Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の花粉症の口コミ 3件

横浜市青葉区の花粉症の口コミ(3件)

医療法人社団藤の会藤が丘耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)

スギ花粉症の為、何もしないと毎年3月は鼻づまりです。
口呼吸が苦手で、かといって鼻スプレーは体質に合わないのか使うと全身がだるくなります。
というわけで、鼻レーザー。

院内は昭和な感じでレトロです。
トイレだけ改装したのか、ハンドドライヤーがありました。

レーザー実施前の事前診療で、鼻の穴を見て貰った時の先生のコメント「アレルギーっぽいお肉してますね」が面白かったです。

後日レーザー時は、鼻の穴の消毒で涙が出てきますが、先生は私の気を紛らわせようと気を遣って下さっているのか、色々と話をして下さいます。
ほのぼのした病院で私にとっては良い時間でした。

お蔭様でその後の鼻の調子も良く、無事花粉シーズンを乗り切れました。
またこの病院でレーザーを受けたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

ナミコ(本人・30歳代・女性)

耳鼻科に行くときはここに行きます。
いつもすごく混んでいますが、ホームページから予約ができるので、診察券番号を入れて予約しています。薬も、そこで出してもらえるのでめんどくさくなくて良いです。ただ、予約していってもトータル1時間くらいかかるイメージです。でもそれは薬もそこで出してもらえるからだと思います。わざわざ処方箋薬局へ行かなくていいのはありがたいです。先生が明るくて気さくで感じ良いです。子供にも優しく対応してくれるのでこれからもここに通いたいですね。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

しらとり台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

ちゃみ(本人・30歳代・女性)

花粉症の季節になったので、受診しました。土曜日だったからなのか、子供さんが多かったです。先生が優しいみたいです。花粉症の者にとって、アレルギー科があるのは有難いです。時期なので、目薬や他の薬が無くなるの早いので、通院時期も早いですが、薬も眠くなるのは夜に出してくれるなど、相談にのって下さるので、患者としては助かります。薬で花粉症は治りませんが、多少でもラクになりたいです。先生も受付の雰囲気も良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エンペラシン配合錠、シングレア錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、パタノール点眼液0.1%