Caloo(カルー) - 川崎市高津区の耳鼻咽喉科の口コミ 57件

川崎市高津区の耳鼻咽喉科の口コミ(57件)

やぐち耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ゆみごん(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい

受付や検査の方達、そして先生もとても優しい対応と丁寧な説明で安心感がありました。
新しい病院だけあって、施設自体も綺麗で清潔感があり、検査機械も最新のものなので初めて体験する検査もありました。
長年やって、流れ作業な印象や上から目線の病院が多いので初めての病院に勇気を出して行ってみて本当に良かったです。
2つだけ、ネットで初診申込の際入力した項目を、受付の問診票に反映して欲しかったなーというのと、体調不良で辛いところ受付5分前までドアが開かず立って待っていなきゃいけなかったので、それがコロナ対策なのでしたら、その旨ドアに説明書きが欲しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい、アレルギー性鼻炎

かかりつけ医の予約がとれず、混んでいても待ってもらって構わないと言ってもらえ、お世話になりました、長年、めまいと鼻炎に悩ませれていることを話し、丁寧に聞いてもらいました。アレルギー性鼻炎については飲み薬をもらい、しっかり治しましょうと。めまいは検査から始め、気持ちてきな部分も大きいのではと漢方薬を処方されました。漢方薬はさほど信じていませんでしたが、飲み始めて4〜5日、早速めまいが緩和されてきました。混んでいますが、しばらく通うつもりでいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

スティング88(本人・40歳代・男性)

鼻詰まり、鼻腔の違物感が長年あり、どのクリニックに行っても的確な回答や、効果が得られずなかば諦めていたのですが、もぎたてクリニックではBスポット療法という鼻の粘膜の炎症を改善する方法を提案され施行していただきました。
薬品を綿棒につけて鼻粘膜を刺激するのですが、痒いところに手が届かないもどかしさを感じていたので施術後は鼻の通りが良くなり爽快な気分になりました。
先生の話し方や対応は的確で頼りがいがある感じでした。
スタッフの接遇は特別良いという訳ではありませんが無駄なお喋りもなく大人しく落ち着いて、てきぱきと仕事をこなしている感じでした。
待ち合いは広いのですが椅子の配置が部屋を囲むように置いてあるため少し落ち着かない感じがしました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

あおば(本人・30歳代・女性)

出来た当初にお世話になりましたが、先生がしっかりと説明してくださり、よく診て下さいます。院内も清潔で、感じが良かったです。丁寧な看護婦さん?たちが誘導してくださり、痛みがひどくて辛かったのですが、安心して治療が出来ました。ギリギリで電話したら受けてくださってました。いろんな機械が揃ってるのがわかりましたので、めまいとかでも良く診て頂けそうです。親身にお話を聞いてくださるので、実は喉も治療してくださいました。お子さんが多かったですが、先生や看護婦さん?が優しいので感じのよさが待っている間も感じることが出来ました。ちょっと面白い名前でしたが先生のお名前だそうです。駅前で、すぐそばに薬局もあり向かいに小児科もありました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット点耳薬、抗生剤、痛み止め

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

にゃろめ(本人・40歳代・男性)

水のような鼻水が出てきました。
鼻の脇のあたりに違和感があり、副鼻腔炎ではないかと思って耳鼻咽喉科を受診しました。

熱が高くなくてもインフルエンザを疑ったほうが良いとのことで、まずはインフルエンザ検査。
検査10分後にインフルエンザと診断されました。
インフルエンザ新薬の説明を受け、イナビルを処方されました。

総合病院ですが、耳鼻咽喉科の待ち時間は少ないと思います。2回目以降は予約がとれます。
予約がとれれば、待ち時間はほとんどありません。
インフルエンザを疑う理由や新薬の説明もわかり易く、納得して治療をうけることができました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人社団天竜堂 猿谷耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市高津区)

まなむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小さいころから、もう8年近くお世話になっています。
風邪からの中耳炎になりやすいので、耳の中まで毎回診てもらえるのはとても助かっています。
院内は何年か前にリフォームしたので綺麗で、清潔感があります。
また、人気があるのでとても混みますが、ネットで番号を予約できるのと今何番目まで診察が終わったか確認することができるので、院内でずっと待たなくて済むところも気に入っています。

先生は、割と穏やかな男の先生で話をしっかりと聞いてくれます。長く通っているので、「大きくなったね~」「もう幼稚園か~早いね!」と気さくに声をかけてくれるので、子どもも怖がらずに診察を受けることができています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

耳鼻咽喉科山口医院 (神奈川県川崎市高津区)

なつ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたり体調を崩すと、副鼻腔炎になってしまうので、たまに通っています。外観は古く、先生もおじいちゃんなので、最初は少しひるみましたが、とっても良い病院です。回ってくるスピードも速いし、診断も的確で、先生の指示通り診察を集中的に受けて、薬を飲んでいれば毎回ちゃんと治ります。喉、鼻は拗らせると本当に辛いので、必ずここに来ます。
小さな赤ちゃんからお年寄りまで通っているのはやっぱり先生と看護師さんが良いからだなと毎回感じます。
設備は古さも感じますが、清潔で、頼りにしている病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

