Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の呼吸器内科の口コミ 3件

川崎市川崎区の呼吸器内科の口コミ(3件)

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

咳がひどく急遽、日曜日でも受診できるところを探していたところ夫が以前にインフルエンザでかかった事があったのを思い出し予約なしで受診しました!
発作のような咳が継続していて呼吸も困難な事から呼吸器内科を探していましたが、そもそも日曜日にやっているところはほとんどなくこちらは内科、呼吸器内科も書いてあったので本当に助かりました。
ただ口コミで先生のことがよく書かれていなかったので不安でいっぱいでしたが緊急の為、受診しました。
10時開始の15分前には到着していてクリニックの入っている建物自体が10時にあくので待っていたのですが、10時ちょうどになっても警備員が来ず1〜2分後に来ました。
どうやら外からクリニックのある二階に行くことができ、建物の入り口も二階にあるらしくそこから警備員が開けたようです。
一階にいた私は急いでエスカレーターを登りましたがクリニックにはすでにたくさんの人が入っていました。
せっかく早く行ったのに誤算でした。
問診を書いてる時も私と同じように予約なしで来ている方が続々と入って来ました。
これはかなり待つのでは無いかと思いましたが先生が2人いて15分くらいで呼ばれました!
1人は男の先生で、もう1人は女の先生でしたので私は女の先生に呼ばれました。
この先生はとても落ち着いていて話もじっくり聞いてくれて良い印象です。
喉が痛くてあまり喋れずかなりのかすれ声で小さかったのですが耳を傾けていただけました。
なのでよく口コミに書いてある印象の悪い先生とは別の先生にあたり本当に良かったです。
少しずつですが症状も改善に向かっています。
この先生なら次回もまた受診したいなと個人的に思いました。
本当に日曜日やっている病院はないので患者さんの利便を考えてらっしゃるのだと思いました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

森田クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

睡蓮130(本人・30歳代・女性)

冬の時期の咳喘息でお世話になっています。服薬や吸入のことで段階や期間など計画を丁寧に説明してくれているので仕事をしながらでも通院日を予測しながら通院できています。
体温計は非接触のものです。診察では服をめくらなくても聴診してくれるので恥ずかしくなくとても助かります!
待合室はせまいですが横長なので咳き込みなどきまずさは半減します。先生はひとりなので待ち時間は長いですがいつもとても混んでいることが多いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

みっちょんちょびひげ(本人・40歳代・女性)

喘息でお世話になって10年近くになります。
最初はクリニックでしたが数年前の入院後から病院の方に受診してます。
重度の喘息なのですが主治医がいつもニコニコで、こちらの質問にも即答、
納得のいく治療を受けていると思います。
やはりクリニックより混雑しないのでスムーズで楽ですよ。
主治医の外来が週2回というのがマイナス評価でしょうか。
新薬があるのを教えて下さり2年前から注射もしていますが、
おかげさまで入院せずに過ごせています。
スタッフの皆さんも親切です。
売店の焼きたてパンは美味しいですよ。
コンビニがあったらいいですね。
難点はクリニックと離れているので、他科受診もある時は
一度外に出なければならないので、雨の日は濡れます。
通路作って欲しいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア200、アレロック錠5、プレドニゾロン