Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ 2件

川崎市川崎区の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ(2件)

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

ねこ(本人・40歳代・女性)

別のクリニックで睡眠時無呼吸症候群の疑いで紹介状をもって受診しました。
まずは簡易検査にて本当に睡眠時無呼吸症候群かをチェック。
私は明らかにそうだったので、すぐに治療となりました。
睡眠時にマスクをつけて、常に空気が供給されるようにするのですが、マスクのフィッティングや機械の出力の調整など行います。
月に一度の通院できちんと空気が供給されているか、空気漏れはないか、確認します。
人によって鼻のマスク、鼻と口のマスクなど選ぶようです。
寝ているときにつけるので、慣れるまではとても違和感がありました。なので朝には外れているときもあります。
寝返りの時にマスクがずれて空気漏れができてしまったり、なかなか完璧な装着は難しいです。
それからこれは対処療法なので、肥満などの根本の原因を治さないといけません。
根気強い治療と努力がいると思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
料金: 5,000円 ※機械のレンタル含む

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

外観は綺麗ですが、中はちょっと古びた雰囲気があります。
治療は、ごく普通です。普通にうまいです。
喉の状態を診るために鼻から入れるカメラを二度入れられましたが、どちらも特別痛い訳ではなく、かといって痛みが無いわけでもない。普通です。すっと入れてさっと撮って終わります。
待ち時間は、大きな病院の割にほとんどなく、診察、会計ともに10分前後で順番が来ます。

別段不満はなく、ともかくごく普通な病院なのと、待ち時間は短め、昭和のかおり、この3点が特徴と言えば特徴です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,250円 ※CT検査込