Caloo(カルー) - 口コミ「受診しました。」: 古閑医院 - 秦野市

古閑医院 の口コミ・評判

• 神奈川県秦野市柳町1-4-12地図
  • 渋沢駅
  • 電子処方せん対応
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0463-88-0030

受診しました。
ダブル(本人・20歳代・男性)

何回か受診しています。
受け付け(事務、薬)数人いますが、無愛想な受付です。
がっかりしますし、怒りを覚えます。

先生はいい感じです、男性で物静かな印象です。
診察も木曜、土曜日も診察でき助かります。
薬も、院内処方ですのでとても良いです。
血液検査、レントゲンなどもできるそうです。

老人や小さいお子さんが多いです。
予防注射などもしているようです。
待合室は長椅子、小児用ベット、本があります。
靴はスリッパに履き替えます。

駅から3分程度、駐車場は7~8台だとおもいます。
待ち時間が長い方は車で待つ人も見受けられます。

とにかく受付の対応は残念です。
あきらめて、受診しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg、クラリシッド錠200mg
  • grass
    風邪などがなかなか治らない場合は大体駅近のこちらの医院を利用しています。

受け付けの方をどうの言っている方がいますが、私は気にしたことはありません。

逆に先生は適当な診察でそれが良いと取る人もいれば、悪く取る人もいるかもしれません。確かに物言いは物静かな印象です。
    院内処方を批判する人がたまにいますが余計な薬は出さないので帰って院外処方の医院より総合的に安くて良いです。

インフルエンザ予防注射は事前に医院に来院してノートに記入して予約します。12月以降はワクチンが余っていれば予約外でも予防接種できるようですが、事前に電話で在庫状況を確認してから来院した方が得策です。

季節にもよりますが、月曜日や土曜日の午前中以外はそんなに待ち時間は長くはない、どちらかというと比較的混んでいるようでもそこまで苛立つことなく診察まで待てる医院だと思います。
    投稿:2018/02/21 01:49

• デリ
    1.0 咳が1週間以上止まらず、肺がゼーゼーして苦しくて診察に行ったにも関わらず、、、息を吸って吐いて〜と聴診器をあてると思いきや、ほんの一瞬当てるだけで、息… (続きを読む)
    2015年09月投稿
  • えど
    1.0 かかりつけ医が休診で、臨時に受診しました。 院長が診察しましたが目を合わせず、一方的に話されました。事務的な感じが否めません。こちらが質問しても鼻に… (続きを読む)
    小児科 2015年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感