Caloo(カルー) - 小田原市の気管支喘息の口コミ 4件

小田原市の気管支喘息の口コミ(4件)

さくらこ内科・呼吸器・血管クリニック (神奈川県小田原市)

ぽっちゃん(本人・50歳代・女性)

大学病院で20年以上修行を積んでいらしたと評判のさくらこ先生、腕は確かだし、なにしろ患者思いで本当に良い先生でした。言いにくいこともスパッと、言ってくださるハンサムウーマン!こんな先生がいたらいいなと思うような良医とお見受けしました。なかなか治らなかった喘息もさくらこ先生の処方で、すっかりよくなりとても元気になりました。これからもずっとこの先生に診ていただきたいと思える先生です。受付の方や、看護師さんもみなさんさくらこ先生を慕って入職された方々ばかりだと伺いました。みなさん明るくて気持ちのいい方ばかりでした。友人たちにもお勧めしています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

石井呼吸器内科医院 (神奈川県小田原市)

鳳凰(本人・40歳代・女性)

息切れが気になって、どこで受診しても、50歳に近付くと息切れしても仕方がないとか…
石井先生が詳しく検査し、酷い喘息と判明し、適切な治療で改善しました。今月久しぶりに体調が悪くなったので再受診し、薬を処方して頂いて、3日目にもかなり楽になりました。
喘息は厄介な病なので、ちゃんと治療しないと本当に苦しくてたまりません。やっぱり、坂や階段で息切れしたら、まず呼吸器内科の先生に診て貰った方が懸命。石井先生が親切で、他の医師と違って、3分で診察しない。ちゃんと聴診、触診、患者と向き合って、詳しく病気と治療法のことを説明してくれますから、安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

石井呼吸器内科医院 (神奈川県小田原市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

私は喘息が酷くなると、ここに通っています。先生も看護師さんも親切で優しいので、話しやすく、辛い気持ちもわかってくれます。やや混み合うときもありますが、待っている間も医院内の雰囲気が良いので、清々しい気持ちです。診察時も、先生が事情を詳しく調べてくださって、時には検査もしてくれます。看護師さんも大丈夫?と何度も声かけてくださって、不安が消えます。点滴するときも、喘息の場合は横になることが辛いのですが、ソファがあるので、苦しくありません。座り心地もよくて、ついつい寝てしまいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年09月

善ファミリークリニック (神奈川県小田原市)

カレンデュラ662(本人ではない・10歳代・男性)

ここの病院は割と近くにあるので利用させてもらいましたが、一番問題なのは先生が忙しすぎるということです。
忙しすぎるのかせっかちなのがわかりませんが、いつもせかせかして何かに追われています。
患者を診察室に通してから、パソコンを開き、慌ててカルテに目を通します。そんなだから見落としもあり、2.3回前の治療の話をしたりするので、こちらから説明して初めてカルテを見直したりすることもあります。
カルテに書いてあるのに読む時間がもったいないのか、薬の種類を親に聞いてきたりします。忘れましたとか、よく分かりません、と言うと、、あぁそうだね。と言いながらカルテを見たりしています。
あるとき子供がぜんそくの発作が出てしまい診ていただいたのですが、ネブライザーを2回やったところで、まだ明らかにゼイゼイしてるのに、多少面倒くさそうに、
「これであと何かあったらまた来てよ。」
と言われました。
こんなにゼイゼイしてるのに?
翌日ここ休みなのに?
と思いましたが、先生はとっとと行ってしまったのでそのままクスリをもらって帰りました。
ところが夜になってやはり咳が止まらなくなり、結局夜間の緊急で市立病院へ行く事になりました。
苦しそうに喘いでる子供を見て、もう二度とあそこには行かない、、と思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネブライザー