Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の耳鼻咽喉科の口コミ 22件

横浜市磯子区の耳鼻咽喉科の口コミ(22件)

佐藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

磯子駅からすぐ近くの昔からやっている耳鼻咽喉科です。建物の2階ですが、エレベーターがないので階段のみです。ベビーカーは1階に置いておかないと入れないです。待合室もかなり狭くて混んでいます。先生は高齢の男性です。予約をしていれば30分ほどの待ち時間で済みます。先生の腕は良いと思います。人気の病院です。しっかり診察し、耳の中を見てくださって痛み止めを出してくれました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年07月

磯子耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人ではない)

ブリリアの中にあるので便利です。予約をしていなかったので2時間待ちました。大人気の耳鼻科です。小さなスペースですが、子どもが遊んで待てるスペースがあります。子どもの喉に魚の骨が刺さったと思い、受診しましたが、子どもに対する対応も優しく丁寧に診察して頂いたので良かったです。耳掃除などは別の日にしましょうとのことでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年07月

つむらや耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ルルちゃん(本人・40歳代・女性)

私は30年以上通わせて頂いてます。基本、風邪を引いたら必ず内科ではなくこちらに行きます。なぜなら喉を直接洗ってくれるのです。そして的確な薬や点鼻薬や漢方など、症状によって調合してくれるのでここで治らなかった風邪はありません。ちなみに口コミでは古い機械しかないと書かれていましたが、この古い機械こそ直接のどや鼻を洗えるんです。他のクリニックはやりたがらない(お金儲けに繋がらないから)ので唯一の大事にしていかなきゃいけない病院なんです。
先生はお金儲けをしないから毎回の診察代は信じられないくらいお安いです。他の病院の半額くらい。なので私たち庶民にはとてつもなく有難いです。
新設なクリニックもいいですが、高いだけで意味がないです。(先月時間がなく近所の耳鼻咽喉科に行きましたが2週間薬を飲んでも治りません…そのため今回こちらに受診させて頂いたらすぐ完治しました)
先生だって人間です。私は長い付き合いですけど嫌な思いはした事がありません。ちなみに両親も通ってます。
今回の長引くコロナ禍でも発熱も関係なしに診てくれていました。まるで野口英世先生のような立派な先生です。
先生はお一人でやられてて、もう高齢なので1日でも長く医院を続けていって欲しいと思っております。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

洋光台耳鼻咽喉科・ひふ科 (神奈川県横浜市磯子区)

しゅうまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

コロナの影響で完全予約制でした。待合室が広々としていて清潔感もあり、安心しました。息子の耳の後ろのしこりが気になり行きましたが、先生が素早く的確に診てくれて良かったです。その後、せっかくだからと自宅ではできないような耳の掃除もしてくださり、息子はすっきりとして気持ちがよかったそうです。駅からは徒歩15分弱とやや離れているので、車がある方は車で行くことをおすすめします。病院のすぐ前に駐車場が数台あります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

つむらや耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ねずこ6416(本人ではない・1歳未満)

病院に到着すると7人くらい待っていました。これくらいいると大体40〜1時間待ったりしますよね。それが待ち時間は15〜20分でした。先生はサバサバした感じですが優しさもありテキパキしています。診察もスムーズにしてくれました。早いけど適当とかではないので安心です。そしてお会計も呼ばれるのがすごく早い。今まで行った病院の中で一番早いです。5分しないうちに呼ばれます。全てがスムーズなので素晴らしいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

東山耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

himawaripine(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水と咳が長引いている子供の受診の為に利用しました。初診からも予約が取れるので予約を取ろうとしたら数日先までいっぱいで土曜日に予約をして来院しました。予約外での診察も可能ですが待たされるようです。水曜日の夕方来院した時は空いていました。玄関近くの待合室は狭いですが置くに入ると子供が遊べるような広いスペースがあります。アニメも流れています。一番助かったのが診察時に耳掃除をして下さったことです。以前利用してた耳鼻科では見るだけだったので沢山取ってもらえました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

ながお耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市磯子区)

ブレティラ684(本人・40歳代・女性)

鼻水が止まらず初めてながお耳鼻科で受診しました。院長先生に初めてお目にかかりましたが、きちんと自己紹介してくれたので第一印象が非常に良かったです。私の悩みをとても親身に聞いて下さり、鼻も丁寧に診てくれました。アドバイスも分かりやすくしてくれてうれしかったです。診察中も鼻水が止まらず我慢していても先生からイヤな顔されることなくティッシュをつかいますか?と声かけられました。ティッシュを何枚か下さり、鼻水を簡単に吸い取ってくれました。薬を処方してくれましたが、一度薬を飲んだだけで随分と楽になりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠200

橋本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

h3(本人・20歳代・女性)

