Caloo(カルー) - 横須賀市の花粉症の口コミ 5件

横須賀市の花粉症の口コミ(5件)

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人ではない・10歳代・男性)

10年ほどの間、家族みんなでお世話になっております。
子連れでも安心して受診できます。特に長男が小さい頃は鼻水の吸引で大暴れで鳴き声がひどく、毎回受診の度に申し訳なくて親の方がヒヤヒヤしていたのですが先生も看護師さんも何一つ言わず温かく見守って対応していただきました。大きくなった今では、鼻や耳で心配なことがあるとここの病院がいいと言っています。
親の方も、花粉症やめまいの病気など、こちらの病院でたくさんお世話になっています。
当日予約ができ、追浜駅から歩いてすぐなのでとても助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)

みかり(本人・40歳代・女性)

難聴の治療で有名な耳鼻科みたいですが今回は花粉症の症状で受診させて頂きました。待合室は綺麗で広めですがとにかく混んでます。先生もとても優しく現在飲んでいる薬を確認しながらきちんと薬を処方してくれます。お薬手帳は持参した方がいいと思います。診察の後は鼻に吸引機をあてて終わりです。こちらの病院にかかりたい時は初診の方は電話にて、再診の方はネットにて予約した方がいいと思います。また下に調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

めぐみケアクリニック (神奈川県横須賀市)

しろ(本人・40歳代・女性)

毎年花粉症で通っています。
通い始めがいつも、インフルエンザが流行る時期とかぶるのですが ここはインフルエンザの患者さんもたくさんいます。
一応 他の患者さんと一緒にならないようにはしてあります。が、いつも うつらないように…と、ドキドキはします。
混んでいて待つ時もありますが、花粉症で通う時は予約になります。
予約なしだと待つことがおおいです。

花粉症ですが、鼻の中 喉を見ていただき、長めの薬を処方してもらっています。効き具合をよく聞いてもらえ、その人にあわせた処方をしていただけます。
私も とても合う薬を見つけてもらえて、眠くならず よく効くので 助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

柴崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横須賀市)

haruka(本人・30歳代・女性)

秋花粉で伺いました。
残念ながら、受付の方の対応が冷たいです。初診だったので、来たのは失敗したかなと思ってしまいました。病院の受付は優しい対応をしていただきたいなぁ…と感じました。なんせ弱っている時に行くのが病院なので…。
しかし、看護師さん、先生は優しいです。中待合で座っていると、看護師さんが状態を聞きにきてくれ、ホッとします。
今までアレルギー性の鼻炎で秋になると耳鼻咽喉科にお世話になってきましたが、柴崎先生処方のお薬が1番効きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

井口耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横須賀市)

りっちゃん814(本人・30歳代・女性)

花粉症でお世話になっています。ネットで予約できますが、土曜日はいつも混んでいるので2時間位かかります。先生はとても高齢なので、はっきり言って何を言っているのか聞き取れません。横に看護師さんがいて、通訳をしてくれます。手元も怪しい時があり、鼻を見る機械を足元に落とされてびっくりしました。その時もすぐに看護師さんが拾ってくれて、大丈夫ですか?と聞いてくれました。先生の体はやや不自由ですが、話はしっかり聞いているようで、看護師さんを通して質問の受け答えもできました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 薬: