Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の皮膚科の口コミ 44件

川崎市多摩区の皮膚科の口コミ(44件)

稲田堤皮フ科 (神奈川県川崎市多摩区)

あみだんご(本人ではない・30歳代・男性)

夫がひどいアトピーっぽいので見てもらいました。
皮膚科は初めてだったので緊張しましたが、先生は淡々と話す感じでした。
夫は外人で日本語は多少わかりますが心配でついていきました。

これはひどい乾燥で、保湿ってゆうレベルじゃもうだめだね。
ステロイド入りの薬塗って1週間後にまた来てっていわれました。
ちょっと強めのステロイドって言われて塗ってたら3日くらいでみるみるよくなりました。
3年以上ひどいアトピーで、保湿クリームとかいろいろ試しましたがだめだったのがステロイド入りの軟膏で3日で改善されました。
ステロイドがダメってゆう人もいますが、血が出るほど痒かったり痛いのを我慢するよりずっといいです。

先生は冷たい感じに思う人もいるかもしれませんが判断は的確だし、私はいい先生だと思います。
1週間後に行ったら、次は強いステロイドと弱いステロイド両方出すから、ひどくなったときは強いほうを使って、大丈夫な時は弱いほうを使ってといわれました。
皮膚科はもうここで固定にしようと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド入りの軟膏

ちひろ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ゆっけ(本人・40歳代・男性)

予約がいっぱいだったため、予約なしで受診しました。
予約の方が優先とのことだったので少し待ち時間ありましたが、30分ほどで呼ばれました。
先生の診察もパンフレットを見ながら説明してもらったので、わかりやすかったです。看護師さんに日常生活などの注意点のアドバイスも受けました。
スタッフさんの印象も良く笑顔で話しかけてくださったので、気持ちよく診察して帰ることができました。
定期的に通院が必要と話があったので、引き続きこちらに通おうと思ってます。
いいクリニックだと思いますよ。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニゾラールクリーム2%、アンテベート軟膏0.05%

たま皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

しーつむり(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

駅近くにあるビルに入っている皮膚科です。
おじいちゃん先生がわかりやすく説明してくれます。また、子供の保湿を重要視してくれているので保湿剤などを多めに出してくれるのでとても助かります。待合室は狭いですが、絵本もあるので子どもも待つことができます。
駐車場は提携のものも無いのですが、その下にある薬局で薬を出してもらうと駐車場が30分無料になります。でも人気の皮膚科のようで待ち時間が30分以上の方が多いです。なので毎回200円ほどは駐車場代としてかかりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

登戸きむら皮フ科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

きゃしー(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

生後4ヶ月の息子と私、親子でお世話になっています。
いつも混雑していますが、外で待つことができるので大変便利です。
先生は、美人な女医の先生で、
いつでも優しく丁寧に診察してくださります。
薬のことや治療方針など、
患者さんの意思をきちんと確認しながら進めてくださり、とても信頼できます。

院内は新しく綺麗です。
一階なので、ベビーカーや子連れでも安心して伺えます。
登戸駅からも徒歩1分くらいで、薬剤薬局もすぐ近くにあるので大変便利です。
皮膚科は、これからここで決まりです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

たま皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

どなるど(本人・30歳代・男性)

近くの学校に通っていた時一度だけお世話になりました。
なぞの蕁麻疹が一ヶ月に渡り突然できるようになり、時間帯によってはかゆくなるくらいの症状で・・ようやく合間を見つけて病院に通院しました。

診断は検査をしていただいて、丁寧に説明を受けました。
塗り薬を塗っていったら少しづつ蕁麻疹がひいていった状態でした。
多分ストレスなどの原因で蕁麻疹が出てきたような気がします。

一度だけしか来院しておりませんが大変フレンドリーな先生でした。
私が行った時には全然人がいなかったということもあり、先生と雑談を20分くらいしていた記憶があります。診療中に話ししてかなり学生の私には有意義な時間でした。 出てきたら何十人も待っていた患者さんがいたので少し罪悪感を感じてしまいましたが・・苦笑 ひとりひとりを大事にする先生なんだなとそのとき感じました。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2012年08月

ちひろ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

パンジー620(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎

クリニック自体は医師1人で診察しているが、診察室を2部屋使い、医師が移動しながら診察する。そのため患者の入れ替わりの時間も診察にあてているため時間の削減にはなっている。
てきぱきとした女医さんで私はすごく好き。ただ、はなしかたがややせっかちで早口のため、聞き取りにくい方は居るかなと思う。

かなり混むこともあるが、ネット予約もできる。コロナ禍のためか、車の中で順番待ちができるように希望者にはベルを持たせてくれるため、子どもが小さい方や待合室に人が多いときにはかなりいい。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団慈井会井上医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

妊娠中の帯状疱疹で通院しました。治療に伴う危険や今後起こりうる合併症とその兆候についてきちんと説明してくださいました。妊娠中ということであかちゃんへの影響など非常に不安でしたが、わたしの不安点を確認しながらの的確な説明に安心できました。出産後も痛みが続き通院を続けていますが、無理をしないようにねと気遣ってくださります。駐車場が広く、また小さいながらもキッズスペースもあり、子連れでも受診しやすいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

たま皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

ぽめちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科

子供の肌が荒れていたので、診て頂きました。
引っ越してから初めていく病院で心配もありましたが、先生がすごく丁寧に見てくださり、説明や薬の使い方もしっかりとわかりやすく説明して下さいました。
おじいちゃんの先生ですが、穏やかで、子供がじっとしてられなくても怒らず、丁寧に対応してくださいました。
笑顔も見せてくださり、安心感が残りました。
肌が荒れていたので、軟膏を処方してくださり、体の他の部分も心配なところは、質問して薬の使い方も教えて頂けました。

古い病院で、狭いのですが、先生がとてもいい方なので、通い続けたいと思わされました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

たま皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

感じの良いお医者様です。昭和の雰囲気です。

爪と足の指の間にある水虫で、よくある症状のようで、すぐに投薬治療となりました。

肝臓に負担がかかる薬だそうで、血液検査をして肝臓に問題が無いか調べてからの投薬になります。爪の奥の方などの水虫は塗り薬では死滅させることは難しいようです。

飲み薬と塗り薬の併用で、2ヶ月ほどで湾曲していた爪も真っ直ぐになり、足の指の間の水虫も完全に無くなってしまいました。

もっと早く行っておけば良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月

のぼりと皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

mamaco(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

ビルの間の小さな皮膚科です。手が荒れやすく、洗剤などで皮膚が痒くなってしまうのでよく受診しています。
土曜日も診察しているので、働いている方からしたらとても助かります。週末はかなり待ちますが、外出も出来るので、診察券を渡して時間に戻りますと伝えて一度帰宅してから、時間に戻ることをおすすめします。(ビルの中なので電波環境もあまりよくないです)
適切なお薬を処方していただけるのでこれからも利用させていただきます。近くに処方箋薬局もたくさんあるので、その時々空いているところに寄っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

森田皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

mogu(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

妊娠中湿疹が出た時にお世話になりました。
とても親切で感じの良い男の先生です。
「赤ちゃんには影響ないですからね」と優しく言ってもらえたことですごく安心したのを覚えています。
診察も丁寧で安心できる病院だと感じました。
待合室はそこまで広くありませんが、私が行った午後はそこまで混み合っていなかったのですぐ診察してもらえました。
受付の方も印象がよかったです。
処方も同じビルでしてもらえるためとても通院するのに楽です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 明晃会いなだ整形外科ひふ科 (神奈川県川崎市多摩区)

雨雪355(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 慢性的皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

