Caloo(カルー) - 相模原市南区の気管支喘息の口コミ 4件

相模原市南区の気管支喘息の口コミ(4件)

新戸診療所 (神奈川県相模原市南区)

いと(本人・50歳代・女性)

先生をはじめ、看護師、事務の方皆さんとても
優しく接して下さいます。
混んでいる時が多いですが、朝は7時位から予約ノートが出ているので名前を書きにいき、後、電話して時間の確認をすると良いですよ。
先生の診断も的確で、喘息の吸入もしていただけて、
風邪などでも薬を出していただきますが
良く効く事が多いです。
強面とのギャップが凄いですが、安心してお話も聞いて下さいます。近隣の年配の方からお子様まで
愛されている診療所です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

新戸診療所 (神奈川県相模原市南区)

ユカチ777(本人ではない・5〜10歳・女性)

混雑時、診察券を出して名前を書けば、「だいたい○分後に来てください」と教えて貰えるので、自宅待機できます!歴史ある診療所で、患者さんはお年寄りが多いですが、子どもの受診も多いですよ。先生は穏やかな雰囲気でよく話を聞いてくれて質問にも分かりやすく答えてくれます。診察も丁寧です。
子どもの診察には必ず看護師さんが付いてくれて、服をめくったり手伝ってくれて、終われば毎回シールをくれます。子どもは大喜びです!
混んでるからどんどん回すよ!みたいな忙しない雰囲気はなくいつもスタッフみなさん穏やかです!
待合室はちょっと狭いかな。密を避けたいこのご時世、自宅待機できるのはありがたいです。私は仕事で日々忙しく、でも時間を有効に使う事ができるので、そういう意味でも待ち時間に帰れるシステムはありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

平井クリニック (神奈川県相模原市南区)

花梨(本人・50歳代・女性)

なかなか相模大野に呼吸内科がなく、平井クリニックは駅の近くあり、季節の変わり目は軽い喘息が出ます。先生は落ち着いた方で、ひどい風邪の人は部屋が別なっている為、うつされことを考えなくてよく、診察を受けれます。受けつけの方も優しくいいのですが(でもちょっと狭い受けつけに4人位いると)こちらが圧迫かんを感じることがありますが…数があまりない呼吸内科平井クリニックは私にとって、貴重な病院です。院長不在の日があるので確認して行って下さい。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

新戸診療所 (神奈川県相模原市南区)

なっつん(本人ではない・5〜10歳・女性)

地元のおじいちゃんおばあちゃんが多い印象です。
町の診療所という感じでです。
待合室は狭くて一つの空間なので、風邪の流行っている時期に違う病気で行くとうつされそうなので、車や外でまっています。
自分の番ギリギリまで外出ができ、電話で順番確認ができるので助かっています!
先生の診察はテキパキとしていて早目ですが、的確な診察をしてくれます。
おじさん先生です!
そして気管支系に強い先生なので、喘息の治療はとても信頼しています!!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月