Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の耳鼻咽喉科の口コミ 59件

川崎市多摩区の耳鼻咽喉科の口コミ(59件)

木村耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

多摩区住人(本人・30歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい

めまいの原因が総合病院では、不明で、診察期間が長引いていたのですが、木村耳鼻咽喉科で診察してもらったらすぐに原因がわかり素晴らしい耳鼻科医院です。しかも総合病院のような対応とは違い親身に話も聞いてもらえて、適切な診断をしてくださるので、信頼がおけます。予約はウェブで取るのですが、直接行っても診てくれるのでありがたいです。また駅のそばで処方箋の薬局もすぐそばに2ケ所もあり便利です。院内も綺麗に内装化されていて綺麗でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

耳にニキビができてしまって初めて受診しました。
30分程待ったので次回は予約して行こうと思います!

30分長いなーと少し思っていたのですが、待ち時間を気にさせないほどいい先生でした。
今までの病院はパッと見て「ニキビね、軟膏出しとくね」と30秒とかで終わっていましたが、こちらのクリニックでは丁寧に診察していただいて嬉しかったです(たかがニキビなんですけどね)。
先生の話を聞いていると自然と笑ってしまうような感じで、とてもトークがうまいです!

また何かあったらこちらのクリニックを利用します。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: その他 薬:

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

たーま(本人・50歳代・男性)

建物や設備が綺麗な大きな病院です。診察の前後での検査など数か所を回る際の動線の良さが素晴らしいです。一旦、診察室を出てから検査を受けるために歩く順路などが分かりやすく、廊下も広く綺麗な院内のため不安な気持ちや余計な心配を感じさせません。通院での診察待ちも広い待合室で快適です。
上階の入院棟も非常に綺麗で先進的な施設です。
医師も複数在籍されていて大きな病院にありがちな待ち時間の長さも感じません。医師や看護師、その他のスタッフさんも総じて感じが良い病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50

中野島たきぐち耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

アトラス510(本人・50歳代・男性)

今年の5月頃から慢性上咽頭炎等でお世話になっています。

平日夜間の受付が18時30分までなので東京23区の診療所に比べれば、閉まるのは早いかなと思いますが、多摩区で比べれば平均的な方と思いますし、ネットで順番が取れるのは助かります。

鼻などの処置・手技がご丁寧でつらい症状の時に余計に痛みが酷くなるということもありません。

また、院長先生のご説明がとても論点が整理されて、かつゆっくり話されているので、とても信頼してご相談できます。

新型コロナの流行の今の時期でも、体温が疑わしい患者さんも拒まずにカーテンで仕切ったエリアで待ってもらう等の対応をされて、責任を果たされていますし、充電できるコンセントがある席があったり、フリーワイファイがあったり、待合室の待ち時間が苦痛になりすぎない工夫もされています。

他の看護師さんや医療事務の方などもご丁寧で、とても行き届いた耳鼻科さんだと感嘆します。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、ザイザル錠5mg

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前にめまいで近所の耳鼻科を受診して治らないのでこちらに来ました。左側を向くとめまいが起こります。
メニエール等ではなくてよくあるめまいだとのことで、めまいのお薬をいただきました。左側を向かないようにするのではなくて、多少気持ち悪くても普通に左側を向いたりしている方が治りが早いと言われました。耳よりも鼻が重症と言われました。慢性的な鼻炎でもう諦めていたので、自らは相談しなかったのですが鼻も診てくれて、効く薬があるので飲んでみてと言われました。めまいで受診したものの、やはり鼻炎も治したいですし診てもらって良かったです。
先生はとても聡明で感じの良い方でしたので、病院全体が感じが良かったです。
駅から近くネット予約もできて便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

先生がとても気さくで的確に治療してくださいます。
なんでも相談しやすいです。
子供を連れて行く時もありますが、子供の治療にも慣れていらっしゃるので泣かずに安心しておまかせできます。
診察室には子供たちからの手紙もたくさん貼ってあり、みんな先生のことが大好きです。
いつも混んでいますが、インターネットから予約ができるので順番待ちが自宅でできる点が便利です。
また受付時間内にインターネット予約ができれば、どんなに混んでいても最後まで見ていただけるので先生の熱意を感じます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

砂塵嵐790(本人・30歳代・男性)

おそらく小児科メイン(?)でやられてる病院ですが、成人している自分もよく利用しており対応もスマートですし、何よりこの地区ですと病院が多くありますが個人的にこちらが一番治りが早いです。(個人差はあると思いますが)そして院内も非常に清潔感が保たれており、受付の方々も非常ににこやかで丁寧な対応ですので、安心していつも利用しております。ただ、非常に人気の病院ですので予約無しですとかなり待ちます。お気をつけください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

稲田堤耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

レモンイエロー470(本人・30歳代・女性)

