Caloo(カルー) - 相模原市南区のアレルギー科の口コミ 3件

相模原市南区のアレルギー科の口コミ(3件)

油井クリニック (神奈川県相模原市南区)

わに(本人ではない・10歳代・男性)

鼻水は、本人がつらくなければ、鼻をかんで対処していましたが、目のかゆみには耐えられなかった様で、こすりすぎて、黒目がへこんでいて、白目が腫れ上がってしまいました。あわてて、
木曜日でも開いていた病院を探して急遽いきました。

花粉症の検査は、していなかったので、すぐにわかるからと、腕でパッチテストをしてくれました。杉に強い反応があり、花粉症は早めの対策をすると、ひどくならないといわれました。
白目の腫れは、こすって刺激を与えたからなので、点眼して、こすらないよう言われました。

電話で、診察をしているか聞いたときの対応も、受付の対応も良かったです。
病院は、昔ながらといった感じです。待ち時間はほとんどない感じでした。
かかりつけ医ではないですが、木曜日に診察して、しっかり診てもらえてよかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小児用フルナーゼ点鼻薬、パタノール点眼液
料金: 2,920円 ※アレルギーの検査(パッチテスト)をやりました。

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

ゆきのはは(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の食物アレルギーのため、良い先生がいらっしゃると紹介を受けてアレルギー科を受診しました。
まず初診時は予約ができないので、当日受付をしてとにかく長く待ちました。3時間ほどだったでしょうか。ようやく診察していただき、先生はこれまでの症状を詳しく聞いてくださり、説明も丁寧でした。
後日検査を受けるため予約をとりましたが、やはり混んでいてなかなか都合の良い日の予約が取れず大変でした。大きな病院なので仕方ないかとは思いますが、よっぽどのことがない限りは、近所のクリニックで済ませたいなと感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

りー(本人・40歳代・女性)
1.0 アレルギー科 全身形金属アレルギー

初回診察では問診後症例にあてはまらないので、後日再診察し検査入院をしましょうとお話がありました。再診察に行きましたが、別人かと思う様な対応でした。
アレルギー科にて、症状がご自身の知識にあてはまらなかったからと問診2分で「冷え性」と云われました。「このアレルギーは治療出来ることもないし治ることもないから、しょうがないよねどうする?」と聞かれ検査もせずクレーマー扱いでした。初回診察時「担当医は相性が合わなくても変更出来ません」と看護師の言葉が頭をよぎりました。3時間泣きながら帰路につきました、他の担当医の患者さんが羨ましいかぎりです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月