高座郡寒川町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)
- 神奈川県高座郡寒川町
- 耳鼻咽喉科
宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)
喉のイガイガ、違和感が続いたため寒川病院で見てもらうことにしました。
最初は喉のあたりを軽くさわり、痛いところや押して痛いなど確かめた後、内視鏡みたいなカメラを鼻から入れて喉を見てもらいました。もともと喉が敏感で傷みやすいとか…特に異常はありませんと言われました。良かった…安心した反面、診察が短かったため大丈夫かな…とも思いました。
もともとお客さんがあまりいないせいか待ち時間はとても短くスムーズに案内してくれます。看護師さんの対応は丁寧でしたが、先生はなんだか上から目線な感じも受けました。あんまり話を聞いてくれない感じもしましたし、あんまり気にしない方がいいですよと…済まされた感じもしてすこし不満が残りました。
受付のスタッフもあんまりいい感じではなかった気がします。
宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)
何十年ぶりかに寒川病院にかかりました。さらに耳鼻科は初めてでした。
担当した女医さんはなんだか上から目線で、こちらの話もあまり聞いてくれず、適当にあしらわれたという印象です。なんなら私の質問は鼻で笑われました。診察時間もとても短く、親身になって診てもらえてる感じがありませんでした。
その先生の検査や診断が適切なのかどうかは素人の私には分かりませんが、ちょっと小馬鹿にされたような感じもして、不満の残る診察でした。もう行くことはないでしょう。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)
コロナ禍で過敏になっているのは仕方ないにしても対応がひどい。アレルギー性鼻炎の受診で行きましたが、鼻水・咳の症状があるとのことで隔離され、9時前に行って11時半までかかりました。トイレに行くのに呼び鈴を押せと書いてあるのに、呼び鈴押しても来ない。待ち時間が長く、「会計終わったのでお持ちします」と連絡あってから15分待ち、外に出てこちらから来ないことを伝えない限り来なかったと思います。
「処方箋は薬局に送っています」と言われたのに、薬局行ったら「まだ来てないので外でお待ちください」とのこと。雨も降ってるのにこの対応か!?他の病気になるわ。二度と行きません。
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)
午前中に具合が悪くなり、電話してもなかなか繋がらず
電話に出たと思ったら受け付けの方の態度が最低でした。
口調も強く、紹介状が無いとみれないと言われました。
耳鼻科で二回受診した事がありますが、歳をとった女医さんで、耳の中が痒くて水が出る。と言っているのに、耳の中みたのは数秒。
何か手に機械を持っていて、何の説明も無しにいきなり鼻の奥まで機械を入れられて、鼻水を吸われました。
診察は数分で終わり、薬も無し。
内科は論外ですね。忙しいからか、先生は症状を言ってる時に人の目を見ようともせず。。脱水症状をおこしていて、点滴が必要な状態だったのに自分から点滴してください。と言うまで点滴さえしてくれず。。
大きな病院の割に…みたいなイメージですね。2度と行きません
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
- 神奈川県高座郡寒川町