Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の花粉症の口コミ 4件

茅ヶ崎市の花粉症の口コミ(4件)

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

我が家のかかりつけの耳鼻科です。

子どもたちは中耳炎、私は聴力検査(ホルモンバランスが崩れたりストレスで聴力が不安定になるので)や花粉症などでお世話になっています。

こちらの病院が開院したときからお世話になっています。
受付の方、看護師さん、先生みなさんが驚くほど優しいので通院が苦になりません。

院内もきれいでソファも座りやすく、キッズスペースや折り紙が置いてあるなど待ち時間も快適です。クリスマスの時期は大きなツリーにお菓子が飾ってあり、当日に通院するとそのお菓子をプレゼントでもらえたりと遊び心もあり、子どもも喜んでいます。

大きな処置などは経験がないですが、耳の中を大きな画面で見せてくれながら丁寧に説明してくれますし、症状や薬の相性なども細かく質問してくれます。先生はとても元気な朗らかな方で、耳の調子が悪い時はゆっくり大きな声で話してくれるなど配慮していただけるので助かります。

風邪や花粉症の時期はかなり混みますが、順番予約ができるので比較的待ち時間も短く済むのもありがたいです。

診察室とネブライザーをしたりする部屋がつながっていて、他の方から診察風景が見えてしまうことがあるので、-0.5としました。距離は離れていますし、先生がいるので処置は見えないとは思いますが・・・。

敷地の横に薬局があるので車を置いたまま行けるのが便利です。また、その薬局さんの受付の方がとても優しくいつもニコニコ話しかけてくれるので、子供たちは大好きです。子供用におもちゃやお菓子もくれるので、待ち時間(そんなに待つことはないですが)も楽しく過ごせます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

茅ヶ崎こどもの森クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)
4.5 花粉症

上の子は3歳からひどい花粉症に、下の子は4か月から重度の食物アレルギー持ちになってしまい、そこから何年もこちらで治療をおこなってもらっています。
下の子は何度かアナフィラキシーを起こし、じんましん騒ぎを起こしたりもしましたが、先生の指導のもと、食事管理をした結果、徐々に耐性がついて現在ではすべての食品でアレルギー反応が出ないようになりました。
上の子の花粉症も、花粉の季節前からきちんと処方された薬を飲むことで症状を抑えられ、毎年苦しむことなく花粉の季節を乗り越えられています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

五島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

misaki(本人ではない)

子供が花粉症のために受診しました。

場所は茅ヶ崎駅から徒歩で5分程。
住宅街の中にあり、道が入り組んでいるので、初めての人は少しわかりにくいかもしれません。

待合室は広く、清潔です。
子供用の本やキッズスペースはありませんが、ぐずる間もなく呼ばれたので良かったです。

医者はベテランの男の先生で、優しく丁寧だったので、子供も安心して受診することができました。

診察が的確でスムーズなため、患者さんの回転が速いです。
お子さんが泣いたり退屈したりと心配な方はお勧めの病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※小児医療適応のため無料

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ピカ0131(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、茅ヶ崎市の運営している病院でもあり診療科も沢山あるので安心して通えます。ただ、本当にどの科も混み合っている事と、当日に診察してもらうには朝早くに行かないと診てもらえないのがマイナスポイントです。私は、内科、婦人科、小児科、耳鼻科を受診しましたが、医師や看護士さん達が温かみがあって優しい方が多いと感じます。特に小児科の先生や看護士さんは、子どものことをよく考えて治療の順番を進めてくださったり、子どもの名前をよく呼んで話をしてくださるのがとてもありがたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディレグラ配合錠