Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の花粉症の口コミ 2件

横浜市金沢区の花粉症の口コミ(2件)

八景耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市金沢区)

春先に、鼻水とくしゃみがとまらず受診しました。携帯のサイトから受診予約ができ、自分の番号と、前に何人いるのかをリアルタイムで確認できます。さらに、6人前になるとお知らせしてくれるので、近所の私はそれからでかけても余裕で間に合いました。
こちらの病院は駅に近いメディカルビルの最上階にあります。院内は明るく、待ちうけも広くて清潔に保たれていました。受付の方も数人いるのでスムーズです。
先生は、ご年配の患者さんも多いからか、はっきりと大きな声でお話になる方で、とても聞きやすいです。人柄もおおらかで話しやすいので、細かなことでも相談できる先生です。お薬のことも細かく説明してくださり、いくつかある中から私は漢方を選びました。
看護師さんも、みなさん親切、かつテキパキとしておられるのでとても頼りがいがあります。主人は扁桃腺がはれたり、喉がかれたり、耳鼻科系のトラブルが多いのですが、ここを勧めてから一緒にお世話になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、アレジオン点眼液0.05%

平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

おんせんくん(本人ではない・30歳代・男性)

もともと花粉症があり、市販の薬で対処していましたが全然治らなくて近所の平石儀日咽喉科に行くことにしました。

鼻づまりだけでなく、咳、のどの腫れもあるということで花粉症に風邪の症状も混ざっているということでした。
先生のチェック後にのどと鼻のネブライザーをして終了でした。
お薬は風邪の症状を緩和するもの、花粉症用に飲み薬、点鼻薬、点眼液、目の周りに塗る軟膏、トローチ、うがい薬を処方してもらいました。

子供のころ通っていた病院といった感じで昭和の香りがします。
しかし、看護師さんたちもとても親切で手際よく仕事されています。
先生の診察にはとても定評があり、老若男女問わず患者が来ます。
そのせいか、とても混んでいて待ち時間が長いです。夕方以降に来られた方が空いているかと思います。
先生もとても丁寧に診察してくださり、また説明してくださいます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、レミカットカプセル1mg