Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の湿疹の口コミ 4件

横浜市青葉区の湿疹の口コミ(4件)

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

みき(本人・30歳代・女性)

湿疹ができ痒みがひどく夜も眠れないほどだったため受診しました。
診察は、視診、問診ともに丁寧にしてくださり、塗り薬の使用方法も実際に塗って優しく教えていただき安心できました。先生、看護師さんともに優しくとても親切でした。
その後も何度か受診しましたが、親身になって話を聞いてくれている感じがしてとても信頼できるなと思えました。
治りも早く、とても感謝しています。
また何かあればこちらに受診したいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

ここは、赤ちゃんからお年寄りまでいつも患者さんの混み合っているクリニックです。
すぐ下に薬局があるのも便利です。そこもいつも混んでいますが。
女医の先生は言い方がちょっとキツイ印象ですが、きちんと話を聞いて処方してくださるしこちらがちょっと不安に思っていることにもきっちり答えてくださいます。
妊娠中に肌トラブルがあり来院したのですが薬やローションの成分にも安全性に太鼓判を押したものを処方してくださいました。
事前にホームページから番号札がもらえるようですが、私はいつもふらっと行くので結構待たされます。それでも信頼してこれからも通院していきたいクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

新妻皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

コーンフラワー060(本人ではない・1歳未満・男性)

生後5か月の子どもですが、顔の湿疹がひどく、じゅくじゅくしてはそれが渇いて黄色くなりカピカピしていました。

近所で評判のこちらのクリニックに行ったところ、大変な人気で今からでは数時間待ちと言われてしまいました。朝予約に訪れるといいですよ、と伺ったので翌日出直しました。

先生は女性の方で、きょろきょろしている子どもにも優しく声をかけてくださいました。症状を伝えて、薬の塗り方や着るものなど、日常生活でのアドバイスをいただきました。

一度予約に行かないといけないのは面倒ですが、小さな子供がいると長時間待合室でじっとしていられないので、助かるシステムです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロマイ-P軟膏、プロペト、ゲンタシン軟膏0.1%

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

urume(本人・40歳代・女性)

平日だったのですが、1時間以上待ちました。
訪れた時には待合室は一杯で、病院のドアの外の中廊下のようなところにある椅子で待ちました。
奥の会社?に出入りしている人が何度か前を通り、居心地が何とも悪いです。
待合室は小さく、他の患者さんと向き合って座る感じでした。
風邪の季節で咳をしている方もいらっしゃったので、配慮してほしいところです。
受付の方は丁寧に対応してくださりました。
肝心の診察ですが、医師は、こちらの言い方が気に入らなかったようで、終始イライラしており、私が退席した後も、看護師と私に聞こえるように、文句を言ってました。こんなことは初めてです。
もう少し病院を選べばよかったと後悔の一日となりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月