ひまわり皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)
肌荒れで悩んでいて近くの皮膚科を探して行ってみました!午後一で行ったらそこまで待ち時間も無くスムーズに受付や診察して貰えて対応も丁寧でとても好印象でした!!女医の先生で相談もしやすくて、妊娠中でも安心して通うことが出来ました!薬も気を使って下さりたわいない会話も取り入れてくれてとても雰囲気が良かったのでまたぜひお世話になりたいなぁと思いました!会計までもがスムーズでとても良かったです!ありがとうございました!
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ヒルドイドローション0.3% |
村上医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
予防接種でもお世話になってる村上医院さんです。
受付の方もとてもフレンドリーで子どもにも優しく話しかけてくれます!皮膚科受診をしに初めて伺った時も不安だらけな親の私の話を親身に聞いて下さり、先生もアドバイスなどくれてとても助けられました!今後とも皮膚科以外でも何かあれば家族揃ってかかりたいと思います!どの先生に当たってもとても親切で子どもに対しての接し方も慣れていて安心して通えます!看護師さんも優しい方で説明もうまいです!
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
医療法人社団新穂会 あやめ皮フ科スキンケアクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
以前からの、目の周りの湿疹が酷くなったのと、白ニキビを潰してもらうために受診。ここは現在あやめ皮膚科スキンケアクリニックと名前が変わっています。院長も女医さんになりました。受付も看護師さんも先生も大変に対応が良かったです。湿疹は目の中に入っても大丈夫な塗り薬を処方してもらいました。白ニキビはずっと気になっていたのですが、先生が潰してくれました。注射器の針のようなもので、白ニキビを潰して、器具で中身を出しました。頬とオデコの脇と、生え際にあったのですが、オデコは皮膚が薄いのか、とても痛かったです。でも時間もかからず、自分で処理できない事だったので、病院にいってよかったです。白ニキビについての簡単な説明をしてもらい、やはり、自己処理は肌を痛めるだけと分かりました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: プレドニン |
| 料金: 1,700円 ※診察代と薬 | |
宮崎整形外科皮フ科 (神奈川県横浜市鶴見区)
まぶたのまわりが赤くなったりかゆくて、何件か皮膚科を回っていましたが治らず、今度こそはの思いで受診しました。
整形外科と一緒なので外科の患者さんで待合室はいっぱいでした。皮膚科は私を含めて2人でした。呼ばれるまでけっこう時間がかかりました。先生は女医さんでした。長く話を聞いてくれましたが、何でまぶたの周りが赤くかゆいのかは分かりませんでした。
お薬はかゆみを抑える飲み薬と、軟膏、それとお肌に良いビタミン剤を処方してもらいました。薬の説明は先生からありましたが、軟膏はステロイドが入っているものでした。でも調べたら眼科用でとても弱いタイプで安心しました。これを塗ると赤みが引いていきます。
最近また、赤みかゆみが復活してきたので受診してみようと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フェキソフェナジン塩酸錠、プレドニゾロン軟膏、フラビタン錠10mg |
大関医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 湿疹