Caloo(カルー) - 川崎市高津区下作延の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

川崎市高津区下作延の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

木下耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市高津区)

poeta(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が鼻の穴に直径8ミリぐらいのビーズを入れてしまい、とれなくなってしまったため
受診しました。
土曜日の午後でもやっており、予約もその日にとれ待ち時間もほぼありませんでした。

先生は厳しい、という噂を耳にしていましたが、サバサバと処置を行って子どもの対応もぴしっとしている印象でした。
家で鼻の中をみて、鼻から空気を出すように散々やってみましたが
耳鼻科に行ったほうが圧倒的に早くて安心です。
処置の時間もあっという間なので、子供もギャーギャー言う時間もないぐらいでした。

予約製なので基本的に待ち時間は短いと思います。
待合室と診察室はカーテンで仕切られるような、すぐ近くなので
待合室であまり落ち着きがないようだと迷惑になる雰囲気です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

木下耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市高津区)

オーガ329(本人・40歳代・女性)

先生は淡々としていて、こちらが質問したことにもわかりやすく答えてくれて
安心して治療をうけることができます。
予約制で待ち時間も短く、近隣は混んでる耳鼻科が多いのでありがたいです。
ただ一つ難点をいうと、子供に対してあまり優しくないイメージです。
キッズルームがあるのですが、声を出して遊んだら怒られそうな雰囲気です。
静かに椅子に座って待てるぐらいの年齢になった子供や大人が行くにはとてもよい耳鼻科だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

木下耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市高津区)

トモ(本人・50歳代・女性)

頭痛、痰が続き受診。
副鼻腔炎との診断。
副鼻腔炎で、処方される抗生剤を
2ヶ月服用。

よくならないなら
吸入に来ないとと
なんの説明もなく
怒られた印象

症状改善しなかったが
もう来なくていいと

相談しにくい。
検査など特になし。

他の耳鼻咽喉科を受診。
その日のうちにCT検査
真菌性副鼻腔炎の診断。

抗生剤は効かないので
大学病院での手術となりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月

木下耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市高津区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

副鼻腔炎で受診。スコープの検査だけで抗生物質の処方。
一週間処方されたかなり強めの抗生物質がきかず、弱めの抗生物質に処方が変更。
ドクター曰く「1〜3ヶ月かかる」とのこと。
でも1ヶ月たっても2ヶ月たっても、完治せず。その間「まだですね〜」のスコープ検査のみ。レントゲンは無し。とうとう3ヶ月経ち、治らず、やっと他院へ行きました。すぐにレントゲンを撮り、副鼻腔に溜まった膿を排出するオペをしてくださいました。そして処方された抗生物質がちゃんと効き、一週間であっさり治りました。
レントゲンを撮らず、膿の状態も見ず、だらだら薬を処方され、三ヶ月が無駄でした。
副鼻腔炎のレベルの判断ができず、膿を出すオペができないドクターなのでしょうか?
副鼻腔炎の方、私はお勧めしません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、モンテルカスト錠10mg「KM」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」