Caloo(カルー) - 川崎市多摩区のにきびの口コミ 4件

川崎市多摩区のにきびの口コミ(4件)

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

耳にニキビができてしまって初めて受診しました。
30分程待ったので次回は予約して行こうと思います!

30分長いなーと少し思っていたのですが、待ち時間を気にさせないほどいい先生でした。
今までの病院はパッと見て「ニキビね、軟膏出しとくね」と30秒とかで終わっていましたが、こちらのクリニックでは丁寧に診察していただいて嬉しかったです(たかがニキビなんですけどね)。
先生の話を聞いていると自然と笑ってしまうような感じで、とてもトークがうまいです!

また何かあったらこちらのクリニックを利用します。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: その他 薬:

よしざわ皮フ科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

しいね(本人・10歳代・女性)

にきびで悩んでいていくつか皮膚科を受診しましたが、塗り薬、飲み薬の抗生物質がだんだん効かなくなったように感じていました。
しかし、こちらで処方していただいた薬は先生が階下の薬局で特別に調剤を頼んでいるものだそうで、とてもよく効きます。
市販薬やケミカルピーリングを試したり食生活を疑ってみたりずっと悩んでいたのに、こちらに通院し始めてからは解放された気持ちです。
皮膚科はどこも抗生物質を処方するだけだと思っていたのですがこうしたところもあるんですね。
医院については、駅近で待合室・診察室がきれいです。
待ち時間はいつも大体10~15分ほどだと思います。
また、待合室でお子さん連れの方をよく見かけますが、優しい先生なので通いやすいんだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

のぼりと皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

サンパール(本人・20歳代・女性)

妊娠中の便秘、出産後のストレスなどが原因で、首から顔全体にかけてニキビができ、赤く腫れ、痛くなったから。また、自分の挙式が1年後に控えていたのでなんとか目立たない程度に治したく通院を始めた。

初診で、現在の生活状況(授乳中であったこと)、いつ頃からか、気になる症状、妊娠前にも症状があったが、漢方薬で改善していたことを伝えた。授乳中だったため、本来抗生物質で治すところを、母乳にあまり影響の少ない飲み薬と塗り薬で少しずつ治療していき、卒乳したら効き目の比較的つよい薬で治療することになった。また、前の病院でもらっていた漢方薬も処方してもらえた。
ニキビ改善のため、ニキビ肌の仕組み、食生活やお肌の手入れについても指導された。サンプルにピーリング石鹸をもらったが、刺激が強かったことを伝えると前回もらったものよりも優しいピーロング石鹸をもらい使っていくことになった。石鹸は1つ200円くらいだった。
顔の赤味が1カ月ほどでなくなったが、ニキビ跡が気になったのでそのことを伝えると、ケロイド治療に使われる薬、ビタミン剤を処方してもらった。

先生は物静かな感じの方で、こちらの話をかなりじっくり聞いてくれ、なるべく患者さんの希望する治療をしてくれました。新たに処方される薬の説明もしてくれ、その説明を聞いたうえで、その薬をもらうかどうかも自分で決めることができました。
また、レーザー治療をしたら綺麗になるかを聞いたところ、レーザー治療についてのメリット、デメリットも教えてくれたのでかなり納得して治療を受けることができました。
私の場合、1年くらい通院しましたが毎回診察しなくても、薬だけもらえました。
病院は古いマンションの1階にあり、待合室は結構狭いのですが、受付後に外出しても大丈夫だし、もし順番がまわってきてもいない場合は、携帯に連絡をいれてくれました。受付の方はみな優しく、きれいな人が多かったのでかなり好印象でした。
子供を連れていったとき、待合室の外で待っていたら、外まで呼びに来てくれました。
待ち時間は、平均で20分くらいで、診察料は他の病院とほとんど同じくらいだと思います。地震の翌日に病院へ行った時、電車が動かず看護師さんたちが来ていなかったのですが、先生は時間通りに開院して人で、受付、診察、お会計をこなしていてびっくりしましたが、なんだかとても安心しました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンTゲル1%、リザベンカプセル、シナール配合錠、ワカデニン腸溶錠、ピドキサール錠、小建中湯
料金: 410円 ※薬代は別途で1カ月分約2700円(塗り薬、ビタミン剤、漢方薬など)

のぼりと皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療で病院を探していたところ、こちらの病院もニキビに力をいれているそうでお伺いしました。
診察室で先生と相談して、ニキビの芯を取り除く治療を行っているのか確認をしましたが、私の希望とは違う治療方針であったため、相談のみで、診察料はかかりませんでした。
しかし先生は嫌な顔せず対応してくださったので、相談できただけでもすっきりしました。
ビルの奥にあるので分かりにくいかもしれませんが、よく話を聞いてくださり治療方針を提案してくださるので合う方には良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月