Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の気管支喘息の口コミ 2件

横浜市金沢区の気管支喘息の口コミ(2件)

あい小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市金沢区)

茉莉ka(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 その他 (併せてアトピー、喘息治療) 気管支喘息 咳(セキ)

小学生になる長男、保育園児の長女がお世話になっております。
長男は喘息、アトピーがありますが、
こちらではアトピーの治療もしてくれるため、皮膚科に併せて通う必要なく助かっております。
また受付の事務さん、看護師さん、ドクター共に女性のお母さんの様な雰囲気の方々で(ドクターはおばあちゃん!?)アットホームな病院です。
待ち時間は長い時と短い時があり、なかなか読めませんが、それも仕方ないかな!?と思わせてくれます。子供たちは待ち時間はおもちゃで遊んだり、本を読んで過ごします。(キッズスペースがあります)
ドクターの話は丁寧で、優しい口調で話してくれますが、あまり親がお子さんを把握してないと、一喝されることもあるようです。
それだけ、真摯に向き合ってくれます。
ちなみに、注射もお上手です。
我が家はインフルエンザの予防接種は皆こちらで
お願いしています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、アレロック顆粒0.5%、キプレスチュアブル錠5mg、ムコダイン細粒50%

田川内科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

ブラックパール681(本人・50歳代・女性)

微熱が3日ほど続き、咳もひどいため診ていただけるか電話をしたところ、検査キットがないから他の発熱外来のある病院を紹介してもらってくださいと言われました。
翌日発熱外来のある病院で検査をしてもらった結果、コロナ陰性でした。
昨今の状況を考えると仕方がないのかもしれないですが、ただの風邪ですら診ていただくことができないかかりつけの病院の意味がまったくわからなくなりました。
よく「体調が悪くなったらすぐ来てください」と先生はおっしゃいますが、一番辛い状態の時に診ていただけないのでは何のためのかかりつけ医なのでしょうか?
3年ほど通院して、処方されるまま大量の薬を飲んでいますが、通院前と現在で喘息の症状は全く変わっていないです。(薬代だけで毎月1万オーバー)

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月