受付のかたが親切で、第一印象がとてもよかったです。
先生も丁寧でわかりやすく、きちんと話をきいてくださるし、説明もきちんとしてくださいます。
おくすりの説明も、使い方の説明もわかりやすいです。
すべての患者さんがそうかは分かりませんが、院内処方だったので調剤薬局にいかなくて済みました。
入り口パッと見ここかな?と思いましたが扉を開けたらちゃんと病院でした(笑)駐車場も2台あるし、そこが埋まってても周辺にコインパーキング多数あるようです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

まるばきー(本人・30歳代・男性)

正中頸部嚢胞、メニエール病で悪化すると診てもらっています。

病気の説明も丁寧で分かりやすく、話をよく聞いてくださいます。いつも明るくコミカルに接していただけるので、慢性的な疾患だと通院も頻発で憂鬱になりがちなのですが、先生が毎回笑わせてくださるので、気が楽になって助かります。
他の耳鼻科では話が分かりにくかったり質問しづらかったりと不安が残る事が多かったので、こちらに変えて良かったと思います。

というような素敵な先生で、お一人でやっていらっしゃるので、毎回かなり混みます。ネット予約ができるので、お子さんは特に予約してから受診される事をお勧めします。2時間とかザラに待ちます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

ぁぃみぃママ(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています。
先生はとても気さくで話しやすいので、娘は耳鼻科に行くのが好きみたいです(笑)
病状をわかりやすく説明してくださるし、お薬も適量処方してくださるので(やたら多かったり少なかったりしない)のがとてもよいと思います。

インフルエンザの予防接種も対応していて細い注射針を使ってくださるので痛みがすごく少ないです。

ネット予約できるので待ち時間も少ないです。
院内も新しいのでキレイで掃除も行き届いてて清潔感があります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

ビル内にあり少し手狭ながらも、とても綺麗な病院です。
先生は明るく話せるお若い先生で、フランクに会話していただけるので少し気になることも気兼ねなく相談出来ます。
直接病院に行かなくてもインターネット予約が可能で、現在の混み具合なども全てオンラインで見る事が出来ます。タイミングによっては長く待つこともあるので、事前に病院の混雑状況や待ち時間が分かるのが非常に便利。
一度財布を持って行くのを忘れてしまったこともありましたが、受付の方も親切に対応してくださり、この地域で耳鼻咽喉科に行くならここ!と思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

tiromiro(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れやすく開院当時から通っていてます。
すごく親身になって、お話聞いてくれます!
そのせいか少し待ち時間が長いのがネックですが……
患者さんが多い時にはサイトから予約もできます!

子供達も耳垢を取るのに最初の方は大暴れ……
先生のことを何度も蹴ったりして……
「本当にすみません……」と謝っても、嫌な顔ひとつせず「大丈夫!子供は、これ位、元気じゃなきゃ!」と言って下さって、今では、すんなり先生に耳そうじしてもらってます!

県外に引っ越した今でもワザワザ通うほど先生を信頼しています!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

稲田堤耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

近所にありちょっと調子が悪くなると良く行く耳鼻咽喉科
お子さんの患者さんも多く、皆怖いのか泣く子が多いなか先生のやさしい診察ぶりが非常に良いと思います。
私たち大人の患者は 適格に症状と治療方法をわかりやすく言ってくれるのでとても安心です。治療時間も短く、必要な処置をしてくれて快方に向うことが多いです。
診療開始時間のころは外で行列になってますが、それだけここに皆通ってくるということでしょうか。これからもお世話になる耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

整形2143(本人・30歳代・男性)

2015.10頃に原因不明の鼻水が止まらない症状に悩まされていました。
こちらはWebから予約可能で、特別待つこともなく、スムーズに診察していただき、急性副鼻腔炎の診断を受け、鼻炎のお薬と、抗生剤、点鼻薬を処方して頂きました。
院内も清潔で、スタッフも若く丁寧な案内をしていただきました。非常に好印象の持てる病院だったと思います。
近所にあるのでこれからは、掛かり付けの病院として利用させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

cおお(本人ではない・1歳未満・女性)

こちらは友達のオススメで通院することにしました。
インターネットからも初診から予約することができ、待ち時間を大幅に短縮することができ時間を有効に使えます。病院の待ち時間ほど嫌なものはないですから...

先生は本当にサバサバ、いい意味でズケズケ言ってくる先生で、人によっては苦手な方もいるかもしれませんが、病状もその時の状態もきちんとハッキリ言ってくださるので私はとても信頼しています。

まだ0歳の娘の定期検診と季節柄の鼻水で毎月一回は受診していますが、何時行っても本当にしっかり見ていただいてます!
そして何より診察がスピーディ!あっという間に終わるのも魅力の一つですね。

休み明けなどはかなり混むので、予約を取り余裕を見て来院される事をオススメします。
待合室はそこまで広くないです。そして私だけかわかりませんが、いつも暑い...

