Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の花粉症の口コミ 5件

横浜市保土ケ谷区の花粉症の口コミ(5件)

天王町駅前皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

今年から花粉症のような症状があり
蕁麻疹も出たのでここに来ました

病院の場所は分かりづらく10分程迷いました

駐車場は無いので
近くのパーキングになります
近くと言っても少し歩きますが。。。

病院内は白くてとても綺麗です
受付の方も対応がよかったです!
先生は女医さんで
私の症状をみてアレルギー検査をしてくれました
花粉や食べ物、ハウスダストやダニなど
くしゃみなどには飲み薬
蕁麻疹には塗り薬をだしてくれました
塗り薬を塗って翌日にはボツボツが引きました
先生の判断は的確でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

和田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

Caloouser57607(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが、布団に入ると鼻がつまり、いびきをかくようになったので受診しました。
眼科でアレルギー性結膜炎や内科でダニのアレルギーなど診断も受けていたので、おそらくはアレルギーによるものだと思っていましたが、時期的に花粉症ではないかとのことでした。
鼻の吸入をした後、アレルギーの飲み薬と点鼻薬の処方箋をいただき、2日間様子をみたところ、夜中のいびきもなくなり、鼻のとおりもよくなったように思います。
こちらの先生は、いつも簡潔に的確に診断してくださるので助かります。スタッフの方もこどもに気を使って話しかけてくれるので、診察もさっと終わります。
待ち時間も、すごく待つという感じではないですし、座れなかったことはありません。すぐ隣の薬局で用事が済むので子連れで来院するのに行きやすいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ミンミ(本人・40歳代・男性)

横浜保土ヶ谷中央病院は月曜日の午前中にも関わらず、足が悪い私は車での通院が必須ですがボランティアさんが立っていて開いている駐車場へ誘導してくれます。とても有難いサービスです。花粉症かな?と思っての診察だったので耳鼻咽喉科への診察でした。前もって電話で予約をしていたのですが待ち時間もなく予定通りの時間に診察が行われました。鼻鏡を使って鼻汁が吸引され、それを顕微鏡で調べ、鼻の中の粘膜を観察し、一応顔のレントゲンも撮って、総合的に診て花粉症だと診断されました。花粉症だと色々薬が出されるかと思っていたら持病のSLEでステロイドも内服しているし内服薬はなしで、病院へ通院の際はいつでもネブライザーが出来るようにしてくれると言って下さいました。目薬も緑内障の眼圧を下げる点眼薬を使っているので薬は処方しないとおっしゃってくださいました。花粉症だけでなく全身管理をして下さっているのだなと思いました。有難い診察でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

保土ヶ谷耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

毎年花粉症が酷く、今回は初めて鼻のレーザー治療を受けました。レーザー治療の場合は事前に予約が出来る為、待ち時間もさほど無く終わりました。初めはレーザー治療、と聞いて少し抵抗もあり(他院で治療を受けた知人の話では痛い。あまり効果ない等)ましたが、効果は個人差があるらしく、実際は先生の説明も的確で親切でしたので安心して受けられました。
麻酔が効くまで15分程待って、そこからレーザー治療になるのですが、治療は全く痛みもなく、あっと言う間に終わりました。
その日はザイザルを処方してもらい、帰りました。一週間程でレーザーで焼いた箇所(鼻の中の)のかさぶたがとれました。
お陰様で今年は花粉症で飲み薬を飲む事も無く過ごせてますので、保土ヶ谷耳鼻咽喉科でレーザー治療を受けて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル
料金: 10,000円 ※レーザー治療

保土ヶ谷耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

moco24(本人・20歳代・女性)

花粉症でアレルギーの飲み薬と目薬を処方してもらうため。毎年3月頃に症状が出始め、来院時は特に症状は出ていなかったのですが、花粉症の症状が出る前に薬をもらった方が良いと思い病院にいきました。

今はまだ症状はでていないが、毎年3月頃から花粉症の症状がでると伝えました。まだ症状は出ていないので、問診だけかと思いましたが、鼻を広げて鼻の中を診察しました。当然鼻の腫れはなかったです。
眠気のあまり出ないアレルギーの薬を処方してもらいました。

病院は非常に込んでいて、小さいお子様も多かったです。
診察券を出した後、携帯で待ち時間がチェックできるので、院内で待たずに外出できます。
駅に近く、買い物などもできるので、忙しい方には大変便利だと思います。
看護師さんは親切でしたが、先生はじっくりと話を聞いてくれる感じではなく、話し方も態度も高圧的で良い印象は受けませんでした。
お子様には優しい対応をしているように見えましたが、診察室から先生の怒鳴り声のような荒々しい声を聞いたこともあります。
花粉症などで毎年同じ薬をもらうだけなら良いですが、そうではなくしっかりと診察して貰いたい場合は、親切丁寧で技術も高い病院は他にたくさんあるので、こちらには通院しません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年04月