Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の皮膚科の口コミ 74件

横浜市青葉区の皮膚科の口コミ(74件)

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

アンバー209(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚のトラブルで一年以上数ヶ月に1回の頻度で通院しております。
基本毎回1時間〜4時間程度時によっては待ち時間ありますが、それでもここに行きたいと思える程私は院長の池田先生が好きです。
人柄や雰囲気も落ち着いていて、信用できる先生ですし、優しいです。
うまく説明出来ないですが、今までお医者さんでこんなに私にとって素敵だなとか思う人いませんでした。
あざみ野皮膚科に行くのは待ち時間があるので疲れる部分もありますが、患者さん大量で疲れているだろうに一切そんな態度は感じず、私にとっては楽しみと思える日でもあります!
とにかくおすすめな先生です( *´꒳`* )

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

マアク皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

カリョフィルス009(本人・50歳代・女性)

鼻の中にできものができてひと月以上放置していたのですが、何かの拍子に傷付けたりしてなかなか治らなかったので医者に行く事にしました。
皮膚科かなぁ、と思い、近場にある病院を探して出掛けました。
美しい住宅街の中の一角にある不思議な名前のクリニック。折しもハロウィーンの季節、コスプレしたかわいい小学生たちが品のいい感じのお母様方と待合室にいました。
院内の装飾も素敵で、ハロウィンディスプレイが格調高く施されていました。
周りの様子に気を取られてしまいましたが、診察と治療は適切、怖いとか痛いとか感じる間もなくあっという間にピンセットで摘まれ、塗り薬を塗っておしまい。
それだけですが、放置しておくよりずっと良かったです。
再発しますよ、これは。と言われましたが、あれから数年、全く再発していません。

駐車場は他の医院と共用ですが、広くて停めやすいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,000円 ※この前後の金額

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

みき(本人・30歳代・女性)

湿疹ができ痒みがひどく夜も眠れないほどだったため受診しました。
診察は、視診、問診ともに丁寧にしてくださり、塗り薬の使用方法も実際に塗って優しく教えていただき安心できました。先生、看護師さんともに優しくとても親切でした。
その後も何度か受診しましたが、親身になって話を聞いてくれている感じがしてとても信頼できるなと思えました。
治りも早く、とても感謝しています。
また何かあればこちらに受診したいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

たまプラーザ南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギー検査、アトピー

歯列矯正を始めたら、金属アレルギーがあるかもしれないと判明、急いでアレルギー検査ができるところを探しました。皮膚科ならどこでもできると思っていましたが、沢山の種類を検査してもらえるところはさほど多くないと知りました。数十種類の金属を検査、後日結果を丁寧に説明してくれました。たまプラーザだけあって、病院はとてもキレイです。ここまでキレイだと、気持ちも晴れやかになりますね。看護師さんもとても親切でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

フジ皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ハム太郎(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

新規開院したばかりのクリニックなので、とても綺麗です。待合室は明るく、掃除が行き届いてるかんじがしました。
長年、手荒れに悩み、他のクリニックで薬をもらっても良くならなかったのですが…こちらで光線治療と薬を処方してもらったら、みるみるうちに綺麗になって感動しました!
子供のイボや、アトピー性皮膚炎も治療してもらっていますが、先生、看護師さんも気さくで優しく、はじめは怖がっていた子供たちも、今では気に入って通ってくれています。
予約制度があるので、待ち時間も少なく、スムーズに診てもらえるのも助かっています。
欲をいうなら、駐車場が共用の3台分だけなので、もう少しあったらいいなぁと思いますが、、すぐ近くに安いコインパーキングがあるので、駐車場が埋まってる時は、そちらに停めています。
どうやら自費診療で美容のことも色々できるらしいので、、今後はそちらの方も利用してみたいなぁと思っています!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

かめ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

藤が丘駅から直結で雨の日でも傘いらずで病院まで行くことができてとても便利です!
藤が丘南口クリニックはビルの3階にあり2階に薬局もあるので薬を処方された場合にはすぐに薬局で薬を受け取ることができます。
平日の午後は15時から(水、日、祝日がお休みです)が診察時間となっていて14時半から受付が開始されます。とても人気で私は受付時間の10分前に行きましたがもうすでに5人ほど並んでいました!受付時間になると10人ほどの列ができていました!こんなに人気なのはなぜかと思いましたがその理由は受付の女性の方の優しさだったり、女医の先生の丁寧な対応などだなと感じました。
私は他の病院で男の先生で割と話を聞いてくれず嫌な思いをしたことがあるのでとても親切に対応してくださり気持ちが良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

ケセラスキンケアクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ろっこ(本人・40歳代・女性)

数年前のことですが、一時頰にアトピーのようなものが出来ました。三軒の皮膚科に行き、それぞれ診断内容は違うもの。一向に治らず、もうどうしたら良いか分からずにいました。顔は乾燥するのに化粧水も乳液も塗れない。医師は薬だけ塗るよう言う。どうしたものかと藁にもすがる思いでこちらの皮膚科へ行ったところ、私の顔を見てひと言。「マスクしていますか?」と。仕事柄マスクをしているのですが、そのマスクでかぶれていることが判明しました。また乾燥するのは辛いですよね、と調合した塗り薬を処方くださいました。おかげさまで3ヶ月治らなかったタダレが治り感動しました。また何かあればぜひ通いたいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2018年05月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

カリョフィルス009(本人・50歳代・女性)

4〜5年前ですが、足指が痒くなりました。
その頃、職場のスタッフ同士でスリッパを使い回していて、同じ時期に数人が同様の痒みを発症していたので、これは水虫ではないかと思い焦りました。
そのため皮膚科を探して、こちらを受診することにしました。
待合室では子供も含めたくさんの患者さんが溢れていましたが、思ったほど待ち時間は長くありませんでした。
先生は女性の方で、患部の一部を採取して顕微鏡で調べて頂いた結果、やはり水虫と診断されました。
塗り薬を2種類処方され、ひとつはステロイドで3日間だけ、その後はもう一つの水虫の薬だけを必ずきっちり塗り続け3週間後また来るようにと言われました。
掻きむしった皮膚を綺麗にして、その後水虫の菌を殺す薬を付けるのです。
2つの薬は相反する作用があるため、その順番とそれぞれの使用日数が肝心だそうで、漬け方を丁寧に教えてもらいました。
それと、治ったと思ってもやめないで続けるようにと、もういちど念を押されました。
言われた通りに塗り続け、再診、その頃は痒みも収まって治ったかのように見えました。
薬を塗り続けることをもう3週間続けるように言われ、やめてからもしまた痒くなったら来るようにとの事でしたがそれ以来一度も同じ痒みがなかったので完治したようです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年12月

新妻皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ビアンカ567(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

色々な病院にかかってもなおならなかった肌荒れが改善できました。先生や看護師さん、受付の方の対応もとても感じがよいです。
待ち時間はいつも1時間ほどで少し長めかな、と思うこともありますが我慢出来ないほどではありません。駅から近く通院しやすいと思います。
症状によって順番の入れ替わりがあるため、症状の軽い人は後にまわされてしまうことがあります。午前中より午後の方がすいているような気がするので時間帯によってはあまり待たずに診察してもらえるのかも知れません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

荒木皮膚科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

miki(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

夜20時頃に熱湯を右手にかけてしまいすぐに冷やしたものの、一晩中痛みと熱がこもり次の日の朝病院に行きました。
いつも行っていた皮膚科がその日たまたまお休みで、荒木皮膚科さんに初診で行かせて頂きました。
看護婦さんもすごく対応が優しく、少し混んでいたのが気になりましたが
男性の先生の対応が問診からしっかり聞いて頂き、今の傷の状態、その後の処置の仕方、薬の塗り方、とにかく優しく丁寧に対応して頂きました。
傷の経過を見るための次の診療日も決めて頂いて、14時間経ってもズキズキと火傷後が傷んでいたのですごく安心しました。
水ぶくれができるかもしれないけどと言われていましたが、夜ガーゼを変えるためにみてみたら水ぶくれもなく、すっかり火傷も引いていました。
初めてで少し不安と緊張があったのですが、次に何かあったらこちらに来たいと思います。
火傷の跡が残らなくて本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団一成会たちばな台クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ニクス869(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の足の怪我で皮膚科を受診しました。
ママ友から予約しないと待つことを聞いていたのですが、新患なのでダメもとでネット予約を試みたとろ、予約がとれました。
当日は、休み明けで内科や小児科の患者さんで待合室は混み合っていましたが、ほぼ時間通り診察室に入ることができました。
先生やスタッフの方も子供が怖がらないよう、優しく声をかけ処置して下さり、子供も終始笑顔でした。
今月から院長(内科)が変わった様ですよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アクアチム軟膏

荒木皮膚科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

mimi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の湿疹が良くならないので荒木さんに通院をいたしました。
駅から少し歩く飲食店などあるビルの二階で
隣で処方箋もだしてくれます。
院内も、とても綺麗で あまり混んでいなかったのでとても楽でした。
先生は、男性の先生です。
子供にも優しく、しっかりと子供の湿疹をみてくださり 先生の調合した
クリームを出してくれました。
塗り方なども、しっかり教えてくれます。
他の病院では、全然良くならなかった湿疹も
こちらに行ってから
すぐに良くなりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

山口皮膚・泌尿器科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

ポテトフライを揚げた油を足の甲にこぼしてしまい通院しました。
状況を説明すると、「あぁ、ポテトフライの揚げ油の温度は一番高くなっちゃうからね」と
思いがけずプチ情報を教えていただき、現在の状況・治療方法・今後の皮膚の状態の変化を
細かく説明していたいたので安心して処置をお任せできました。

「何とか跡が残らないように全力をつくすが、薄く残る場合もあるよ」と最悪の状況も説明していただけました。

看護師の方々も、傷の痛みを考慮してなるべく痛くない処置をしてくれた上
痛くない薬の塗り方や包帯の巻き方を親切に教えてくれました。

子供やお年寄りも多く、事務の方も含めとても気配り上手で丁寧です。

待合室があまり広くないので、混雑時は立って待たなくてはいけない場合もありますが
私が通院していた際は、一番長くても15分程度の待ち時間だったのであまり苦にはなりませんでした。

子供向けの本も常設してあり、子供も連れて行きやすい病院です。

院内もとても清潔でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

ひかり(本人・50歳代・男性)

思い起こせば、何十年来水虫に悩まされていました。普段は症状が出ないのですが、時々足指の間がたまらないほどかゆくなったり、ヒリヒリ痛くなったり…。

それが、ひょんな事から全快したのです。
以前、足の裏にイボができて、歩くと押されて痛かったので、近所の岩井皮フ科に行きました。
それで治療をしてから、足全体をテーピングでぐるぐる巻きにしてもらい、1週間後にまた行ったのです。

そこで、テーピングをはずしたら、もうびっくり!足の裏一面に小さな水泡がびっしりと出来ていました。
それを見た先生は一言。「あっ、これは水虫だねえ。じゃあ、これも直して置こうか」
という事で、薬を塗ってまたテーピングをしてもらって、さらに1週間後、水虫はきれいに消えておりました。

以来、全く再発しません。ちょっと昔の事で詳しく覚えていませんが、一体どんな薬を塗ってくれたのでしょうか。
ただ、ひとつ思ったのは、足指の間だけと思っていた水虫が、実は足の裏ほとんど全体に広がっていた事。
これが、治り難いと言われる所以なのかも知れませんね。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

さわだ皮ふ科 (神奈川県横浜市青葉区)

レッドジャスパー116(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

粉瘤っぽいものができ、皮膚がんを心配して受診しました。結果は粉瘤でしたが、そこで外科手術をして取れるとのこと。とりあえず塗り薬を処方していただき様子を見ました。薬はその場で処方してくれたので外の薬局に行かずに済んだのはよかったです。先生は診てすぐ粉瘤だと言ってました。その後は塗り薬で治ったのでよかったです。院内は土足で入りました。通常、町のクリニックなどはスリッパに履き替えるのが多いので、少しビックリしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年03月

山本皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

つな(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

たまプラーザのクリニックモールの中にある清潔なクリニックです。毎年花粉症の時期になるとアレルギー反応で肌が真っ赤なってしまうため、保湿剤やステロイドをもらいに行っています。私はいつも予約せずに行っていますが平日の昼間であれば1時間程度の待ち時間で診察を受けることができています。とても優しい先生で肌の管理についてしっかりとアドバイスをしてくれます。子供が遊ぶスペースも用意されているので、お子様連れの方にもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

たまプラーザあかりクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

つな(本人・30歳代・女性)

顔にあるシミが気になるため通院しています。肝斑というものらしく、先生に勧められたトラネキサム酸やハイドロキノンを使用しています。他の医院と料金を比べてみましたが、美容の製品のお値段はとても良心的だと思いました。まだ始めたばかりでシミには効いているかはわからないのですが、肌はとてもツルツルな状態を保っていますので、続けていきたいです。人気のあるクリニックでいつも混雑しているため、予約はして行った方がよいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸

あおば皮ふ科 (神奈川県横浜市青葉区)

なっつ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

1歳の娘が受診するために通わせていただいているのですが、人見知りのすごい娘は毎回先生や看護師さんの顔を見ただけで大泣きしてしまい、いつもたくさんの患者様でいっぱいの院内に大声を響かせ、とてもご迷惑をおかけしてしまっています。それでもいつも笑顔で娘をあやしてくださり、丁寧に診察してくださる先生や看護師の皆さんのおかげで、安心して通わせていただけています。処方された薬をこちらの受付でそのまま受け取ることができるところも、小さな子供を連れての受診のため大変ありがたいです。これからもぜひお世話になり続けたい皮膚科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

み(本人・30歳代・女性)

肌荒れで他の病院で診て貰っていましたが
10ケ月経っても治らず 土曜に近くの病院と思い行きました
結果間違った薬が混ざっていて
治す薬と治らない薬が出ていたとの事で
正しい薬を処方していただきました

また顔に小さいイボが出来ていたのも
顔なので気になり相談して
その場で治療をしてくれました

又 別件で前から気になっていたクリームが
実際効くのかなど相談した事も丁寧に
回答してくれましたので
こちらもまた 伺いたいと思います

親切丁寧で良かったです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

まろまろり(本人・20歳代・女性)

皮膚科にかかりましたが、女医さんでとてもサバサバとした話しやすい先生でした。気になることを相談するとひとつひとつ丁寧に対応して解決できるようお薬の説明もしっかりとわかりやすくしてくださいました。病院内も清潔で看護師さんもとても感じが良いです。とても混んでいますので待ち時間が長いですが待ってでもしっかり診ていただきたいと思います。場所もとても駅近なので迷わずいけます。すぐ下に薬局もあるので立地は最高です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年03月