前日の夜から風邪かなぐらいだったんですが、徐々に喉が晴れてすぐにかなり腫れて呼吸が苦しくなる
くらいの痛みがあり、冷やしてもダメで水を飲むのでも痛いくらいでした。

扁桃腺が腫れてるから、すぐに膿をとってもいいですが、私自身のことを考え今後のことも考えて昼頃だったんですが、
時間がその日に間に合うので総合病院の紹介状をすぐに書いてくれ連絡してくれました。
入院が必要な状態だったみたいで先生の的確な判断で変に苦しまなくてすみ感謝してます。結局入院しました。

今でもたまになにかあるとすぐいきますが、少し待ったりもしますが、携帯でも待ち時間(診察までの時間)わかるので便利です。
スタッフも皆さん感じが良くなんでもわからないことなどすぐに確認してくれて親切です。先生は女医さんです。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,900円 ※緊急を要したので総合病院紹介

洋光台耳鼻咽喉科・ひふ科 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 鼻水

ネットで空き状況が分かりすぐ予約ができるのでとても便利です。
他と比べて割と空いている印象です。
先生、看護士の方の対応も良い感じです。
キッズスペースがあり、DVDを流してくれているので、子供を連れて行きやすいです。
駐車場、駐輪場もあり通いやすいです。
院内は清潔感があります。
ただ上咽頭炎のBスポット治療を希望したら、こちらでは対応していないそうで、残念でした。
子供の単純な中耳炎や鼻水などではこちらで問題なく通えています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

橋本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・20歳代・女性)

扁桃炎のように耳や鼻を繋いでる部分が
詰まったような症状で受診しました。
初診でネット予約が出来なかったため、8:50ごろに到着したところ、前に3人いました。
9:30診察開始なため、それまでは待ちました。

声ガラガラで咳をしていたことから
看護師さんたちが優しく対応してくださいました。
待合室は番号と待ち時間が液晶テレビに映っていて
分かりやすく、携帯使用禁止なだけあって、
たくさん雑誌がおいてありました。

待合室にはサンリオカレンダー
中待合室には大人が届く高さに江ノ電バスのおもちゃがあり
子どもを考慮しているな、と感じましたが、診察中のやり取りは聞こえるので中で泣いてる子がいたら、江ノ電では気は紛れないかな、と思いました。

診察は丁寧に傾聴していただき、
いい意味でサバサバとした感じで説明されました。
自分が扁桃炎だと思っていたため、風邪と言われて
びっくりしましたが、薬を飲んだら良くなったので
すごい先生なんだな、と思いました。

あと、診察室には上を向くと
おっきいシナモンロールのぬいぐるみがあって
癒されました。
大人の私は痛みより癒しでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピーエイ配合錠、メジコン錠15mg
料金: 1,540円 ※450円は薬代です

ながお耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市磯子区)

もさん(本人・30歳代・女性)

駅近のスーパーの二階にある綺麗な耳鼻科です。先生はテキパキとした先生ですが親身になってくれて信頼できます。長引く咳と喉の違和感が続き診ていただきました。溶連菌になった時に適切な処置をせず放っておいたのが原因だったようで抗生物質と飲み薬を処方してもらいました。おかげですぐ良くなり、早めに病院へ行くことがどれだけ大切か思い知らされました。薬も病院のすぐ隣に薬局があり助かりますがいくつかのクリニックが集まっているので薬は待ちます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年09月

洋光台耳鼻咽喉科・ひふ科 (神奈川県横浜市磯子区)

栗402(本人・30歳代・女性)

ご夫婦の2人の先生がやっているところです。
御主人の方が耳鼻科を、奥さんの方が皮膚科の担当しています。
両方行ったことがありますが、どちらもいい先生でした。
まず、建物もきれいで居心地のよいところで、看護婦さんもみんな優しく接してくれます。
耳鼻科は完全予約制ではないので、予約なしで、いったこともありますが、あまり待ちませんでした。
一方、皮膚科は完全予約制、しかも午後は曜日を問わずやってないです。
先生はどちらの先生も優しく、こどもへの扱い方もよかったので、オススメです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

武安耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

もっち(本人ではない・3〜5歳)

普段から子供の耳垢取りにいってました。小児科では弱めのシロップのためなかなか治らないときにのどを見てもらったりしています。弱めの抗生物質を処方してもらい、よくなりました。

予約は不要で、受付をした順です。いつも混んでいる小児科とは違い、すいています。本棚もあり待っている間は絵本を読んで待てます。先生は女性です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月

橋本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ponk(本人・20歳代・女性)

