Caloo(カルー) - 足柄下郡湯河原町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

足柄下郡湯河原町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

後藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

湯河原町内唯一の耳鼻咽喉科であり、季節や時間帯により込み合うこともありますが、予約制を併用して待合い患者の平準化を図っており、患者が一定時間帯に集中しない様な配慮が成されています。
同じ時間帯に予約の患者と未予約の患者がバッテングした場合、予約の患者優先となります。
院長は年配の男の先生ですが、経験豊富で物腰しも柔らかな方です。
年配の先生ですが、新規設備の導入等にも積極的な様で、ある程度の範囲の血液検査を行う機器等も備えており、速やかな診断・治療を行ってくれます。
耳鼻咽喉科ですが、診断・治療出来る範囲が広く、コロナやインフルエンザが疑われる患者にも的確に院内検査を行い処置してくれます。
年齢的に地域の医師会の要職もこなしてきたと思われ、専門外の患者であった場合でも地域連帯で的確に対応して貰えると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

後藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

武伊(本人・60歳代・女性)

こちらの病院は15年ぶりくらいでの受診。
まず昔の診察券でしたので診察の日時が変更してました。
HPで確認したら前日からと当日に限り診療予約が出来るとのことで音声案内に従いピッポッパと入力。
診察券番号を入れると『○○様で宜しいでしょうか?』と
【 おおォ〜文明の力ィ〜】とつい心の声がダダ漏れ😆
予約した時間の10分程前に行くと5〜6組くらいはいたでしょうか?
ノーマスク生活に慣れてきていたのと病院へ行くこと自体が久しぶり過ぎてすっかりマスクを忘れてしましたが、直ぐに受付の方が用意してくれました。
私が呼ばれたのは予約時間の5分過ぎくらい、先に待合室にいた方より早く呼ばれていましたが、『予約でお待ちの○○様』とのアナウンスでしたので特に気にされる事もなく入室。
診察も説明も丁寧で症状自体は軽いものでしたのでお薬のみで終了。
受診される方は電話又はPCなどでの受診予約がお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月