Caloo(カルー) - 中郡大磯町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

中郡大磯町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

大磯耳鼻咽喉科ひがしのクリニック (神奈川県中郡大磯町)

くわっと(本人・30歳代・女性)

主にアレルギー性鼻炎でお世話になっています。
治療としては始めに鼻を通す薬剤を鼻に入れ、本当に詰まっているときは金属の細長い針金のようなめん棒を鼻に入れ薬剤を奥まで入れます。そうすると今まで詰まっていた鼻がスーッと通るようになります。
その後は喉を見てもらい喉にも薬剤を塗ってもらい、ネブライザー(霧状の薬剤を出す機械)を鼻に当てます。喉が痛い場合は鼻の後に口からもネブライザーをやります。
以上が一連の流れです。

先生の説明は余程の事でない限りそんなに深く掘り下げない感じです。わからない事があれば突っ込んで聞けば丁寧に深く掘り下げて教えてくれるので、ドンドン突っ込んで聞くと良いと思います。
基本的にニコニコしていて優しい先生ですので恐れる必要はありません!(笑)

院内に自由に飲める置き型のお水があります。子供が遊べるようなキッズスペースもあります。また、院内はバリアフリーになっています。
秋にはインフルエンザの予防接種も行っています。他でなかなか予約が取れない!といった時もすんなり取れました。耳鼻科は盲点なのかもしれませんね!穴場です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ錠60mg

大磯耳鼻咽喉科ひがしのクリニック (神奈川県中郡大磯町)

kenran(本人・20歳代・女性)

近所に行きつけの耳鼻科があったのですが、先生がお年で閉院してしまったのでこちらへ。
今回は、恥ずかしながら魚の骨が1ヶ月以上喉にささったままで喉も腫れてきたように感じたのでこちらに伺いました。
骨が刺さったのが奥すぎたのか、確認できないと言われてしまったのですが、もう少し丁寧に見てくれてもよかったのでは、、という印象がちょっとありました。
鼻からの吸引を2種類して、お薬をいただいて帰宅。
すぐ近くに薬局があるのはありがたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月