Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の皮膚科の口コミ 74件 (4ページ目)

横浜市青葉区の皮膚科の口コミ(74件)

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

urume(本人・40歳代・女性)

平日だったのですが、1時間以上待ちました。
訪れた時には待合室は一杯で、病院のドアの外の中廊下のようなところにある椅子で待ちました。
奥の会社?に出入りしている人が何度か前を通り、居心地が何とも悪いです。
待合室は小さく、他の患者さんと向き合って座る感じでした。
風邪の季節で咳をしている方もいらっしゃったので、配慮してほしいところです。
受付の方は丁寧に対応してくださりました。
肝心の診察ですが、医師は、こちらの言い方が気に入らなかったようで、終始イライラしており、私が退席した後も、看護師と私に聞こえるように、文句を言ってました。こんなことは初めてです。
もう少し病院を選べばよかったと後悔の一日となりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

みきスキンクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

コルク924(本人・40歳代・女性)

普段ニキビが出来ないのですが、なぜかできてしまったため診察をお願いしました。
ニキビに対してはお薬をいただくことになったのですが、
診察途中に突然、「顔が赤い、酒さである」と突然言われました。

正直、こちらから申してもいないのに言われるのはすごく嫌な気持ちになりました。小さいころから肌が弱く、もともと体質で顔が赤くなりやすいので、長年色々と病院にかかっていましたが、レーザーとか美容医療系も肌が弱く炎症が起きてしまうのですよ、私は。

聞いてもいないこと言われ、しかもその後に具体的な治療方法を尋ねてもお答えいただけず。ただでさえ肌荒れで落ち込んでいたのに、気分も落ち込みました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

みしま(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

駅前とこの近隣に皮膚科が少ない為受診しました。アクセスが良く、女医さんだったこともあって人気があるのか1時間以上待ちました。色々お話だけは聞いてくださいますが、これは難しいですね。効くか効かない薬しかありません。こういう治療もありますけど、この皮膚の状態は大袈裟なものではないのでやっても、やらなくても変わりませんとしか言われませんでした。薬塗り続けても良くないから、と薬を出し渋られたりなど。

本当に患者に寄り添って治療しようという姿勢は皆無なようです。はっきり聞いても納得できる説明はなく、難しいですね、で濁すだけです。完治でなくても、今後どうするのがいいかを相談したくても、次に繋がるような話もありません。明らかにめんどうくさがっているのがわかります。合う合わないは人それぞれですが、自分でも出来ることをやりつつ、しっかり治したい方は別の病院へ行くことをおすすめします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

まみ(本人・40歳代・女性)

アレルギー蕁麻疹がひどく痒かったので、アレルギー皮膚科をネットで調べ、行きました。
受付で、先生の指名があるか希望を聞かれ、初診なのでどなたでも構わないと言うと、院長先生の診察でした。
威圧的というのか、先生のこだわりなのか信念なのか何かクセが強いと言うか。
いい加減ではないようなのですが・・。モヤモヤ。
結局、蕁麻疹がひどく痒いのに、薬の処方もなく、帰りました。
近くのドラッグストアで市販の薬をすぐさま買いました。
他の病院にすればよかった。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

みかんママ(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科 湿疹

まだ子供が小さい頃、とても評判の悪い皮膚科でした。
それから10年くらい経って、顔の湿疹で病院にかかりたいけど時間がなく、ここはいつも空いていたことを思い出し、受診してしまい大失敗です。
待合室にそこそこ人がいたので、「あれ?人気あるのかな?」と思ったのですが、受付の方に「先生のご希望ございますか?」と聞かれ「ないです」と答えたら、すぐに案内されました。

先生に開口一番「これ、よその病院行った?」と聞かれ、「?」と思いながら、「2年くらい前に…」と答えたら、「何て言われた?」とか「僕の診断と同じ?」とかで、まるで診察する気がないです。
あげく様子みてとのことなので、「じゃあワセリンとか塗って保湿すればいいですか?」と聞いたら「いいよ。塗っても変わらないから」!!何でこの皮膚科に行ってしまったのか…

