Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の花粉症の口コミ 4件

川崎市川崎区の花粉症の口コミ(4件)

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

サヴ(本人・30歳代・男性)

駅近で夜の遅い時間まで診察してくださるので日中仕事をしている人には大変助かります。
正直、病院の待合室に長い間居たくないので、予約制で割とすぐに診察してくださるのも良いと思います。
こちらの病院は複数の先生がいらっしゃるので、他の方で悪い口コミを書いている方もいますが、私の担当してくれた先生は限られた時間の中で丁寧に説明してくださいました。
こちらの些細な質問にも毎回答えてくださいます。
私の治療している病気は月に1度定期的に診察を受ける必要があるため、2年近く利用していますが、不満に思ったことはありません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

YAP(本人・40歳代・女性)

花粉症のため、1月下旬が過ぎるくらいになると、毎年受診します。
2016年現在は、女医さんが1人で担当されているようです。
待ち時間は最低1時間といったところでしょうか。
さすがに2時間まで待ったことは、今のところありません。

丁寧に診察してくれます。物腰も穏やかな先生です。

川崎駅周辺の総合病院系列の耳鼻科というと、近くにO総合病院があります。
O総合病院の耳鼻科は、私のように「花粉症のため決まった時期しか行かない」という方ですと「最終診療から3ヶ月以上経過+紹介状なし」ということで、初診時特定療養費2000円が加算されます。

いずれにせよ、どちらの病院も待つことは同じですし、処方してもらう薬も同じのため、私は新川橋クリニックへ通っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 1,080円 ※診察料金のみです。当然薬代は別途です。

いしぐろ耳鼻科 (神奈川県川崎市川崎区)

eva(本人・30歳代・女性)

駅の目の前にあるので便利です。
ネットで予約が出来るので待ち時間も少なくすみます。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、希望すればアレルギーの血液検査も出来ます。
花粉症で副鼻腔炎持ちなので、頻繁に通っています。
診察室は広くて、吸入する部屋は診察室と分かれていて、子供が飽きないようにおもちゃも置いてあり親切だと思いました。
待合室にも絵本やぬいぐるみが置いてあり、子供の診察にも安心です。
ちなみに水曜日は女性医師です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ヨシムラ耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

S1000RR(本人・30歳代・男性)

毎年花粉症のSEASONになると、薬をもらいに通わせてもらっています。
場所柄か子どもの患者さんも多いですが、子どもに対しても、しっかりと説明と治療を行っている、親切な先生だと思います。
また、花粉症SEASONで薬の調節など行っており、ザイザル以外にも辛いとき用の点鼻薬、目薬を処方していただき、なんとか毎年個々の薬を処方してもらい花粉症シーズンを乗り切っています。
比較的午前中の待ち時間が長いので、夕方ぐらいにいくと空いてるようです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月