3日前に熱が38度半ばを超えて、喉が痛くてしょうがなかったので病院に行きました。鼻水もいつもと違う色をしていて市販の薬では治らなかったので行くことに決めました。

先生は女性の方で、てきぱきとわかりやすい説明で対応してくださいました。

薬が合わなかったせいかよくわかりませんが、喉の痛みはしばらく続き、治りは遅めでした。

患者が多く待ち時間が25分程でした。当初、待ち時間案内に10分となっていたので長く感じました。一人当たりの診察の時間の長さはまちまちになるのでしかたないと思いましたが、20分なら、当院は駅ビルにあったので、駅ビルで少し買い物もできたかなと思いました。
スタッフの方々は気持ちのいい対応で感じが良かったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

橋本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

tanaka(本人・40歳代・女性)

甲状腺が腫れていて、気になっていたので受診しました。
こちらの病院ではエコーを使って調べる事はされていない様で、
グリグリとした強めの触診で「異常なし」と言われましたが、
やはり気になって後日別の病院を受診すると1.6cmの甲状腺腫瘍が見つかりました。

子供の鼻炎や風邪などではよく見て貰えました。
テキパキされています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ながお耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市磯子区)

焦茶190(本人・40歳代・男性)

何でも医師が主導
●マスクの着脱も素早く医師指示
●ファイバースコープカメラ撮影は、患者同意なく用意さて、鼻に無理やり挿入
●ファイバースコープカメラを挿入されると鼻で息してとの指示が出て鼻呼吸が
上手く出来ないと不機嫌になり声を荒らげる
●処置後もマスク付けてと命令
●撮影画像の説明も早口でした。
病名等は、早口説明中に1度言うので聞き逃さないのもポイント

再度受診は、無し

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

ながお耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市磯子区)

雪渓661(本人・30歳代・女性)

色んなことが重なり不安になってる中、
他病院でも受診して症状が改善されなくて新規で受診可能か電話で聞いて電車で行ったのに、
分からないから質問して聞いてるのに、誰もそんなこと言ってませんよね...との冷たい返し。
電車で二駅。。。行った自分がバカだったと思うしかない。もう2度と行かない。
どこの病院も、親身になって考えてくれる先生を探すのは本当に難しい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

磯子耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

トロル352(本人ではない・女性)

受付の対応が最悪でした。
愛想がないのは病院なので、100歩譲って気にしないとしても、患者への配慮がひとつも感じられない。
歩行に時間がかかる親を連れて行くのに、
普段はかなり待つので、その日は先に診察券を出しに行きました。
その日に限り待ちはひとりもなく、
すぐに連れてきますから,と言ったにも関わらず、
呼び出し時にいないとキャンセルにします、と。
普段も通っていて、なおかつこの日は混雑していないのだから、わたしならお待ちしてます、と言うところですが、こちらの受付の方は冷たいですね。
まったく融通を利かせてくれず、こちらも受診したいのと、親のことなのでがまんして、
ではまたすぐきます,と伝えると、
なんと次は、
あと⚪︎分で閉めますから、と。
少しもこちら側にたって考えてくれない機械的な受付。機械にやってもらった方が、人間じゃないのなら、と諦めもつきます。
その後急いで5分後くらいに親が到着。
その際、これまでのやりとりがなかったような対応をされ、呆れました。
偉そうにしてますが、あなた方はどの立場でものを言ってるんでしょう。
先生がよくても受付がひどいので、かようのはやめました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年11月

ながお耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市磯子区)

小豆696(本人・60歳代・男性)

蓄膿で受診しました
処方された抗生物質を飲んでいた所、体調が悪くなり地元の内科に。そこで言われた、抗生物質が原因で腸の常在菌も流れたための体調不良だと言われ、サイト検索とかもして抗生物質服用ではこう言う事もあると判ったのだが、
それを話したら、「そんなことはあり得ない」
と取り合ってくれなかった。
先生のご気分を損ねたらしく、まともに薬を処方してくれなくなった。診療費と薬代は当然支払いました。
他の耳鼻咽喉科で丁寧に診察して頂き、快方に向かっています。
お世話になりました。二度と行きません

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

ながお耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市磯子区)

TeaTime(本人・50歳代・女性)

花粉症の症状で毎年お世話になっていました。
希望する薬を60日分ほど処方してくれるので
通院回数を減らせるので便利でしたが、
今回はいつも処方してもらっている薬の飲み方などを相談したら、
「別の病院でそのお薬を処方してもらってください」
とたいへん冷たく言われました。
こちらとしては、ただ質問しただけなのに・・・・
今年はいままでと同じ薬を飲んでも
一日中ずーっと鼻づまりで苦しく、
夜中に目が覚めてしまうほど症状が重く、辛かったので
それを伝えたつもりでしたが、
あまり眠れておらず、頭がぼーっとしていて不調だったので
上手に説明できなかったからかもしれないですが
医師とのやりとりがうまくいかず
親身に対応してもらえませんでした。

今までも、やや冷淡な態度の先生だなと感じたのですが
花粉症と言えど、辛くて、何とかしてほしいと思って
病院に行っている患者には、もう少し親切にしてほしかった。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)