Caloo(カルー) - 横浜市金沢区のかぜの口コミ 14件

横浜市金沢区のかぜの口コミ(14件)

たかさき内科 (神奈川県横浜市金沢区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)

風邪の初期症状があり伺いました。
昼間では体調の様子をみていたのですが、夕方になり突然悪化。
遅い時間だとあいてないだろうなと不安になりながら検索すると、遅くまでやっているとわかったので電話をするとすぐ予約もとれました。

乳児をつれていったのですが、結構強めの咳をする患者さんがいたので少し不安になったのですが、スタッフの方が配慮いただいたからなのか、待ち時間のあいだ別室に案内いただけました。

先生も優しく看護師さんや受付のかたもとても丁寧な方々でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

himawaripine(本人・40歳代・女性)

鼻風邪を引いたら必ず行きます。内科に行くより早く治るからです。花粉の時期は凄く混んでいて夜九時以降に診察になる事もありますがそんなに遅くなっても診療してくださる病院です。治療していただける事がとても有り難く感じるほど対応が良くて治療後小乗がとても楽になります。予約は早めにしないと直ぐに一杯になります。予約外でも見てもらえます。場合に寄っては予約外の方が良いこともあります。駅から近くて便利です。待ち時間が長いときは近くのスーパーに逃げれます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団所耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

カイアストライト439(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻風邪が治らずこちらを受診しました。
予約などせずに来院しましたが、15分ほどで診察してくれました。
診察室に通されると、壁に貼ってある子供の抱き方が書かれたポスターの通りに抱くように言われましたが、見る間もなくすぐに診察。
手足を抑え、動かないように固定した上で耳・鼻・喉を順番に診察して、あっという間に終了しました。
あまりの速さと強引さに子供は怖くて泣いてしまいましたが、何週間も小児科に通って治らなかった鼻風邪が翌週にはすっきり治っていました。
ちょっと怖い先生というイメージですが、診断は正確だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

浜坂医院 (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン(本人・30歳代・女性)

お医者さんはおじいちゃん先生で、人当たりも良くて話しやすい方です。
診察も丁寧にやってくれるのでいいお医者さんだなと思います。
受付の方や看護師さんも親切で優しいので好感が持てます。
診察券に記載はされていますが、他のホームページなどには古いデータのままで更新されていません。
診療科目は2019年時点では診察科目は内科のみです。
精神科、心療内科は扱ってません。
(でもお薬手帳をちゃんと持っていくと精神科にかかっているのを配慮してくれます)
診察受付の時間は通常11:30までで、診療時間は9:00から13:30までです。
午後からの診察はありません。
診察券に記載はされていますが、他のホームページなどには診療時間や診療科目が古いデータのままで更新されていません。
先生は本当に話しやすくていい先生に感じたのでクチコミさせていただきました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

並木小磯診療所 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

自宅から近くに内科がなく、不便を感じていましたが、並木小磯診療所さんが数年前に開院してくれたので、風邪など体調の不具合を感じたときに来院しています。
先生は何人かいらっしゃるようで、あまり同じドクターに継続的に診察してもらったことはないのですが、電子カルテに前回の診察内容が記載されているので、スムーズな診察で助かっています。
混雑しているときもありますが、座席がなく座れないほどには混んでませんので、ゆったりと待ち時間をすごすことができます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月

つのだ医院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

こちらのクリニックには10年以上前からお世話になっています。
先生がとても勉強熱心な方で、むやみに薬を処方せず、本当に必要な薬だけ出してくれます。
物腰も穏やかなドクターです。
風邪をひいたときや、インフルエンザの予防接種をお願いしていますが、
とても人気の先生なので、クリニックは特に冬場は混雑しています。
本当に高熱があり、クリニックで待つのがつらいときは、家族にお願いして診察券を先に出して、1時間あとに病院に来院するようにしています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

つのだ医院 (神奈川県横浜市金沢区)

茉莉ka(本人・30歳代・女性)

我が家の掛かり付け医です。
昔は日曜日も空いていましたが、現在は検診のみで駆け込みはできなくなりました。
とはいえ、喘息などの発作で急ぐ時には電話すれば、日曜日でも診てもらえます。
タイトルにあるように、お話が上手な先生です。
そのため毎日とても混みます。
10人待ちもザラです。(しかも、ひとりひとりと長く話す)
ですが、私の時もしっかり診察し、説明をしてくれるため、それが嫌だとかは思いません。
胃カメラの腕もピカイチです。
最近は胃カメラが鼻からになったもので、鼻からカメラを入れる際、患者の負担が少なく、痛くなくするために研究したようです。
そのため、インフルエンザの検査も全く負担なくできました。
能見台付近の方なら、とてもオススメなお医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット錠500mg、ロキソニン錠60mg