夏海山(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 低音障害型感音難聴

低音障害型感音難聴で受診。

受付も検査の方もとても感じがよく、スムーズに対応していただけました。
院長先生はまず症状の説明をし、どんな人がなりやすいかの説明もされ認識するよう促されました。嫌な感じはなく、とてもサバサバしていて気さくなので、話しやすく安心して受診できました。

また漢方も得意としているようで、症状を見極めそのときに合ったものを処方していただけました。
漢方は効果がはっきりわからないというイメージでしたが、比較的早く効き、合っているものを出していただけたのかなと思います。

もうならないよう管理していきますが、
また困ったらお世話になろうかと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

きゃしー(本人・30歳代・女性)

溝の口駅からすぐの所にある人気の耳鼻科です。
混雑していることが多いですが、外で買い物をしたり食事したりしながら待つことができるので、大変便利です。

院内は、待合室も広くて綺麗。スタッフさんも親切丁寧です。
先生は明るく気さくな雰囲気で、どんな相談にもきちんと対応してくださります。
色々な学会に所属されており、知識も豊富。
かかりつけ医としても大変オススメです。

薬局はこちらのビルの一階にあるので、帰りに寄ることができます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

めい(本人・20歳代・女性)

Bスポット療法で茂木立医院長にお世話になっています。
この間2回目の受診でした。
初診時にダーッと早口の説明でしたが、嫌な感じは全くせず。最後に質問がないかも確認してくれたし、ぶっきらぼうにみえて患者のことを気遣ってくれている感じが伝わってきます。
待ち時間も短く(混むこともあるそうですが、雨の日だからかそんなに待ちませんでした)、治療が迅速。Bスポット療法は痛いのでやや緊張するのですが、先生のペースに巻き込まれて?いるうちにさっと終わってしまっています。構えなくて済むので治療を受けやすいと感じました。次回からも安心して治療が受けられそうです。
受け付けの方の対応も丁寧です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

梶ヶ谷耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

白鳥460(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、近所だからと初診でした。☆☆☆
昔ながらの雰囲気がある紙カルテなクリニックですが、空いてますし、先生も一人ひとり丁寧にみてくれました。
😅😅😅

また、通いたくなるクリニックです。
🤗🤗🤗🤗

(^_^)(^_^)

吸入器は久しぶりに使い、少しドキドキしましたが、やり方も吸い方も教えていただき、問題なくできました(^・^)

ただ、クリニックに行くには階段か、坂道を登らないといけないので、足の不自由な方は厳しいと思います

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

耳鼻咽喉科山口医院 (神奈川県川崎市高津区)

jituuu(本人・30歳代・女性)

いつも鼻炎や風邪の時にお世話になっていました。
突然、顔面麻痺になってしまい相談しに行き
ほぼ2か月間お世話になりました。

先生・看護師さんはテキパキとしていて
ハッキリと言ってもらえるので自分にはとても合っています。
鼻・喉から風邪になることが多かったので、
悪化する前に必ず行き吸引やお薬ですぐ良くなりました。
混みあっていますが、苦ではありません。
院内でお薬ももらえるのも良いと思います。

顔面麻痺になった際は、毎日点滴をしてもらい
休診日も大変お世話になりました。
ほぼ完治した時には、先生・看護師さん・薬剤師さん
皆さんに喜んでもらってとても嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月

子母口耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市高津区)

ハココ(本人・40歳代・女性)

喉のイガイガがなかなか取れず、インターネットで探した耳鼻咽喉科に2件、行ってみましたが、まったく良くならず、家の近くにあった、こちらの耳鼻科に行きました。見た目は本当に昔からありそうな、町の病院です。しかし先生は職人肌の先生で診断は的確でした。待ち時間も10分ほどで診てもらえした。
こちらで処方された薬で症状もよくなり、一安心。はじめからここに来てればよかった、と思いました。これからは、子供もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

子母口耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市高津区)

綺華(本人ではない)

娘はよく鼻風邪を引くので鼻水を吸いによく通いました。鼻水だけでも快く通院させてくれます。
冬場はやはり風邪を引くのでとても混んでいます。
土曜日は1時間以上待ちます。
駐車場も広くですが、前の道が狭いので大変だと思います。
歳いった先生とその息子先生の2人で切り盛りしておられます。歳のいった先生は話は長いですが治療は的確だと思います。
息子先生は私が思う事を言うとその通りにやってくださるのでとても助かります。
看護婦さん達はとてもアットホームで優しくお母さん的な存在です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

花水木(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 舌痛症

以前からこちらに通わせて頂いています。あまりの待ち時間なので、ちょっとした風邪だと空いている別の病院へ行くこともありますが、いざという時はもぎたて先生が頼りになります。他の病院でたらい回しになるような症状でもきちんと話を聞いて下さり、出来る限りの治療をしてくださいます。他のスタッフも皆さん感じの良い方ばかりです。メンタルにも精通していらっしゃる先生ですので心身両面から病状を把握してくださいます。他の方の口コミと同様、待ち時間が大変長いので星は半分減らしましたが、
混んでいても、待ち時間の外出ができるので、時間のある方は苦にならないかもしれません。信頼できる先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

mareeeen(本人・30歳代・女性)

喉が弱く、風邪を引くと必ず喉を痛めてしまいまい、よく通院します。
院長はとても話しやすく、色々な情報を教えてくれるので、気になることは何でも聞いているし、いつも分かりやすく説明してくれます。
地域密着型。
FacebookやTwitter、ブログを通して情報や先生の個人的なお話も伺えます。
通院している患者がとても多く、待ち時間が長いですが、それでも行く方が多いです。
受付の対応や話し方があまり良くなくて、それだけが残念です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ポララミン錠2mg
料金: 700円 ※公費で1割負担です

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

どっこ(本人・30歳代・女性)

医師の視点からの診断をする医院が多い中、こちらの院長は、患者が感じていることを聞いた上で、一つずつ解説や治療についての説明をしてくれました。

保険適用外で、遅発型食物アレルギーや、睡眠時無呼吸症候群の検査を受けることもできるのですが、安易に受けさせるのではなく、デメリットも理解させた上で実施するか否かを決定させてくれました。

また、受付を済ませると大まかな案内時間を案内してもらえ、それまで外出をして戻ってくることもできるため、融通が利きやすく、待ち時間も苦にならないです。

院内は清潔で、待ち椅子(ソファー)も多く、新しい雑誌や子供向けの絵本や漫画も備え、ウォーターサーバーも設置してあるため、退屈させませんでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 30,000円 ※遅発型食物アレルギー検査代

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

耳が聞こえにくくなって来院しました。
近所の別の耳鼻科に最初いったのですが、治らず口コミで人気のこちらを受診しました。

自分でも耳の中が見えるように仰向けでの診察です。
画面で自分の耳の中を映しながら説明してもらいました。処置も痛みもなく、薬も的確なものを出してもらえたと思います。

小さい子供さんも多いのですが、子供の泣き声が全くしません。診療が上手なんだと思います。
待ち時間がかなり長いので、まず受付時間に行って、番号の券を引き、他の用事を済ませるといいと思います。
携帯で番号札を読み取ると何番の人が今診察中かがわかるのでとても便利です。
待ち時間を差し引いても安心して通えるところだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月

耳鼻咽喉科山口医院 (神奈川県川崎市高津区)

あっく(本人・40歳代・女性)

航空気圧性の中耳炎で激痛で深夜に救急の当番医に見て貰った後に、こちらに通いました。

病名が初めからわかっていたので、処置は引き継がれたものでしたが、今後、飛行機に乗った時の注意点などを教えていただきました。

待ち時間はさほど長くないです。
建物自体も最新鋭という訳ではなく、昔からやっている町のお医者さんという風情です。

先生は男性で、大きな声で少々ぶっきらぼうな感はありますが、適切で無駄が無く、ちゃっちゃと見てくださいます。

私は飛行機に乗っていてこの中耳炎になり、夜中に運ばれる激痛だった為、今後飛行機に乗ったときにこうならない為に離陸、着陸時に水を一口ずつゆっくりと飲むと耳に空気が行く。等等、アドバイスしてくださいました。

こちらの質問にもきちんと説明をしてくださいますし、質問をしなくても、必要な事はちゃんと伝えてくださいます。

日常生活の注意点もスパッと言ってくれます。(「お風呂は今日はシャワーだけ。家事はお休み。寝てること。」など)

ベタベタ愛想のいいタイプでは決して無いので、とても小さい子にはどうかな、と思いますが、ある程度の年齢の子供や、大人にはとてもいいと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月

あっく(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻風邪と耳掃除

鼻の吸引と耳掃除。寝ていて呼吸が苦しいようならとホクナリンテープと、鼻風邪の飲み薬を処方してくれました。

設備や建物自体も新しくは無いですが、先生のお見立てはとてもいいので、いつも混んでいます。

大人はお年を召した先生が見ます。子供は若先生が見ます。
ハキハキしていてさっぱりしたいい先生です。
子供にもベタベタはしないですが、さらっと優しいです。

ママ達で病院の話になったときここの名前を出すと「あ、私も連れて行ってるよ。いいよね!」との声があちこちであがります。
地元では本当に人気の耳鼻科です。

冬場に風邪で行ったりすると「お外遊びは3時位にはおしまいにして。なるべく暖かい時間にね。」等、生活のアドバイスもくれます。
頑張ったごほうびにシールをくれたりもしますので子供も励みになるようです。

一つネックだった待ち時間の長さですが、今は診察券を出したあと、出かけても、携帯で順番が見られるのでとても便利です。

鼻風邪程度で行って、待合室で長時間待ってもっと重篤な風邪を移されたくないので、いつも外に出かけて、携帯をみて順番が来たら戻るようにしています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月