Caloo(カルー) - 川崎市多摩区のアレルギー科の口コミ 6件

川崎市多摩区のアレルギー科の口コミ(6件)

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

yama(本人・40歳代・男性)

花粉症の症状で初めて来院しましたが、検査等もしっかり行っていただき、お薬も私に合うものを処方していただきました。

混んでいるとネットに載っていたので覚悟して来院しましたが、たまたま雨が降っていたこともあり思っていたよりも待ちませんでした。雨の日は狙い目かもしれません。

先生の印象は若い男性の先生でしたが好印象でした。テキパキと診察していただき、時間のない私にはたいへん助かりました。
スタッフさんもテキパキしていて小さいお子さんにも優しく対応していたと思います。

花粉症の時にしか、耳鼻科に通いませんでしたが風邪の症状でも大丈夫だと伺ったので、何かあったらまた伺います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

今まで、半年以上も痒くて痒くて、夜中に何度も目が覚め慢性的に睡眠不足に陥る状態でした。何件も皮膚科を回り、いろいろ軟膏をいただきましたが、一向に治らない湿疹に本当に悩んでいました。痒いのでつい寝ている間に掻いてしまうせいか、皮膚が赤黒くなってこの暑いのにずっと長袖でした。大学ではバドミントン部に所属しているのですが、うちの部では代々困ったときには『むこうがおかクリニック」というきれいなクリニックに行くのだと先輩に聞いて行ってみました。ここは、皮膚科だけではなくアレルギー科というのもあるそうで早速受診しました。先生はお父さんくらいの年の方でしたがとてもやさしくじっくりと話を聞いて下さり、ホームページを見せていただきながら分かり易く説明を伺いました。いままでの皮膚科ではろくに話も聞いてもらえず軟膏がでただけですが、今回は、飲み薬も出て、何故この薬を飲むのかも説明をしていただいたうえで何種類かの軟膏を調合していただきました。さらに、皮膚に関連する検査もして減感作という注射を何回するうち、間もなく痒みも収まりました。あんなに苦しんだかゆみと皮膚の醜さもまったくなくなりました。本当にお薦めですヨ!人気があるので混むのは我慢ガマンです。治らず何件も回り、何か月も苦しむことを思えばRKSです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロックOD錠5、デルモベート軟膏0.05%、アタラックス錠25mg

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

こちらの病院にお世話になりました。
予約はネット予約で取りますが予約しても2時間から3時間くらいはかなり待ちます。
受付の方は感じのいい方やちょっとその態度はないんじゃない?という方もいます。院長先生は丁寧できちんと診察をしてくれます。
私の場合アレルギー喘息を持っていたので吸引などをさせて頂きましたが
体調は良くなりました。
花粉症の時期に病院に行くとかなり混み合ってますが
院長が手際がいいので診察はスムーズです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

稲田小児科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

keitearoha(本人ではない・1歳未満・女性)

月二回ほど休日診療をやっている小児科です。
こちらがやっているなら日曜日でも急患へ行かなくて済むのが良いですね。地域では人気の小児科のため特に午前中と、夕方はこみ合っています。正直予約の意味がないときが多いです。

飼い猫と遊んでいたら今まで何ともなかったのに急に顔や手が真っ赤になった子供を焦って連れていきました。 アレルギーだったら症状が一時間ほどで引くことが多いみたいですが、実際診察してもらうころにはすっかり症状が消えていました。

仕方ないので説明しましたが、なんで写真を撮らなかったの?などお小言を言われて少し気分が悪かったです。確かに私も悪いのですが。

その日食べたものなども話して、アレルギー検査のための採血。何故か、お母さんは待っていてくださいと子供だけ連れていかれたのが不安でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月

南生田クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

八分儀361(本人・20歳代・男性)

私はアトピー性皮膚炎で、定期的に通院しなければならず日々肌の管理をしなければいけません。毎日薬を飲んでも夏の夜になると特に無意識に肌を掻いてしまいます。掻きたくないのに掻いてしまうんです。
そんな時今の男の先生には「掻かないように」とだけ無愛想に吐き捨てられました。私は非常に不快でした。先生はわたしが困って相談した時はそうですかーといつも適当に終わらせます。いつも気を遣って何か一言をくれるような親身な対応ができる先生のようには私は見えないです。
例えば以前の先生はとても優しく丁寧にみてくださり結果的にすごくひどい状態よりはましになってきました。先生が変わってからというもの、今の男の先生はその引き継いだことをしてるだけです。軽く見て終わりです。実際にちゃんと見てくれないです。薬も変わりません。悪化した時に相談しても何もアドバイスされることなく、結局薬を変えてもらえなかったことがあります。そのことについての説明はありませんでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

サル(本人・40歳代・女性)

とにかく受付が最悪。対応、態度が本当に悪い。ぶっきらぼう。なのに受付の中で友達同志のように楽しげに話をしている。病院という自覚がないのか?患者愛想がないだけならまだしも嫌悪感を抱くほど。しかもそれは人によるらしい。待合中に見ていると人によって態度が変わる。中にいる看護師さんも対応がいいのは1人だけ。それなのに通う理由は先生は話し易く優しい。でも、行くたびにいつも嫌な気分になる所。そろそろ病院変えようと思う。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月