです。
予約は無く、診察時間10分前から受付です。
受付をすると順番やだいたいの時間を教えてくれます。
待つことが多いですが、キッズスーペースがあり、
おもちゃやDVDが流れているので、いつも楽しく待っています。
2年前くらいに移転したので、建物は新しくとてもきれいです。
2階が調剤薬局になっていて、薬の受け取りも便利です。
お勧めです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
宮野耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
予約システムを導入したので、待ち時間が少ないのが助かります!花粉症シーズンが到来する前に、受診していますが、いつから花粉が飛んで、いつ頃から薬を飲み始めるといいなど、的確な判断で、先生を信頼しています。薬の処方の仕方も、効く薬だけど眠くなるよ、大丈夫?この間の薬は眠くならなかった?など確認してくれます。その人に合った薬を処方してくれるで、安心して任せています。
人によっては、癖のある先生だと思う方もいるかもしれませんが、私は先生の人柄は好きです!
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
北台診療所 (神奈川県横浜市鶴見区)
宮野耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
住宅街にある病院です。
花粉症の季節に毎度お世話になっているのですが、やはりこの時期は大混雑・・・特にこちらは的確な処置と薬を出していただけるので感知、緩和も早いです。
激混みですが、数年前に予約受付サイトが出来たのでかなり便利になりました!
とはいえ、自宅が遠いので結局院内で待つのですが、ご自宅が近い方や小さなお子さんがいる家庭ではかなり重宝するシステムなのではないでしょうか。
病院の前の歩道が少々狭いのが気になります。
自転車で通院される方も多いので、歩道の狭さとあいまってかなり危険な状態です。お子さんがいる方は注意してあげてください。
また、駐輪場的なものはありますが、あまり多くの自転車は止められないので徒歩でくるなり、別の場所に止めるなりするとスムーズだと思います。
医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)
耳のつまりが気になっていた為に!!
子供が産まれて初めて耳鼻科で耳掃除をしてもらいました。
耳かきと吸引、ピンセットで取りました。
とれない分は次回になりました。
初診は予約できない為かなり待ちました。(この日はまわり幼稚園がお休みだった為小さい子が多かったのとインフルエンザの接種待ちが多かったため余計長かったそうです)軽く1時間は待ちました、場所も狭いため立っている方もちょこちょこいたりではじめのほうは外で待ちました。
はじめてで分からないのにはじめに受付の方の態度が悪く非常に気分が悪かったです。(一人だけです、他の方はそんなことなし)
先生は子供にも優しく丁寧に対応してくれました!
こわがる子供にプリキュアの話をしてくれたり、先生はとっても良かったです。
2回目以降は予約ができ、午前○○番 午後○○番といった感じで午前午後を選べますが時間指定できません。ちなみに今何番かネットでも見れますが1番でも遅れるとかなりまつので注意してください。ネットも更新がリアルタイムでないため一気に番号が進んだりとあまり当てになりませんのでこちらも注意ー^^;
朝の予約開始時間と同時にネットも電話もなかなか通じませんのでがんばってください。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※乳児医療証があった為です。 | |
井澤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
患者の話はほとんど聞いてくれません。
病院のシステム的に予約制でバンバン患者を見て行くので、スピード勝負で仕事をしています。なので、診て、簡単な処置して、はい次って感じ…深く診る余裕はまずありません。
私はただの副鼻腔炎だけじゃなくて、実際には咽喉系の別の病気も患っている感じがあったので、みてほしいとお願いしたら「大げさすぎ。そんなこと言ったらみんなすぐ癌とかになるよ?ネットなんか信じるな。そんなに心配なら内科行けば?ハイ、終わったからどいて」と冷たい言葉しか言われませんでした。
耳鼻咽喉科だから見てくれると思ったのに…言い方も本当に冷たくて、バカにしかされてない感じでした。病気で辛い時に心まで傷ついて、もう二度と行かないと決めました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市鶴見区