1週間後にまたみせるように言われましたがもう行かないです。周りの看護婦さんも受付の方も、気の毒そうに見ているだけ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

山本皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

なす紺845(本人ではない)

かかりつけの小児科に受診した際、気になっていた1つのイボのようなものが赤く腫れていたので聞いたら、
水イボだね!皮膚科に行ってね。
と即答でした。のでその後すぐに診てもらえそうなところを探して初めて伺いました。
診断は水イボではない。
とのことで塗り薬を処方されました。
半年たった今、そのイボは数えるのも嫌になるほど増え、肌色のままのと、所々赤く腫れ真ん中は白くなり潰れる。を繰り返しています。
先日、予防接種を受けにいった病院で聞いても、あぁ水イボだね。と即答でした。
なぜ、皮膚科専門だけが水イボではない。との診断だったのか謎でなりません。
あの時、正しい診断をしてくれ、一つだけだったので窒素で焼くか潰すかしてくれていれば広がることなく治っていたのに。
今は無数にあるため、そんな痛い治療は拷問すぎてさせられません。
イボの回りも皮膚が赤くなっているところもあり、お風呂でしみるようで。。。
子供が不憫でなりません。
なんのために時間とお金をさいて受診したのか。
星1つもつけたくありません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

草餅(本人・40歳代・女性)

専門医として長年の経験がありヤブではないです。

ただし、上から発言が頻繁。「今の炎症は治癒に必要な経過なんでしょうか」と質問したら、「そんな宗教的なことを言い出したら、云々…」との答え。数ヵ月かかる顔の皮膚炎で辛く、少しでも早い回復のために他に何ができるかいろいろ質問しましたが、二言目には「他の病院で診てもらっていいから。また(過去の病院で出された)同じ薬出されたら長引くけど。」自分の疾患について患者が詳しく聞くのは当然ですが…。またワセリン使用後痒くなると言うと「そんな話は聞いたことがない。本当なら論文で発表しないと」と笑われました(多くの同疾患患者が言っていること)。実際、前年米国の論文が出ていましたが、指摘しても関係が悪くなるので言わず。「俺がやった(この病気にした)わけじゃない」と言われた日に、転院を決めました。

転院して中堅の医師に診てもらっていますが、情報提供も多く、生活習慣から痒くなりにくい塗り方・タイミングなども指導があり、何より日々変化する患者の症状をしっかり聞いた上で治療を進めてくれ、回復してきました。上からより、同じ方向を見て治療をすすめる医師が、私には合っていました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

しこんのぼたん555(本人・20歳代・男性)

口周りの赤い湿疹で病院にかかりました。
診察は4分ほどの短い診察(1mほどの距離でみるだけ)でウイルス性によるものだと診察されあまり説明がないまま薬の話にうつりました。
飲み薬とぬり薬どちらが良いか選択され、すぐ治したい場合は飲み薬がよいと勧められたので飲み薬を1週間分もらいました。
1週間飲み薬を飲んでも一向に良くなる気配はなく、変わってないことを伝え新しい薬をもらうために1週間後もう一度診察に訪れると、「以前より赤みがなくなってきましたね。」と肯定するかのように言ってきました。
実際は全く変わってないのに。

新しく塗り薬をもらったのですが、2日後患部が広がり最初病院に行った時より明らかに悪化しました。

診察に時間をかけず機械的な診察しかしません。
二度と行きません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

リコリス012(本人・30歳代・女性)

青葉台駅から徒歩数分で行けるのでアクセスが便利です。
何度か診察を受けましたが、先生が厳しく何でもズバズバと言うタイプなので好き嫌いがはっきり分かれると思います。
乾燥が気になるので保湿剤のようなものも欲しいと相談したのですが、「私が必要だと判断したら出すけど、それ以外は処方できない」と突っぱねられ、少し嫌な気分になりました。
治療のことを第一に考えられているので、実際それが良くて通われている方も多いのでしょうが、親身になって話を聞いてくれる雰囲気ではないので私には合いませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アボコート軟膏0.1%

