Caloo(カルー) - 海老名市のアレルギー科の口コミ 4件

海老名市のアレルギー科の口コミ(4件)

海老名こども診療所 (神奈川県海老名市)

himawari55.(本人ではない)

今までいろいろな小児科に行きましたが こんなに優しくて話を良く聞いてくれて診療内容も的確な先生は初めてです!嫌な顔一つせず質問も聞いてくれます。わからないことも丁寧に教えてくれますし、患者さんにきちんと的確な時間を取って診ていて、一人一人大切にしているのがすごく伝わります。性格が良いだけでなく、腕も確か☆息子が高熱が何日も出た時に他の病院ではわからなかった原因も、問診と検査ですぐに何のウィルスかわかりました☆看護師さんや受付の方もみんな感じが良く丁寧で本当に優しいです!予約をしていればほとんど時間通りに呼ばれることが多いです。予約なしで急遽診てもらう場合も、 少し遠くても待ち時間があっても、私は絶対ここに来ます^_^
子供が食物アレルギーがあるのでアレルギー科も小児科も両方診てもらっていますが同じ先生なので安心です☆
信頼のできるとても良いかかりつけ医に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※子供

大島クリニック (神奈川県海老名市)

開院される前から別の病院で、大島先生に診察してもらっていました。
ものごしが柔らかく、急いでいる看護師さんの邪魔にならないように
さっと場所を譲るなどいつも優しい先生です。
こちらが大したことはないと思っていても、ちゃんと診てくださっていて
何気ない一言から別の病気が見つかったこともありました。
現在は近くの病院に通っているので通院していませんが、
ほかで判断がつかない症状が出た時などは絶対にこちらの病院を
まず訪れようと思っています。
込んではいますが、私の場合は毎回同じ治療だったため
まず電話で予約して診察時間を教えてもらい、その時間に合わせて
行っていました。
待合室は広く天井も高いので開放感があり、人がたくさん居てもきゅうくつな感じはしませんでした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年07月

医療法人恵栄会新川さがみ野クリニック (神奈川県海老名市)

春になると、鼻水、くしゃみ、咳や痰がひどくなってくる娘。
季節の変わり目だから、風邪をひいたかな?ぐらいに思っていましたが、なかなか症状が改善されませんでした。
小児科へ受診しましたが、症状は変わらず、一度しっかり検査してもらおうと思い、近所のこちらのクリニックへ娘を受診させることにしました。

アレルギー検査、副鼻腔炎や蓄膿症の有無を確認するためレントゲン、中耳炎がおきていないかどうか耳の中も診て頂きました。
日によって担当の医師が変わるのですが、その日はとても子供に優しい女医さんで、病院だというのに、娘はとてもリラックスして楽しそうに受診していました。

初診でしたが、待ち時間などそんなにきにする程長くはまたなかったです。
担当の先生によって混んだりするとママ友から聞きましたが、真相は分かりません。
医師や受け付けの方も笑顔でしたが、看護師さん数人が無表情で、あまり感じがいいとは言えませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%

海老名耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県海老名市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

とてもキレイな病院です。海老名駅から徒歩ですと、10分位。
大通り沿いにあるので、分かりやすいです。
車の場合は駐車場も大変広いので、停められないことはまず、ないと思います。
いつも混んでいるので、時間に余裕をもって来院されることをおすすめ致します。設備も新しいので、素晴らしいと思います。医師の対応もよかったです。
花粉症に効く漢方をお願いしたら、快く出していただきました。通い続けていきたいと思える病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月