Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の耳鼻咽喉科の口コミ 34件

川崎市川崎区の耳鼻咽喉科の口コミ(34件)

川崎耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)

耳かきのやりすぎで、右耳から浸出液が出るようになり、さらにそれが気になり、触っていたら耳の中が腫れているような感じになり、これはまずいと思い、診察を受けることしました。
出来れば駅近を探していたら、先月開院したこの病院をネットで見つけました。
行って見ると、新しいだけにとてもきれいで、予約も15分単位でウェブ予約が出来るので、待合室も予約の取れている方だけなので、混雑していません。ウェブ予約の時に問診票も記入するので、診察するときに先生に全て伝わっているので、余計な手間もありません。
なので、診察も的確で、早いです。
お会計も機械でやるので、待つことがないです。
このコロナ禍で、病院なのですが、非接触、混雑無し、とても良いと思いました。オススメいたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アモキシシリンカプセル

ヨシムラ耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

まるまる(本人・40歳代・女性)

親子で診てもらっています。発熱、鼻水、咳などの症状があるとすぐにこちらへ行きます。先生は一人なので、患者さんが多い時は待ちますが、それでもこちらへ行っています。先生の説明もわかりやすくて、子供の扱いもすごく上手です。子供が嫌がってギャーギャー騒いでも、子供に話しかけながら、診察してくれます。待ってる患者さんがいない時は、子供の喉を一緒に見せてくれて、丁寧に説明してくださいました。とても頼りになる先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて熱は出ないものの喉の痛みと咳がひどい為耳鼻科を受診しました。
その前に別の病院でもある程度薬を処方されていたのですが改善されず、土曜日にもやっているこちらがネットで見つかりました。
咳がひどくて眠れず、朝一で受診する為に受付開始時間の10分前には着きましたがすでに5人ほど並んでいました!
8:30にドアが開き、スムーズに受付でき、受付の方もハキハキしていて好感が持てます。
問診を書き、待合にはテレビがあるのでみたりトイレに行ったりしたらすぐに9時になりました。
9時から診察開始なので自分の前にも5人ほどいたことから30分くらいは待つかなと思っていましたが、先生の診察は早く15分くらいには呼ばれました!
喉が痛くて喋れなかったのですが、筆談で先生の印象はやさしくとても良かったです。
妊娠中という事から前医の処方薬に追加する形で妊婦でも飲めるお薬を追加していただけました。
わたしの後にも続々と患者さんが来たので人気なんだなと思いました!
土曜日にもやっている事がほんとに助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

てお(本人・30歳代・男性)

少し前から眩暈(めまい)があり、仕事に支障をきたす状態になったので不安になり急いで病院に行きました。
個人的に眩暈は原因の特定が難しく、病院をたらい回されるイメージがありましたが、一回目の外来診療で「原因は耳です」と特定して頂き感謝しています。
仕事を午前中休んで病院に行きましたが、待たされることもなく必要最低限の検査で時間もかかりませんでした。
お医者さんの手際が良よかったのに問診もしっかりと聞いてくれて安心出来ました。
問診も丁寧でカルテ記入も細かく書いてくれたので信頼を持てました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」、アデホスコーワ顆粒10%、メコバラミン錠500μg「SW」

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

mokomoko(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前子どもの診療が上手と評判の耳鼻科がありかかったのですが娘とは相性が合わず、知り合いから新川橋クリニックが良いと教えてもらいこちらのお世話になる事にしました。

先生は2、3人で診療されている事がほとんどで娘は女医さんにお世話になっていました。
先生も優しく子どもも安心して治療を受けることが出来、診療が終わると看護師さんがいくつかのシールから好きな物をご褒美に選ばせてもらえるので子どもはそれも楽しみに通っていました。
評判が良いせいもあるのか混んでいるので幼稚園のお迎え前に受付を済ませてから子どもを連れて受診させていただいた事もあります。
ただ自転車置き場が全然ないのが不便だなぁと思います。それ以外はとても気に入ってる病院です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散
料金: ※乳幼児医療費助成の範囲のため

熊谷医院 (神奈川県川崎市川崎区)

藍晶石587(本人・40歳代・男性)

先生が、的確、なんか友達付き合いできそうなくらい、親身。
薬も多くないし、耳鼻科以外の相談も十分信頼できます。
これは、怪しいと思った場合は専門病院に紹介してくださる。
抱えこんで病状を悪化させることは恥、としっかりしたご自身のプライドをお持ちのかたです。威張っている医師が近くにいるので、益々そう感じます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

じゅんじゅん(本人・50歳代・女性)