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

金属アレルギーのチタン検査までやってくれる病院がなかなか無かったので、こちらへ行きました。

病院は外観はきれいでしたが、内装は古い感じです。

初診でそのまま検査に入ってくれたのは、ありがたかったです。

担当の先生は、サバサバとした感じで、いい先生に見えたのですが。。。

パッチテストで、金属の粉を少しずつ皮膚に乗せ、一日後、2日後の反応をチェックしました。

検査結果を判定表に記入してくれたのですが、記入が間違っていました。

20種類やって、腕に番号が書かれていたのですが、あきらかに腫れて反応が出ている場所が判定表では陰性になっていたり、その逆もあったりでした。

診察室をでてから気がつき、明らかに変な結果だったので、看護師さんに話し、改めて診察室に戻って先生に確認したら、やはり間違っていました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

スノウフレイク829(本人・30歳代・女性)

皮膚疾患で痒みがひどく、半年以上他の病院に通っても良くならず悪くなる一方で、精神的にも辛い時期でした。
いろいろ聞きたいことはあったのですが、私と先生の相性が良くなかったようでうまく話が出来なかったので、2〜3回通って他に移りました。
こちらは待ち時間が短くて良かったです。
むかしながらの皮膚科の病院という雰囲気で、清潔ですがオシャレな雰囲気とかではなかったと思います。
受付の方の肌がすごく綺麗で、さすが皮膚科の方だなぁと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

カワサキ(本人・30歳代・男性)

子供のとびひで通っていました。
診察の時もあまり、親身に見てもらえず、これだけ待たせてこの診断?って感じでした。しかもなぜか、上から目線。
二週間通ってもどんどんひどくなり、湿疹もできてきたので、違う病院に診察に行ったところ、「こんな薬塗ってたらいつまで経っても治らないよ」と、どうやら筋違いの薬を処方されていたようです。それでもこの先生は、「薬の塗り方が悪いのでは?安静にしてないのでは?」とこちらのせいにされました。
たしかに病院は綺麗ですが、いつも非常に混んでいて、受付の対応も悪く、先生も丁寧に患部すら見てくれません。
他の方の例ですが、長時間の待ち時間なので外出されたご高齢の方が戻ってきたところ、もう呼ばれていたということで、最後に回されていました。こんな配慮しかできないのでしょうか。
もう絶対に行きません。
繁盛しているから良いのでしょうが、もう少し一人一人の患者を大切にするべきだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

みく(本人・30歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎を発症したため、駅からも自宅からも近いこちらに通院する。
内科と併設されていて、夫婦で経営されていて、皮膚科は女医さんであった。
院内は明るく清潔感があり、待合室も広々とした印象。
席は満席で、外でも待つ患者さんがいた。
実際に予約制ではなかったので、トータル2時間くらいは待っていたと思う。
受付に言えば外出をすることもできる。
診察は丁寧で、服用するステロイドの薬についてもわかりやすく説明があった。
ステロイドに少し抵抗はあったが、始めに保湿を十分にすることと、症状をしっかり抑えることが大事だと説明があり、納得することができた。
看護士の方々も親切かつ迅速な対応をしていて、好印象であった。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

みく(本人・30歳代・女性)

駅前のアクセス良好なクリニックです。
出産後、全身がかゆく発疹があったので、受診しました。
初めて通院した時は予約制ではなく、1時間以上も待ちました。内科も併設されているのですが、皮膚科の患者さんのほうがたくさんいた印象です。
院内は新しく、きれいで清潔感がありました。
女医さんで診察はてきぱきとした印象でしたが、薬の使い方については、分かりやすく紙に書いて丁寧に説明してくれました。
ステロイドを使うことに少し抵抗はあったのですが、始めにしっかり症状をよくしてあげることが大切だと説明を受けて、納得しました。
言われた通りに薬を服用すると、かゆみや発疹がよくなり、次の受診時にはステロイドではない薬が服用されました。
また、インターネットでの予約も始めたみたいなので、一番ネックな待ち時間が解消されそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月