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

むちゃこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

金沢八景駅近くの小児科です。先生は女医さんで、上の階には病児保育もあります。基本的に予約が必要です。予防接種で伺ったり、皮膚の乾燥や風邪で伺いました。院内にはオムツ変えもありますし、明るい雰囲気でプレイエリアもあるので子供もお利口に待っています。予防接種や検診の枠と診察枠が別なので予防接種も安心して行くことができました。娘は卵アレルギーがあるのですが、卵を嫌がった時の相談にものってくださりありがたかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

やまぐち耳鼻咽喉科・小児科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)

待ち時間などをネットで確認できるようになってました。
予約制ではなく来た順なので、待ち時間を短くされたいなら早めに行くか、終わり頃に行くかがおすすめです。

先生も看護師さんも優しく、説明がとても丁寧でわかりやすいです。それとはっきりおっしゃってくださるのが良かったです。
小児科もあるので、1歳の娘が風邪っぽい症状や、鼻水などが止まらないというときに、どっちか悩んだときも相談しやすいです。
娘が泣きじゃくったときはおもちゃを持ってきてくれて和ましたりしてくれました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

青木医院 (神奈川県横浜市金沢区)

しらん421(本人・20歳代・男性)

2週間ほど前から熱が出たり、咳が出たり、鼻水がでたりで、声を出すのもつらくなり出したので、近くの青木医院へいくことにしました。

喉をみて、胸の音とか聞いて、カルテ書いてさようならという、一般的な感じでした。

12時までの受付で11時50分ごろというぎりぎりに行ってしまい、「本日の受付は終了しちゃってる」と言われたのですが、待ち時間が5分ほどで診察を受けることができました。

喉が痛く、体もちょっとだるかったので、うなずくだけでなるべく声を出さないようにしてたのですが、
「ちゃんと はい と返事をしないといけないですよ。」
とかなり怒られながら、そんなおじちゃんとの診察でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 咳止め

産業振興センター診療所 (神奈川県横浜市金沢区)

藍(本人・30歳代・女性)

産業振興センター内にある内科系クリニックです。
駅近で駐車場(産業振興センターの駐車場が使えます)もあるのにわりといつも空いていて、予約なしでも診療してもらえます。喉が痛い、鼻水がでる等ちょっと体調が気になるときに気軽に行けるのでよくお世話になっています。
また薬もクリニック内で受けとる事ができて便利です。
大きさは広くありませんが、クリニック内は清潔感がありスタッフさんも親切でした。午前、午後診療の間に休み時間があるので診療時間だけは事前にチェックした方が安心です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

ふじもと小児クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

スオミ(本人・30歳代・女性)

発熱や軽い症状の時、お世話になっています。
診察は早く、かつスムーズなので、ありがたいです。

わが子はアレルギー疾患(アトピー・食物アレルギー・喘息)があり、
こちらについては少し難しいかな…という印象を受けました。

食物アレルギーのことを伺うと、「食べてみないとわからない」の
返答で終わってしまい、何をどの程度食べるか、などの具体的な
情報は得られません。
ご専門が違うので仕方ないのでしょうが…。

小児科は使い分けられることを勧めます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

パートリア診療所 (神奈川県横浜市金沢区)

zazizazi(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

息子のインフルエンザの予防接種で来院していました。感覚が過敏な息子は、注射が非常に苦手で、泣き叫び暴れます。ここのクリニックは小さくて、あまり知っている人もいないし、大きな声を出しても大丈夫かなと思い連れて行き始めました。

そのときの先生は非常に息子の扱いが上手でした。注射のときも、私が息子を抱えるようにして、動かないようにできる上手なやり方を指導してくれました。息子もその先生のことは嫌がらずに平気でした。診断はいつも素早く、説明も上手でした。ただ、この先生はもう他の病院に移ってしまったらしく、新しく違う先生になってしまったので、それ以降は行っていません。ここのクリニックは空いているので、予防接種などをするには穴場だと思います。

看護婦さんたちは、皆さん親切で良かったです。待ち時間が少ないことがとても良いです。病院に行って、他の人から風邪をうつされるのが嫌なのですが、その心配がありません。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たかさき内科 (神奈川県横浜市金沢区)

昼前から急に寒気発熱節々の痛みがあり、やっている病院がなくてウワサも聞いてたので診てもらいました。
何度かウワサ聞いてたので時間も他のとこよりやっているのでいきました。大丈夫ですよって初診してくれました。
最初の対応はかなりよく体調が悪すぎて横にしてくれました。

インフルエンザ検査されて別室にされてました。でも先生がよく喉や呼吸などみてくれてインフルエンザではありませんでした。
意外とお年寄りの方々が通院してるみたいで、薬が弱くて2週間治るまでかかってしまいました。

かなりツライ状態に看護師の冷たい「予約制なので急は困ります」と帰り際に言われてもショックでした。
初診で知らなかったのに。先生の対応はよかったです。早く診てくれたので。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン