Caloo(カルー) - 秦野市のアレルギー科の口コミ 8件

秦野市のアレルギー科の口コミ(8件)

新川クリニック (神奈川県秦野市)

ままりん(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の鼻がわるく何年も通っています。最近は先生も増えたのか回転がはやく助かっています。毎回同じ先生にあたるわけではないので、微妙に先生によって診断のしかたに差があるように感じました。先生たちは技術がはやく、すぐに終わるため聞きたいことはまとめていかないとあまりの早さに聞きそびれてしまいます。土曜日の日中は混んでいます。待合室はひろいです。駐車場もたくさんあります。テレビにも紹介されたりと秦野市内だと人気な耳鼻科です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

独立行政法人 国立病院機構 神奈川病院 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の肌荒れで、小児アレルギー科を受診しました。
食物アレルギーの疑いで検査をしていただく予定でしたが血液検査ですと結果がでるまでに数週間程度かかるということでパッチテストなど行っていただきました。
また、身体の洗い方、クリーム状の薬の塗り方など目の前で実践していただきました。お忙しい中時間をかけて丁寧に教えてくださりとてもありがたかったです。今まで肌荒れが治っては振り返すを繰り返していた原因も教えていただき、処方していただいた薬を塗布して1週間、全身の赤みが消えて綺麗になりました。
また、定期的にお世話になります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、リンデロン-Vクリーム0.12%

内藤医院 (神奈川県秦野市)

tttsss(本人・30歳代・女性)

2回通院しましたが待ち時間は5分~10分以内と短くストレスは感じませんでした。
それはここの口コミにもあるように、スピードを意識してダラダラ診察をしない方針のおかげなのかもしれませんが。
お金を払うのはこちらと健康保険組合や税金なので、しっかりと質問を準備してから臨むといいですね。医院内はお洒落な天井までの大きなドアが印象的でした。行く前に混んでますか?診療受付は何時までですか?と電話で問い合わせて行きました。電話対応もきっちりと答えて頂いてよかったです。
医院の前にも駐車場はありますし、クリエイトSDにも近くて処方箋が出た時に便利です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

古閑医院 (神奈川県秦野市)

sawa(本人・30歳代・女性)

2ヶ月以上咳が止まらず、色々な病院に診てもらっていましたが全くよくならないので、子供の頃のかかりつけ医だったこの病院に来ました。
昔の院長先生ではなく、若先生に変わっていて、通り一遍のアレルギー検査をされ、花粉症の一種と診断されました。
しかし処方された飲み薬、吸入器でも全く治らず、別の診療所に行ったところ「寒暖差アレルギー」と診断され、そちらの薬ですぐによくなりました。
何軒か行っても「寒暖差アレルギー」という画期的な診断はなされなかったので、こちらの病院だけを責めるつもりはありませんが、他の病院では診断内容に懐疑的で要経過観察でしたが、こちらでは割と断定的に花粉症と診断されてしまったので、なんとも頼りなさを感じたのを覚えています。

土曜日に行ったからか、小児科でもある院内は老若男女で大変混み合っており、かなり待たされました。
受付の人も看護師さんも、よくある忙しい病院の典型のようで、特に可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

昔の優しい老院長先生と優しい老看護婦さんが懐かしいです。

ちなみにこちらの血圧計は、他で測るより高めに出ます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年05月

古閑医院 (神奈川県秦野市)

ダブル(本人・20歳代・男性)

何回か受診しています。
受け付け(事務、薬)数人いますが、無愛想な受付です。
がっかりしますし、怒りを覚えます。

先生はいい感じです、男性で物静かな印象です。
診察も木曜、土曜日も診察でき助かります。
薬も、院内処方ですのでとても良いです。
血液検査、レントゲンなどもできるそうです。

老人や小さいお子さんが多いです。
予防注射などもしているようです。
待合室は長椅子、小児用ベット、本があります。
靴はスリッパに履き替えます。

駅から3分程度、駐車場は7~8台だとおもいます。
待ち時間が長い方は車で待つ人も見受けられます。

とにかく受付の対応は残念です。
あきらめて、受診しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg、クラリシッド錠200mg

新川クリニック (神奈川県秦野市)

アイビーグリーン273(本人・20歳代・女性)

引越してきて、近くの大きなクリニックがあると思い3回ほど受診しました。
10年ほど花粉症で自分の合う薬は分かっているため、お薬手帳をもとに相談しました。相談した時に先生から、前通ってた病院に行ってもらった方がいいけどねと言われました。
患者から薬を提示するのは失礼なのかも知れませんが、言い方に違和感を感じました。後、スピード重視で先生を止めないと話を聞いてもらえませんでした。
また、3回目に液状の点鼻薬で鼻が痛くなったため、粉末状に変えてほしいと相談しました。処方箋を見たら前回と同じ液状の点鼻薬でした。
病院に戻り受付で経緯を話したらその場で処方箋が変わりました。何も話を聞いてないし、診察した意味が無いなと思いました先生への不信感が強くなりました。二度手間にはうんざりです。
何のために相談したのか分かりませんでした。
もう行きません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

暴雨109(本人・20歳代・男性)

ここまで機械的で流れ作業な病院生まれて初めてでもはや笑ってしまいました。

診察らしい診察や検査の説明すら無く、番号のふられた場所に流されてゆくだけです。自分が今何をされているのかもわかりません。
まるで工場で生産される工業製品にでもなった気分でした。

機械的に作業される中、こちらから何か質問しようもなら機嫌を損ねたような口調でキツく返されます。

また、診察室にドアやカーテンは無く、
他の待っている患者さんたちの目の前で診察や検査をされます。
鼻奥に器具を突っ込まれ、涙ボロボロになるのを多くの他人にみられるのはとても恥ずかしかったです。

全体的に共通して言えるのは、
この病院の体制自体が、患者を自分達と同じ人間であると認識していないようでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

ストロベリー(本人ではない)

子供の付き添いで行きました。
子供が花粉症になったようなので、ネットで調べた所、すごく評判のいい病院だったので、電話で問い合わせてすぐに行きました。
電話での問い合わせの返事も、無愛想で、声も小さく、今思うとこの時、すぐに気付けばよかったと思います。
病院に行って、どうしたらよいのか受け付けの人に聞いても、めんどくさそうな返事で、声も小さく、手続きをされました。
先生に呼ばれて、病室に入って行ったら、先生までも、小さな声で、対応も適当で、あまり人の話も聞かないで、沢山の薬を処方されました。
終始嫌な気分で、病院を出て、処方された薬をもらって、帰ってきました。
待ち時間は、そんなに長く有りませんでした。
私が診てもらっている時も、隣の診察室で、他の患者さんが、先生に怒られているのが聞こえました。
もう二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月