Caloo(カルー) - 川崎市中原区の気管支喘息の口コミ 4件

川崎市中原区の気管支喘息の口コミ(4件)

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

クリスタル383(本人・40歳代・女性)

気管支喘息で10年近くお世話になっております。
他、花粉症だったり風邪や腹痛胃痛等でもまずはたかはし内科さんを受診します。先生はとても優しく知識豊富な先生です。
症状によっては血液検査をしてくださいますし、専門的な治療や検査が必要となったときは病院を紹介して頂けます。
ちなみにたかはし内科さんが紹介してくださる病院も良い病院ばかりです。
先生はとてもよく話を聞いてくださるので相談しやすく、不安がなくなります。

これだけ良い先生なのでいつも混んでいますが、受付の方たちがとてもしっかりされているので、伝えておけば外出もOK,電話連絡もしてくれます。
至れり尽くせりでしかもすごく頼れる病院です!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

アルケケンジ359(本人・30歳代・男性)

元々喘息の症状があり、季節の変わり目で夜間の咳が止まらずに内科にかかりました。
最近できたクリニックということで、待合室は綺麗で受付の方の対応も感じが良かったです。
新しいせいか待ち時間も少なく直ぐに診察してくれました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくれて、病気のことや治療方針や治療薬についての説明も丁寧にしてくれる先生です。
今回はこれまでの薬ではなく、新しく発売しているという吸入薬を処方してくれました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

sbht1105(本人・20歳代・女性)

呼吸器内科とアレルギーが専門です。アレルギー性鼻炎と喘息を持つ私にとってはどちらも同じクリニックで症状の相談に乗ってもらえるので大変ありがたいです(診療報酬上、断られるクリニックも経験上他にありました。)医師の高橋先生は温厚そうな方で説明も分かりやすく、先生が以前井田病院に勤めていた頃に一緒に働いていた看護師仲間からも親切だった、優しいなどの良い評判をよく耳にします。
人気のクリニックのため遅い時間に行くと待合席がほぼ埋まっています。時間がかかる時は「外で待ちますか?」「時間になったら戻ってきてください」など声をかけて下さるため近所の31やマルエツで買い物ができるので待ち時間は苦ではないです。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

咳がなかなか治らず職場にも迷惑かけられないと思い、仕事終わりに夜遅くまでやってるこちらを受診しました。

先生は非常に腰が低く話やすい先生でした。色々と考えられる疾患を教えてくれて、とりあえずたくさんの薬と漢方を処方されました。

飲めば効くんですけど、飲まなくなると咳がまた出てくるの繰り返しで2か月たちました。

その間、色々なお薬が代わり替わりに大量に出てくるのですが、ふと思った時私は結局なんの病気なんだろう?と思い病院を変えてみました。

私の病気は喘息で吸入薬を色々変えることで治りました。そちらの先生には、「医療は診断がついて、その病気に対して治療するのが一般的。病名が分からないまま咳止めを漫然と飲み続けるのは危険だよ」と教えてもらいました。

こちらの先生のご専門は、放射線科とのこと。放射線科は撮影したCTやMRIなどの画像を読むのがご専門だそうです。

画像を読むのは得意なのかもしれません。

またこちらの病院、臨時休業が非常に多いです。医師会や勉強会なのでちょくちょく休みますが、ホームページには記載がありません。入口に張り紙が張られていますが、こちらとしては受診するためにわざわざ出向いているので、せめてホームページ上などで知らせてほしいかったなぁっと今になって思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月