Caloo(カルー) - 横須賀市の耳鼻咽喉科の口コミ 56件

横須賀市の耳鼻咽喉科の口コミ(56件)

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40歳代・女性)

高熱、喉の痛みと腫れ、リンパの腫れで救急の内科にかかりました。もしかしたら膿が溜まってるかもしれないから次の日必ず耳鼻科にかかってね、と優しく対応してくれました。耳鼻科にかかり中耳炎、扁桃周囲炎と診断され、一応血液検査して、点滴もしよう。となり再検査、点滴をし帰宅しました。昨日血液検査の結果を聞いたのですが、先生が深刻な顔をせず、悪性リンパ腫の値が高いんだよねー。次の予約の時に痛い検査だけどそれしないとはっきり分からないから頑張ろっか!と言ってくれました。その時はあーそうなんだ。と思えました。明るい先生で良かったと思えました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

かくたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)

ぶち(本人・40歳代・男性)

氷下魚の小骨が喉の奥のほうに刺さってしまい食事も取れないくらいの痛みがありました。
来院するとすぐ咽頭カメラで探してくださって、声をださなきゃ開かない喉の奥にある5ミリくらいの骨を探し当ててくださいました。喉の麻酔をしてカメラで見ながら骨を除去して下さいました。カメラめ痛くも苦しくもなく迅速に施行して下さいました。5ミリの骨を除去できる技術は素晴らしかったです。
職員さん全員優しくて最高でした。
ありがとうございました^_^

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人ではない・10歳代・男性)

10年ほどの間、家族みんなでお世話になっております。
子連れでも安心して受診できます。特に長男が小さい頃は鼻水の吸引で大暴れで鳴き声がひどく、毎回受診の度に申し訳なくて親の方がヒヤヒヤしていたのですが先生も看護師さんも何一つ言わず温かく見守って対応していただきました。大きくなった今では、鼻や耳で心配なことがあるとここの病院がいいと言っています。
親の方も、花粉症やめまいの病気など、こちらの病院でたくさんお世話になっています。
当日予約ができ、追浜駅から歩いてすぐなのでとても助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

こうの耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

向日葵1313(本人・50歳代・女性)

たまにお世話になっている病院です。
先生、看護師さん、受付の方、皆さん笑顔で雰囲気が良いです。
先生の説明は分かりやすいし、こちらからの質問にもしっかり答えて下さいます。
今回は耳の検査のみで伺いましたが、過去には副鼻腔炎の治療をして頂き、それ以来風邪をひくと出てきた副鼻腔炎の症状も出なくなり、完治したようです。
耳鼻咽喉科にお世話になることが滅多にないのですが、何か悪い症状が出たときはこちらの病院に決めています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

めぐみケアクリニック (神奈川県横須賀市)

耐え難きを耐え忍び難きを忍び(本人・40歳代・男性)

喉が痛い時は必ずこちらの病院に伺っております。
元々扁桃腺が大きいのでよく熱出します。

大半は抗生剤で叩いてくれますが症状によって点滴してくれます。それがまた速攻で効きます。翌日にはかなり症状が改善しています。

確かにカーテン越しで大きな声ではなされていますがボソボソ話して何が言いたいのかわからない医師が多い中、ハッキリ物事おっしゃるので逆に信頼できます。

薬も特段過剰な投与はされませんので安心です。

駐車場が多いのも便利ポイントです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月

とくまる耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

なっぽん(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩1分程の場所にあり、うさぎのマークが目印です。
院内は広くはありませんが綺麗で、比較的待ち時間も少なくスムーズに案内してくれます。おっとりとした男性の先生です。質問には丁寧に答えてくれますし、最後には必ず気になることはありますか?と確認もしてくれます。子供の耳垢取りもしてくれるので助かっています。また子供の鼻水が多い時は時間あればいつでも鼻水吸いに来ていいですよっておっしゃっていただけました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)

リオ(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の母がのどに異物感があると訴えるので、このクリニックを受診させた。
医師はめまい治療で有名なのだが、もちろん全ての診療において評判が良いと聞いていた。

内視鏡を巧みに使用して、のどの検査をしながら、「すごくきれいですね。悪いものなんて何もない。全然心配いりませんよ。気にしないことです。」と言い、母の両肩に軽く手を置いたあと、右手でOKマークを作り、にっこり笑顔。
その仕草に母も安心したような顔になっていた。
結局、異物感は神経性のものだったようだ。

医学知識や医療技術の優秀さは言うに及ばず、このように信頼感に溢れる態度で患者に接することができるかどうかが、医師としての真の能力を示すものだと思う。
信頼を置ける医師に逢えたと思った。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

とくまる耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

かえで(本人・30歳代・女性)

駅から近く、隣に薬局も併設されて
いるので便利な耳鼻科で、親子で
お世話になっています。

近隣の他医療機関と駐車場が同じ場所に
あるため、無料の駐車スペースは1台か2台分
しかなく、時間帯によっては埋まっています。
隣には有料駐車場がありますが、提携サービス
はありませんでした。

待合室は明るく綺麗で清潔感があります。
ドアを開けると、受付の方がいつも笑顔で
挨拶をしてくださるので、気持ち良く
伺うことができています。

息子は赤ちゃんの頃から診ていただいて
いますが、先生の丁寧で威圧感のない診察
のおかげで、3歳になった今では病院を
嫌がりません。耳垢の掃除は大好きです。笑
早い段階から1人でネブライザーもできるよう
になったので、感謝しています。

私の症状に関しても
よく話を聞いてくださり、
薬の相談にも乗ってくださいます。

比較的混雑の少ない耳鼻科ですが、
インフルエンザや花粉症の時期は
待ち時間も長くなる印象です。

診察後、お会計に呼ばれるのが
早くて助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

とくまる耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら、魚の骨が喉に刺さってしまいどうすることもできずこちらにかかりました。まだ比較的新しめだからか、とても案内が綺麗だなぁと思いました。ほぼ待っている方はおらず、スムーズに案内して貰いました。経緯を話し、局部をチェックしてくれましたがどうやら骨自体は取れているらしく傷があるから気になるのかなとのことでした。こんな受診でしたが、とても丁寧に対応して頂きました。他のスタッフさんも皆さん感じが良く気持ちの良い受診でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年12月

小磯診療所 (神奈川県横須賀市)

フェスタヒキヤマ(本人・30歳代・女性)

風邪から来る副鼻腔炎でお世話になりました。味覚がなくなるほど酷かったので、とても苦しかったです。

先生の検査から内視鏡の操作が上手で、苦手な鼻の中の内視鏡もすんなり入り、副鼻腔炎の膿みを全て出してもらいました。
小さな診療所なので心配でしたが、先生の腕は確かなようです!
抗生物質を処方され、その後鼻の通りが良くなり、味覚も元に戻りました。
たまたま行ったのですが、穴場的です。御老人が多く騒がしくないのでありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※母子家庭なので負担ゼロです

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)

みかり(本人・40歳代・女性)

難聴の治療で有名な耳鼻科みたいですが今回は花粉症の症状で受診させて頂きました。待合室は綺麗で広めですがとにかく混んでます。先生もとても優しく現在飲んでいる薬を確認しながらきちんと薬を処方してくれます。お薬手帳は持参した方がいいと思います。診察の後は鼻に吸引機をあてて終わりです。こちらの病院にかかりたい時は初診の方は電話にて、再診の方はネットにて予約した方がいいと思います。また下に調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

耳鼻咽喉科森医院 (神奈川県横須賀市)

miina(本人・20歳代・女性)

小さい頃に行ったことのある病院で、たまたまそれを思い出して行ったのですが、先生は昔のまま優しくわかりやすい説明と今後の診療方針を教えてくれました。看護師さんたちも痛そうにしているとしっかり頭をつけて力を抜いて見てと優しく教えてくれて素敵な病院だと思いました
予約ができないのではによって混雑状況は様々ですが、私が行った限り、午前診療は年配の方が多く混んでいるように感じました
午後診療は人も少なくすぐ診察が始まったのでよかったです

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

なみ(本人ではない・50歳代・男性)

3年前に主人が2軒も耳鼻科にかかっにもかかわらず1年も病名がわからなかった下咽頭がんをよく観察してくださり、見つけてもらいました。
問診も細かく聴いて、ファイバースコープの観察もかなり下まで喉の奥まで診て頂きました。
ファイバースコープの手技も大変上手で主人も鼻腔が狭いので辛い先生もいましたが、こちらの方では楽に検査ができたようです。
病名がわかり丁寧に説明してもらい紹介状もすぐ書いてくださり、大きな病院で手術してもらい今3年経ちました。あの時わからなかったら主人はもうこの世にいなかったと思います。先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年04月

木原耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横須賀市)

yanagimachi(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎で頬まで痛くなり、こちらでお世話になりました。
内視鏡のようなカメラで鼻の中をチェック後吸引治療でいっぺんに楽になりました。
吸引して、お薬をもらいかえりました。
通院は一回のみでした。
京急の駅からすぐですし、
建物も綺麗で治療設備も整っている印象です。
先生も丁寧に診察、説明してくださって、とても安心できました。
引っ越してしまったため一度しか伺いませんでしたが、
近かったらかかりつけにしたいクリニックです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、エンビナース、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」、ザジテン点鼻液0.05%

かくたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)

さちこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

ママ友の紹介で、子供を連れてクリニックに行きました。
昨年10月にオープンしたばかりのようで、病院は新しくきれいでした。
先生の診察はとても親切で丁寧でしたよ。
子供は滲出性中耳炎とのことで、先生は病気の成り立ちや治療法など丁寧に説明してくれました。
なかなかここまで丁寧に説明して治療してくれるところは今迄ありませんでした。
子供は泣くことなく診察できました。
いい耳鼻科を見つけました!
今後もここでお世話になります!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

とくまる耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

ペガスス885(本人・40歳代・男性)

たまたまなのか、何時行っても空いてます、
まだそんなに知られて無いのかな。

以前久里浜のとある耳鼻科で、
かなり痛みがあるにも関わらず雑な診察されてから、
きちんとした先生の耳鼻科を探して、
やっと納得出来るところが見つかりました。
京急の駅からとても近いので通いやすいですね。

設備が整っていて、新しくてキレイです。
先生は当りがやわらかい方で、
説明も懇切丁寧で毎回診察に納得して安心できます。

今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

倉田耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

茶(本人・30歳代・女性)

YRP野比駅より徒歩2分。駐車場完備の耳鼻科です。
先生は男の先生と女の先生のお二人。ご夫婦で診察なさっています。
名医と評判が高く、老若男女、赤ちゃんまで様々な年齢層の方々が通っています。
そのため、名医であると同時に、恐ろしく混み合います。
初めて行った時は、置いてあった週刊ジャンプを全巻読みほしたくらい待ちました。しかしながらそれはまだ空いている方で、次に行ったときには朝9時30分に受付を済ませ、診療は午後の1時半からでした。もちろんその間外出していましたが、人気です。本当に。
喉のことでは、ほとほと困り果てていましたので、こちらの女医さんに診察して頂き、他の病院でずっと治らなかったにもかかわらず完治しましたから、待った甲斐はあったと思いました。
先生もお忙しい中でしたが、何かあったらまた必ず来るのよ、と優しい声をかけてくださったので非常に心強く感じました。
ちょっとした風邪でしたら、別の待ち時間が少ない所。今回のように専門的治療が必要な場合はこちらへ。と、上手に使い分けることができればいいなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メジコン錠15mg
料金: 1,500円 ※暫くぶりに行きました。鼻から管を通して診てもらいました。

柴崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横須賀市)

パシファエ844(本人・20歳代・女性)

土曜の午前中に行きました。院内に入ってみると割と人はいますが、静かで呼び出しも早く、1時間ほどで全てが終わりました。先生はとても優しい方で、レントゲン写真と参考画像を見比べながら丁寧に説明してくれました。薬を処方してくれ、問題なければこのまま来なくていいよー、と言ってくれたのもとても嬉しい点です。
コロナ対策も徹底しており、診察室への扉は患者さんが出ていく毎に、毎回消毒をされていました。
これからも安心して通院出来そうです。·͜·

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団暁の星 江沢医院 (神奈川県横須賀市)

チャモ(本人・50歳代・女性)

耳鼻科は何度も通ってますが、こちらは初めて行かせて頂きました。受付の眼鏡の女性がとても感じの良い方でした。番号札を取り順番を待つのですが、回転が早いです。診察が早いとかでは無くて、前の患者さんが終わって出て来てから、すぐに呼ばれます。普通は間がかなりありますよね。先生は、年配の男性で、きちんと診察と説明をして下さいます。ただ診療の会話が、待合室にほとんど聞こえてきます。新しくないし大きな病院ではないので仕方ないですよね。私は、耳鼻科に行くのであれば、次回からもこちらの先生に診て頂きたいです、

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン錠0.5mg
料金: 1,860円 ※病院1100円、処方箋760円

とくまる耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

red700587(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻づまり

娘の鼻づまりがひどいことがあり、何度かお世話になっております。
先生は特に子どもの診察に特化しているわけではなさそうですが、優しく診察してくれて助かります。

娘の診察ついでに私の花粉症の診察もお願いしましたが、看護師の皆さんのサポートの暖かくて娘同伴でも大丈夫でした。

クリニック内は綺麗で、待合室には絵本があるので待ち時間も子どもを退屈させることはなさそうです。ただし、絵本を活用するほど待ったことはほとんどありません。

駅近ですが、有料駐車場が目の前にあり便利です。クリニック専用の駐車場もあるようですが、分かりにくいことといつも他の方が利用されており利用したことはありません。

薬局は隣にあるので、こだわりがない場合はすぐにお薬を手に入れることができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月