金沢八景駅近くの小児科です。先生は女医さんで、上の階には病児保育もあります。基本的に予約が必要です。予防接種で伺ったり、皮膚の乾燥や風邪で伺いました。院内にはオムツ変えもありますし、明るい雰囲気でプレ...
質問に対して的確にお答え頂けて親も安心。医院のHP内のブログで想いを発信しているので参考にすると良いと思います。毎回カルテを見返し前回の診察時の患者の様子を把握してくれている点も、病気の子を診る大人が...
看板にカンガルーの絵が書いてあり、いかにも小児科という感じで可愛い印象だったので、利用しました。家から少し遠いので、今は使っていませんが、女の先生なので、子どもにとても優しい感じでうちの息子は予防接種...
6歳の娘が1歳ごろから診てもらっています。
先生も看護師さんもとても優しく親切にして下さいます。
滅多に体調を崩さない娘ですが、たまにしか診てもらわないにも関わらず、覚えて下さっていて前回の話をし...
子供の予防接種や体調を崩したときに診てもらってます。
予防接種のときは必要最低限(子供に負担がかからないよう)に終わらせ、
湿疹がでたり風邪をひいたときはしっかり診てくれました。
待合室には...
3歳の娘が産まれてから今まで、予防接種や風邪をひいたときなどにお世話になってます。
以前から評判の良いお医者さんで、娘も行かせることにしました。
先生は女性で、お子さんもいらっしゃるようです。その...
アトピー性皮膚炎の症状が出てきたので受信しました。
息子が生後から何かあるとお世話になっているので
よくわかってくれています。
季節の変わり目...
医療機関名称 | かわなこどもクリニック | ||||||||||||||||||||||||
かわなこどもくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒236-0014 神奈川県横浜市金沢区瀬戸19-14 金沢八景金井ビル3階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 金沢八景駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 京浜急行金沢八景駅より徒歩2分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 045-350-6277 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.kawana-kids-clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約ページ (kawana.mdja.jp) |