Caloo(カルー) - 横浜市青葉区荏子田の皮膚科の口コミ 2件

横浜市青葉区荏子田の皮膚科の口コミ(2件)

ケセラスキンケアクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ろっこ(本人・40歳代・女性)

数年前のことですが、一時頰にアトピーのようなものが出来ました。三軒の皮膚科に行き、それぞれ診断内容は違うもの。一向に治らず、もうどうしたら良いか分からずにいました。顔は乾燥するのに化粧水も乳液も塗れない。医師は薬だけ塗るよう言う。どうしたものかと藁にもすがる思いでこちらの皮膚科へ行ったところ、私の顔を見てひと言。「マスクしていますか?」と。仕事柄マスクをしているのですが、そのマスクでかぶれていることが判明しました。また乾燥するのは辛いですよね、と調合した塗り薬を処方くださいました。おかげさまで3ヶ月治らなかったタダレが治り感動しました。また何かあればぜひ通いたいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2018年05月

あおば皮ふ科 (神奈川県横浜市青葉区)

なっつ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

1歳の娘が受診するために通わせていただいているのですが、人見知りのすごい娘は毎回先生や看護師さんの顔を見ただけで大泣きしてしまい、いつもたくさんの患者様でいっぱいの院内に大声を響かせ、とてもご迷惑をおかけしてしまっています。それでもいつも笑顔で娘をあやしてくださり、丁寧に診察してくださる先生や看護師の皆さんのおかげで、安心して通わせていただけています。処方された薬をこちらの受付でそのまま受け取ることができるところも、小さな子供を連れての受診のため大変ありがたいです。これからもぜひお世話になり続けたい皮膚科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月