Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の湿疹の口コミ 4件

横浜市神奈川区の湿疹の口コミ(4件)

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

バイオレット523(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供たちが病気になった時や予防接種の際にお世話になっています。
いつも混んでいるので待ちますがネットで予約をするとだいぶマシです。
院長先生の担当の日は特に混みます。
先生も看護師さんも優しくてしっかり対応してくれるので混んでいるのは仕方ないかな。
近くのお友達もみんなこちらにかかっているようです。
普通の受付と予防接種で離れているのもありがたいです。
子供が大きくなっても小児科にかかっていいものか、今から心配しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ニラ玉(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹がなかなか治らず、皮膚科を探していました。
評判が高く、遠方から受診される方も多いと聞き、こちらを受診してみました。
先生は女医さん。
丁寧に診察してくださり、説明もきちんと納得がいくように時間をかけてしてくださいました。
女医さんならではのお心遣いとソフトな対応でしたので、とても安心できました。
息子の湿疹は処方されたお薬を塗ったらすぐに治りました。
丁度、離乳食を始めようかと思っていた時期だったので、それならば始める前に…ということでスクラッチテストという食品アレルギーの検査もしてくださいました。
お陰様で安心して離乳食を進めることが出来ました。

スタッフの方々は皆さん感じが良いです。
何度か受診しましたが、嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。

人気の医院だけあって、待ち時間は覚悟が必要です。
しかし立ち合い室が3階にもあってそちらでゆったりと待つことが出来ます。電話で順番の予約を取ることも出来、進行具合に合わせて来院することも出来ます。
受付の方に伝えれば、待ち時間に外出することも出来るようです。
すぐ隣が調剤薬局です。
駅からも近いので、交通の便も良いと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年05月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

アンミ(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず予防接種と一般診療で受付が分かれているので、予防接種で行った時に風邪などをもらう心配がなく安心です。
更に現在は一般診療でも人に感染する可能性がないもの(アトピーや喘息など)、感染する可能性があるもの(風邪症状や水疱瘡など)で時間が分かれています。以前は順番待ちのWEB予約のみでしたが、症状に応じて時間指定で予約が可能です。そのおかげで待ち時間も少なく院内にも人が少ない状態で受診することができました。
私は子供の湿疹で受診しましたが、人にうつしてしまうものか判断ができなかったので予約前に電話で相談し、どの時間帯で受診すればよいか判断をいただきました。受付の方も医師の方も親切です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「テイコク」

ココ皮フ科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

東神奈川駅の駅ビルに入っている皮膚科です。以前はホームページがありましたが、いつのまにかなくなっていました。ホームページにはピアスやピーリングなど美容系の案内があったように記憶しています。
9時前から外に列ができ始め、9時25分頃に中に案内されます。9時半診療開始となっていますが、これまで何度か9時40分頃まで最初の患者さんが呼ばれないことがありました。女性の院長先生で、診察はとても丁寧です。お薬の塗り方など、しっかりと伝えてくださいます。その為、一人一人に掛かる時間が長めなのか待ち時間は長めです。ただ、受付をしてから一度外に出て待つこともできます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月