耳の詰まるような感じが取れなくて受診しました。中年の女性の先生は穏やかで温かい笑顔が印象的。診察や説明も丁寧で 安心できるものでした。薬の選択も こちらに意向を尋ねながら決定してくださり 一方的ではない感じがとても信頼できると感じました。
別日に高校生の子供も1人で受診してのですが、やはり先生が優しく説明してくださりとても感じが良かったと帰ってきました。我が家は このクリニックの最寄駅ではなく 数駅電車に乗るのですが、それでも耳鼻科にかかる時はこちらでお世話になりたいと思えるような温かい先生のいらっしゃるクリニックでした。駅からも近く、場所がわかりやすいのも良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

土644(本人ではない・5〜10歳・男性)

川崎協同病院にいた先生が独立してつくったクリニックです。
川崎協同病院のころからのかかりつけでついていきました。
先生の人柄がとてもよく、なんでも相談できます。
耳掃除だけでも嫌な顔せずにきれいにしてくれます。
ネットで予約でき、待ち時間もネットから確認できるので外出できます。
川崎大師の駅のすぐそばです。
待ち時間に大師にいってこれます。
先生もとても優しいし、受付の人もとても親切で優しいです。
気持ちがよいです。
クリニックもとてもきれいで清潔感があります。
心配なことはすべて聞いてくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

YAP(本人・40歳代・女性)

杉花粉症のため、1月下旬が過ぎるくらいになると、毎年受診します。
2016年現在は、女医さんが1人で担当されているようです。
待ち時間は最低1時間といったところでしょうか。
さすがに2時間まで待ったことは、今のところありません。

丁寧に診察してくれます。物腰も穏やかな先生です。

川崎駅周辺の総合病院系列の耳鼻科というと、近くにO総合病院があります。
O総合病院の耳鼻科は、私のように「花粉症のため決まった時期しか行かない」という方ですと「最終診療から3ヶ月以上経過+紹介状なし」ということで、初診時特定療養費2000円が加算されます。

いずれにせよ、どちらの病院も待つことは同じですし、処方してもらう薬も同じのため、私は新川橋クリニックへ通っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 1,080円 ※診察料金のみです。当然薬代は別途です。

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser56538(本人ではない・1〜3歳・男性)

川崎大師線の大師駅おりてすぐのところにあります。
場所もわかりやすく、できて間もないためとてもきれいで清潔感もあります。
新しい病院ですが、先生は桜本にある協同病院という総合病院の耳鼻科で長年勤めていらした先生で、とても信頼できます。
手術などもやっていた腕のいい先生です。
優しくて説明もわかりやすいです。
子どもに対しても優しく接してくれます。
夕方にいったら混んでいました。
耳鼻科は待つところという覚悟があったのでそれほど気にならない程度でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

としやん(本人ではない・5〜10歳・男性)

昨年できた新しい耳鼻科です。この地区はあまり耳鼻科がないので大変助かりました。息子は鼻炎で中耳炎になりやすく、月に一回はお世話になっています。
人見知りが激しいのですが優しい女性の院長先生なのですぐに慣れました。
看護師の方と受け付けの方も優しく細やかに対応して頂けます。
それとネットで再診予約ができるので便利です。冬のかなり混んでいる時など直前まで家で待っていられます。小さい子供は長く待っていられないので本当に助かります。
絵本も沢山ありますよ。
子供でも簡単にできる指から血を少し採血するタイプのアレルギー検査ができます。念のためうちの子供もやってみたら花粉やらダニやら沢山のアレルギー反応が出ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%
料金: ※2110円

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 扁桃摘出手術

慢性扁桃炎になり、毎年冬になると入院していたところ医師っから摘出手術をすすめられました。ネットで口コミをみると全国から来る人がいるほど耳鼻科が有名だったので、ここしかない!と思い説明会に行きました。
しかし手術となると、全身麻酔・切除など素人には不安なワードしかない手術で、とにかく不安ばかりでした。
また病院自体が薄暗いので雰囲気もどことなく心配でした。
しかし、担当医が本当にいい先生で、不安を取り除いてくれる話をしてくださったり、手術当日も安心できるように声をかけてくださいました。
翌日に出る失声症もあらかじめ聞いていたので、焦ることなく過ごすことが出来ました。
また、術後は看護師さんが優しくケアをしてくださったので、安心して入院生活を送れました。
術後の経過観察も丁寧で、一応手術前に聞いていた後遺症もなく快適な生活です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
料金: 100,000円 ※手術・入院費を含んでいます

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

mukky(本人・60歳代・男性)

今まで川崎西口の医院へ行ってたのですが、初診/再診で必ず5000円以上とられた上、2時間近く待つので、ネットで探してこちらのクリニックを初めて受診しました。

アレルギー性鼻炎で鼻づまりがひどく微熱あり苦しかったのですが、診て頂いた院長(女医さん)が症状、治療について丁寧に説明し、テキパキと処置して下さり、1回でほぼ治りました。
混んでいる医院にありがちのセカセカした雰囲気がなく、患者本位の姿勢が伝わってきました。
1時間近く待ちましたが、他の方も丁寧に診ておられる結果と思い納得しました。できれば待合室のイスに背もたれがあればいいなと思いました。

治療費、薬代を併せて1900円(健保3割負担)と従来の三分の一で済みました。

川崎駅西口からは少し歩きますが、今後はこちらにお世話になろうと決めました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ぱおぱおお(本人・30歳代・男性)

冬でしたが喉が腫れて痛みがあって
かなり痛かったので病院にいきました。

最初は総合内科みたいな所に行きまして、喉の痛みなので
耳鼻咽喉科に行ってくださいとのことでそちらに行くと
何かのウイルスかが喉にいるとのことで
喉の消毒を行いまして、抗生剤を飲めば治るとの事なので
家の近くの薬局に行きまして薬貰って飲んだ所すぐ治りました。

薬の力は偉大だと思いました。物凄い痛かったので
何日も辛かったのですが、薬飲んだ途端その日か次の日には
症状がなくなってきて、辛さもなくなりました。
かなり感謝です。病院がとても新しく 色々な科があります。
日当たりもよく、清潔感のある病院です。先生も親切でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

あぁすてきなひ(本人・30歳代・女性)

子どものことも私のこともしっかり話を聞いてアドバイスをくれるところが良い。子どもが鼻血を出すためその対処方を受付の方に聞いてたが診察時にしっかり連携されていて正しい対処方法を教えてもらえた。
事務的であまり感じが良くない病院の受付の方や事務の方がいる病院もあるが、こちらはどなたも丁寧。土曜は混んでいてインターネット予約はできないためかなり待つ。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,100円 ※薬代別
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

いしぐろ耳鼻科 (神奈川県川崎市川崎区)

Karina(本人・30歳代・女性)

川崎駅周辺に耳鼻科が少なく、ギリギリ川崎駅からも歩いて行けるこちらにお世話になりました。
耳鳴りの症状で伺いましたが丁寧に検査していただき結果的にしっかり診断してくださったおかげで病名が分かり薬の服用で改善することができ、非常に満足しています。
子供の受診が多いようで待合室に子供が多い印象です。
ネット予約もでき、予約すれば比較的に待たずに診察していただけるので便利です。駅からも近く場所がわかりやすいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ぽんきち(本人・40歳代・女性)

川崎駅から徒歩で行ける立地条件が良い。有名な先生がいて耳鼻科は混雑している。しかし腕は良い。院内はだいぶ古くなってるので昭和感あるがこまめに清掃されているから問題ない。病棟は狭い。二人部屋なども無理矢理な感じ。看護師さんや医者の対応は素晴らしく良かった。年末年始をまたぐ入院だったが大人病棟にもサンタさんが来たりして患者への思いやりがあった。鼻の手術で口からしか呼吸できない苦しい術後だったが看護師さん達の心遣いや毎日の対応で緩和された。小さい頃からお世話になったことのある病院だったので、あの頃に比べれば病院は大きくなったなーと思えました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年11月

おさふね耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

ちの(本人ではない・1歳未満・女性)

とにかく人気です。とても混みます。病院の前にはいつもたくさんの自転車がとまっています。
受付ではノートに名前を書くのがルール?でした。
待ち時間が長いと聞いていたので、受付して一旦自宅に帰りました。少ししてから戻ると、小さい子どもは優先的に呼ばれるようでだいぶ前に名前呼ばれていたそうです。できれば受付のときに教えてもらえると助かりました。
先生はベテランというかんじでした。人当たりのいいおじさんです。なんとなく、人気があるのが分かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

いしぐろ耳鼻科 (神奈川県川崎市川崎区)

eva(本人・30歳代・女性)

駅の目の前にあるので便利です。
ネットで予約が出来るので待ち時間も少なくすみます。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、希望すればアレルギーの血液検査も出来ます。
花粉症で副鼻腔炎持ちなので、頻繁に通っています。
診察室は広くて、吸入する部屋は診察室と分かれていて、子供が飽きないようにおもちゃも置いてあり親切だと思いました。
待合室にも絵本やぬいぐるみが置いてあり、子供の診察にも安心です。
ちなみに水曜日は女性医師です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

ときりんこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が風邪をひき鼻水と咳をしていたので受診をしました。
時間帯は夕方でしたが待合室もあまり人がいなく初診でしたがすぐに呼んでいただき早く受診することが出来ました。
先生は女性の先生で鼻、喉、耳と見ていただき鼻水を吸ってもらいました。
淡々とした方でしたが処置と説明はしっかりしてくれたので良かったと思います。
お薬も出していただき会計までとてもスムーズでした。
一度診察している方とか再診の方は予約制みたいなので診察が流れるように進んだのかな?と思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月