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

ルビーレッド932(本人ではない・10歳代・男性)

とても良い先生で信頼できます。
駐車場がないのですが駅前のビルなので便利です。
子どもに発達障害があり、症状を自分でうまく説明できないと最初にお伝えすると
ゆっくりとわかりやすい言葉で質問してくださったり、
触診の時も「ちょっと触るよ、大丈夫?」と確認してくださったり
とても温かい対応でした。
こちらの話もちゃんと聞いてくださり、不安を取り除いてくださいます。
上から目線の医者も多い中、どんな人でも安心して通える耳鼻科だと思いました。

受付の方も感じがよく、予約をして順番を見ながら出発できるので待ち時間も少なくて済みます。
広い病院ではありませんが、清潔で明るい雰囲気です。
これからも家族でこちらに通うつもりです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

colby(本人ではない・3〜5歳・男性)

急性中耳炎から滲出性に移行してからの通院。急性の時もすぐにこちらに駆けつけます。

急性では抗生物質の投与(メイアクト4日分、その後クラリス4日分)で、腫れも痛みも引き、その後のしぶとい滲出性には痰切りの薬と炎症を抑える薬を出してもらい、鼻水を吸引、ネブライザーの診療内容でした。
耳の中にはカメラを通し、腫れの状態、水や空気のたまり具合を実際に見ることができました。
過去の写真と比べることができるので、保護者や本人もけいかをしることができます。
鼻水をすするのは良くないということと、鼻のかみかたなどのアドバイス等ありました。

息子が繰り返す中耳炎で近くの総合病院に通っていましたが、その都度みてもらうドクターが違うため、中耳炎への解釈が少しずつ違っていたり、こちらが困惑することが多かったため、こちらの耳鼻科に通うことにしました。
中耳炎はすでに慢性化していて、急性と滲出性を繰り返す気の長い治療になっていましたが、こちらのドクターはテキパキとわかりやすく説明してくださり、完治までしっかりみてくださいます。
何度か急性中耳炎を繰り返していますが、必ずこちらに帰ってきます。
耳の中にカメラを通して写真を保存し、前回と比べ、どう良くなっているかをみられるので、母親の私も中耳炎がどのように炎症を起こしているのか詳しくなってしまったほどです。
薬も適量飲みやすい量を処方してくださいます。
待合室にはキッズスペースがあるので、下の子がまだ小さいため助かります。
やはり人気の耳鼻科なので、花粉症シーズンや風邪のシーズンは混みます。でもネットであらかじめ診察券番号を入れておけるので、時間を見計らって出かけることができます。
なので待合室で座れないようなことは今までにありません。
待合室、診察室、すべて清潔感があり、看護師さんたちも優しくて親切。
引っ越ししない限り、耳鼻科を変えることはなさそうです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

アトラス510(本人・50歳代・男性)

鼻の状態が良くなかったので受診しました。1月4日で平日モードなので、診療所はやっているかと思いきや、多摩区内の耳鼻科さん・内科さんは3が日の3日が日曜日に重なった振替休日ということなのか、ことごとくお休みで、こちらに初めてお世話になりました。

新型コロナウイルス感染が流行している時期なので、耳鼻科さんが鼻にカメラを鼻に入れる検査をするのに躊躇するところが多く、原因などがはっきりしないまま帰らされる不満が多かったのですが、こちらはそれも嫌がらずして下さったので助かりました。

もっとも、カメラを入れたらくしゃみをしたりすると飛沫が飛んでしまうリスクはありますが、鼻へのカメラの入れ方もとてもお上手でした。

数年前に綺麗な建物でできていた存在は知っていましたが、外観が綺麗だとスタッフさんはチャラいかも、と妙に警戒してしまっていましたが、それは杞憂に終わりました。

有難うございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

takithunder(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

以前から娘がお世話になっていますが駅から近く
先生も話しやすく とても丁寧に診察していただけて
良いと思いますが…口コミで良い評判が広まったのか
数年前に比べると土曜の待ち時間が凄い事に…
ただ携帯から受付できますし待ち人数も調べることが
できるので その点は良いと思います。

小学生の娘も『ここの先生、面白いね』と言っており
嫌がらないので連れて行くのは楽です(笑)
これからも耳鼻科はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

初めて診療に伺った際に、とても気さくに話を聞いて対応していただき、印象が良かったです。
テンポよく質問をされて、質問に答えると、テンポよく診断をしてくださいました。
色々答えてくれて、安心して診療をしていただけるお医者さんだと思います。
場所は駅近ですが、車の場合は提携駐車場が1ヶ所しかなく、空いていないこともあります。
場所も徒歩5分くらいのところになるので、公共交通機関を使う方の方が利便性は良いと思います。
paypayでの支払いも出来るのは嬉しい点です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月