病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区のアレルギー科の口コミ 5件

横浜市鶴見区のアレルギー科の口コミ(5件)

つるみチャイルドクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

サファイア967(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

春先に鼻水が止まらない我が子を連れて初めての受診をしました。初診でも、ホームページ上で事前に問診や個人情報の登録もできたため、来院後は非常にスムーズでした!
発熱ありと発熱なしで、待合室のブースも分けられており、様々な病の流行る昨今も、安心して待つことができました。
受診時には、先生が親身になって話を聞いて下さり、アレルギー症状でしょうとのことでした。その場でアレルギー検査の提案もしていただいたので、急遽検査までしていただけました。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

渡部クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

紺青271(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

慢性蕁麻疹で受診していますが皮膚科を転々としてようやくこの病院で落ち着きました。
先生が有名な病院にも行き、痒み止めの注射などしても意味ないくらい痒かったのがここの病院では強いお薬を出して頂けて おかげで痒みは治まってきました。

先生も話しやすくてLINE診察やWeb受付など最近導入したので
今まで長かった診察待ちが楽になりました。
小児科もあるのでいつも混んでいる印象ですが診察待ち人数などがホームページでわかるのでとてもありがたいです。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

渡部クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人ではない・掲載口コミ50件)

子供が 原因不明の湿疹ができたときに 「もしかして金属アレルギーかも?!」と思って検査をしようとこちらの病院へ行きました。時計をしていた部分が炎症があったからです。
 先生は「金属アレルギーかどうか検査するのはとても大変だよ、でも金属アレルギーではないと思うけど」とおっしゃって 薬を処方していただきました
 薬を処方していただいたおかげで 治まりました。やっぱり金属アレルギーではなかったです。
 あのとき面倒な金属アレルギーの検査しなくてよかった!!、と思いました。
こちらの病院は小児科も入っているので うちの子供のようにアレルギーもちの子供は相談でき 通いやすいと思います。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

さなだ医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みるくっく(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ3件)

子どものアレルギーの相談のためお伺いました。小児科とアレルギー科は同じ先生が診てくださるので、アレルギー持ちの子どもにとっては通院しやすいと思います。ただ、いつも土曜日に受診するのですが、待ち時間は長いです。
生後4ヶ月ごろから湿疹に悩まされており、小児科・皮膚科を何軒か受診しましたが、どちらの先生も乳幼児のアレルギー血液検査に対して否定的で対応してもらえませんでしたが、こちらの先生にはすんなり対応していただけました。
また、これまでの先生は『とにかく保湿してください』と当たり障りのないのないコメントばかりでしたが、こちらの先生はしつこい湿疹に対しての対処方法について、理論的に説明してくださり、非常に納得できました。
薬は、塗り薬に加え、内服薬やビタミン剤も処方してくださいました。飲み始めはかなり効果がありました。しばらくすると効き目が薄くなってきたような気がしたため相談すると、薬の種類を変えるなど臨機応変に対応していただけました。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

渡部クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

Caloouser64189(本人・30代・男性・掲載口コミ17件)

とても腕のある先生です。
身内が医師なので、適当な事を言ってるとすぐ分かりますが、明確に原因を突き止めて、医学的な根拠を元に自信を持って治療にあたってくれます。
ただ、私とは人間の相性が合わなかったようで、最初は言葉遣いも診察も丁寧だったのですが、前回から少し触診などは乱暴に診察されます。
乱暴に服をまくり上げられたり、言葉が乱暴で、痛いです。
それでも我慢して行くのは、腕があるからです。
息子さんが2017年5月から第4土曜に診察に入るようですし、月曜と他の土曜は院長と二人でやっているようです。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月