Caloo(カルー) - 愛甲郡愛川町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

愛甲郡愛川町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

akka(本人ではない・5〜10歳)

長くある耳鼻咽喉科で、私の周りのお母さんや子供達も多く通っています。
予約システムが出来てからは待ち時間もとても短くなったので、助かっています。
院内に入ると長椅子が何列か並んでいて、子供が遊べるスペースがあるので、遊ばせながらゆっくりと順番を待つ事が出来ます。
先生はわりと早口でチャッチャッと診察を進めながら、次々に病状説明をします。
子供が中耳炎になった時、聴力検査をすぐにやってくださり、左右、どちらがどれだけ聞きづらくなっているか等細かく教えてくれました。
診察室の見所は電車の模型です!
電車好きな男の子達が必ず見入っています。
受付の対応も良く、おすすめの病状です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

Caloouser56698(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもがまだ赤ちゃんの頃、鼻づまりがひどかったので初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
診察は迅速・明確で、先生の話し方もはっきりしていてわかりやすいです。
2回目以降は電話やネットで順番予約がとれ、随時自分で確認ができるので待ち時間が少なくて済みます。
薬局は病院の隣ですので、診察後の手間が省けます。
待合室にはキッズスペースが設けられており、おもちゃやキッチンセットなどがあるのでこどもが飽きずに待つことができます。
この地域は車で来院する方がほとんどのようなので、駐車場が大変混雑します。
駐車場の入口付近は道が狭く停まっていることが迷惑な場所なので、空きが無いと少し大変かもしれません。
しかし、それだけ人気の病院ということだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

hiro(本人・30歳代・女性)

診察は迅速で判断も早いですし的確です。
看護師さんたちもとても優しく安心して通えます。
先生が鉄っちゃんらしくて治療室に鉄道模型が並んでてなんだか面白いクリニックです。
建物内も清潔ですし、キッズスペースもあるので子供たちはそこで遊んで待ってられます。
本も充実してるので待ち時間は助かっています。
電話やネットで予約を取ることもできるのでとっても便利です。
少し待ちますが予約なしでももちろん受付てくれます。
薬局はすぐ隣にあるので歩かないで済みます。
もう何年も耳鼻科にかかる時はこちらに通っています。
夫も同じです。
空気清浄機はありますが、季節によっては咳をしてる方が多かったりするのでマスクを持って行った方がいいと思います。
私は忘れて行って耳鼻科で風邪をもらったことがあります(笑

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ウンディーネ058(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供を何度か受診させましたが、基本的に流れ作業で、
愛想なんてまったくありません。
子供がおびえていてもまったく気にしません。

看護師と強制的に押さえつけて診察が始まります。
泣こうが何しようが、あやすとかまったくありません。
とにかく強制的に頭を押さえつけて診察されました。

見かねて私が声をかけると邪魔しないでと遮られました。

電車の模型があるけどそれを見るのは診察が終わった後の
消毒の時間だけ。

あまり役に立っているとは思えませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

あいはら耳鼻咽喉科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

にゃんにゃん50(本人・50歳代・女性)

子供が鼻血を出して、喉にも違和感があり、あいはら耳鼻科に行ったところ、ちくのうだと言われました。それで2年も通い全くよくならず、薬を飲むと余計に悪くなる気がすると子供に言われ、北部病院に行ったら「上咽頭炎」と言われました。あいはらでは内視鏡もしてもらえませんでした。それに説明も早く流れ作業って感じです。耳鼻科の医者が「上咽頭炎」を思いつかないとはダメなんじゃないでしょうか。私も同じで、あいはらでは、ちくのうと言われ結局、北部に行ったら上咽頭炎でした。子供は2年も通って悔しがっています。無駄にお金を使ってしまって私も悔しい思いです。もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月