Caloo(カルー) - 横浜市港北区の花粉症の口コミ 10件

横浜市港北区の花粉症の口コミ(10件)

菊名耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港北区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)

[先生の評判]
評価が大きくわかれる先生のようですが、私はこの病院に不都合を感じたことはありません。先生は態度も口調も優しい方だと思います。

[受付も◎]
女性がお二人で受付をされていましたが、丁寧な応対できちんと対応して頂いている印象を強く受けました。

[混雑具合]
普段は風邪の時にお世話になることが多かったですが、今回は花粉症外来で受信しました。春先、休診日明けの日は非常に賑わって(=混んで)おり、これも実際の評判の裏返しなのではないかと思います。(ちなみに、受付で番号札を渡されるのですが、私が訪れた日は平日の午後だったにもかかわらず10人待ちでした。)

[火曜が休診に]
2020年から新たに火曜日も休診日に追加されたようです(実際私は間違えて一度足を運んでしました…)。
多くの病院情報サイトでは、火曜が診察日のままで表示されているようですので気を付けられた方がよいと思います。

※その後「木曜」も休診日に追加されたようです。(3/23追記)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、パタノール点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

雨960(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に行きました。
混んでいる時期で待っている方も多かったので、
かなり待たされるであろうと覚悟して行きましたが
待ち時間もそんなに長くなく…(30〜40分くらい?)呼んで頂けました。

待合室はとても広い訳ではありませんが明るく綺麗で清潔です。
受付の方も感じよく、先生も穏やかでこちらの話をしっかり聞いて丁寧に説明して下さったのでとても好感が持てました。

同じ建物の下の階に薬局もあるので、利用もしやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

新吉田医院 (神奈川県横浜市港北区)

マリカ(本人・50歳代・女性)

花粉症の薬を処方していただきに伺いました。
目のかゆみと止まらないくしゃみがあり、花粉症かと思って受診いたしました。
先生は丁寧な雰囲気で症状をくわしく聞きだしてくださって、喉と鼻の診察を経て適切な薬を選んでくださいました。
車で来院したのですが。駐車場は医院建物の前に3台、隣の大きな駐車場に2枠の計5台があります。建物の前はバス通り沿いで交通量が多く、車の出し入れがしにくいように感じましたので、大きな駐車場のほうに停めたら出し入れも楽でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

日吉の森内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

プロメテウス558(本人・40歳代・男性)

呼吸器内科/アレルギー科とHPに記載があったので、毎年ひどく悩まされている花粉症の治療で受診しました。
花粉症が原因で、頭痛が起きるくらい症状がひどい時もあり、色々と相談させていただきました。
とても気さくで話しやすい女性のお医者さまで、説明も丁寧にしてくれました。
新しく出来たばかりのクリニックで、椅子も座り心地が良く、綺麗な待合室でした。
私が行った時は、待ち時間もほとんどなく、安心して受診出来ました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

大塚耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港北区)

asdf123(本人・30歳代・男性)

とてもとても人気の病院でいつも席がぎゅうぎゅうです。特に花粉症シーズンは駆け込み寺かと思うくらい混みます。あと先生の腕がとてもいいので、口コミでリピーターが多いのだと思います。待合室の座席を二列にして、皆さんが座って待てるようにしていただければ大変助かります。耳鼻科の辛い状況で椅子取りゲームのように込み合い、一時間待ちはちょっとしんどいです。今後も花粉症シーズンには通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月

医療法人爽健会 さわやか耳鼻科 (神奈川県横浜市港北区)

ALY(本人・30歳代・女性)

高校生の時に副鼻腔炎で掛かり、そこからかれこれ10年以上のお付き合いとなります。小さい子が多いのと、風邪の症状で来院している方が混在しているので待合室では予防のためマスクをしています。土曜日はちょっと遅めに行くと2時間待ちは当たり前になるので、私は朝早めに行くか、遅くなったら外でお茶して待っています。先生は、ハキハキ説明してくださり相談したらすぐ答えを返してくださるのでとても印象が良いです。治療も的確です。看護師さんも5名ほどいてみなさんベテランさんで安心します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

たかみざわ医院 (神奈川県横浜市港北区)

地球509(本人・40歳代・女性)

まず、受付けの女性の方が本当に感じ良かったです。ちょっと時間が無いというコチラのワガママを聞いて下さり、、申し訳無かったです。
そして先生ですが、真面目そうで無骨な感じの先生ですが、こちらの話しをよく聞いてくれます。
こちらの病院はアレルギー科もあり、ちょっと診て頂いた事は無いのですが
漢方外来等も曜日によってやってるっぽいですね。
今回、花粉症ですが風邪等でも診て頂いた事があります。
花粉症の季節にはかなり患者サン増えます。
ですが予約もでき、当日も多分OKだったと思います。とにかく受付けの方、
優しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ディレグラ配合錠

よねもと耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

毎年ひどい花粉症(スギとヒノキ)に悩まされているので、
今年初めてこちらの病院にお世話になりました。

他のサイトの口コミに、空いているのですぐに診察をしてもらえるとありましたが、
実際本当でした。

平日の昼間や夕方に行きましたが、どちらとも待ち時間5分程度で呼ばれました。
待合室には小さなお子様から老人の方もいましたが、比較的すぐ診察をしてもらえます。耳鼻科は待ち時間が苦痛だったので、こちらは満足です。

診察に関しては、いつも飲んでいる薬や症状を伝えると、
同じ薬を出してもらえました。また、頭痛がひどい時の薬や胃薬も合わせてもらいました。

先生は鼻と喉の状況をみました。
特に血液検査も行いませんでしたが、時期的にスギとヒノキだろうということでした。
先生もテキパキしているので、無駄な会話もなくさらっと終わります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ錠30mg、パタノール点眼液0.1%、エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用
料金: 1,100円 ※診察のみです。薬は別料金です。

広瀬眼科 (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

急に目がかゆくなり、仕事中もイライラするようになりました。
そこで、この眼科に行くと「花粉症」とのことでした。初めてのことだったので、どうしたらいいかわからず先生におまかせして目薬のみの処方をお願いしました。
かゆみが一瞬でなくなり、本当に助かりました。
私は視力がいいので眼科で検査をしたことがないので一応一通りの検査をすることになりましたが、丁寧で説明が分かりやすいので安心して受けることができました。
年々花粉症は悪化しやすいと説明を受けました。すると翌年、たしかに昨年よりもかゆみがひどく…でも事前い聞いていたので安心できました。いまでは毎年お世話になっている私に不可欠な眼科のひとつになっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月

医療法人井上胃腸内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

鶯528(本人・40歳代・男性)

花粉症で薬を切らして苦しんでいたが、飛び込みで胃腸専門 なので対応してもらえないかと思っていたが、院長先生には親切に処方していただけた。
室内は院長先生の動物写真でいっぱいで、癒される。 ただ受付は事務的で会計のあとお大事の一言もないことが多い。
先生は、院長先生 の担当の曜日(火木土)ともう一人の先生 の担当曜日(月水金)がある。
こちらの先生は強面で威圧的な感じがした。 カルテの連携はできているが、対応に微妙な違いがあるように思うので、相性の合う先生にお願いするのが良いと思う。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: フェキソフェナジン