月1回のペースで皮膚科を受診していますが、ほとんど毎回違う先生に診察されます。その都度、症状を確認しクリームから軟膏に変えたり、軟膏からクリームに変えたり、保湿剤を加えたりされます。私は子供の頃からずっと体のどこかがかゆく常に薬を持っておきたいので、いつも同じ先生に見てもらっていると治ってないことや、今は収まっててもまたかゆくなるということを言いづらいのですが、毎回違う先生だと「まだかゆいです」と言いやすく、通院しやすいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏

のぼりと皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

こちらの皮膚科には、この5年ほど皮膚にトラブルが起こったときにお世話になっています。

【症状】
自己お灸で背中にやけどをしてしまいまいました。
範囲は5mmくらいと小さいのですが、皮膚が白く焦げるⅢ度のやけどになってしまいました。

【クリニック・先生の雰囲気】
古いマンションの1Fに入る小さなクリニックです。
待合室がとても狭く6名ほどしか座るスペースがないのですが、なかなか人気のあるクリニックのためいつも数名はクリニック外で立ち診察待ちをしている状態です。

先生は少しぼそぼそお話する感じの穏やかで優しい男性の先生です。
他の皮膚科では「なんでこんなにしちゃったの」と叱られることもあるのですが、この先生に叱られたことがないので、この先生が好きです。

【診察】
ゲーベンクリームというクリームを傷口に塗り、ガーゼを貼って処置してもらいました。
自分でも毎日クリームを塗りガーゼを貼りかえることになりました。
次の診察は一週間後です。

【その後】
通院は2ヶ月ほど続きました。
3ヶ月くらいで傷口はふさがりました。
結局跡は残ってしまいましたが、人目に触れない背中なので仕方ないと思ってます。

【感想】
ネットを調べたら「やけど治療にゲーベンクリームは余計傷を悪化させる、やけど治療には湿潤療法が一番」という記述があり、遠くまで湿潤療法を行うクリニックに行くべきか迷いましたが、結果的には跡は残ってしまいましたがゲーベンクリームを用いた治療で順調に治っていったのでこの治療でよかったと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲーベンクリーム1%

稲田堤皮フ科 (神奈川県川崎市多摩区)

深山霧島733(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 肌荒れ、発疹 発疹(子供)

おそらく人によって好き嫌いがハッキリと分かれると思います。
と言うのも、先生の態度がとても横柄と言いますか、椅子にどっしりとふんぞり返るように座って診察するからです。そして場合によっては、患部をよくよく診ることなく処方箋を書いてくれます。ただその薬が不思議とよく効くのです。
私の友人は、薬はよく効くし先生の態度は面白いと感じるらしく、皮膚科のかかりつけ医として利用しています。ですが私の母は、医療もサービスの一環だという考え方なので、先生の態度が気に入らないと言って嫌っています。
私はこどもの肌荒れがひどくて発疹のようになってしまったので薬をもらいに行きましたが、意外と子供好きらしくニッコリと優しく笑ってから診療してくれて、薬もよく効いたのでとても良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

のぼりと皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

スタウロライト605(本人・30歳代・女性)

私は、肌が弱いのか、年に数回、顔や腕や指が荒れる為、
通い始めました。
診察が終わると、他に気になることはありますか?等と
聞いてくださったりするので、ニキビ跡のことなど、
ちょっと気になっていたことも、聞いてみることができました。
とても小さい病院です。
待合室も広くないので、ものすごく混んでいる土曜日は、
病院内で待つことができない位です。
ただ、ドアの外で待っていても、
看護婦さんが、ちゃんと外にも声をかけてくださいます。
平日の夕方は比較的空いていましたが、それでも、15分は待つと思います。
常用の薬を受け取るだけだった時には、
それを申し出ると、処方箋だけ出してもらえました。
何回か通ったのですが、2回だけ、いつもの先生ではなかったことがありました。
1度は女医さん、もう1度は別の男性医師でした。
・・・でも、やっぱり、いつもの先生に診ていただける方が
安心するなと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月

よしざわ皮フ科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

もくれん601(本人ではない・1〜3歳・男性)

優しい、物腰の柔らかい先生です。
いつもニコニコされていて、子供をつれていっても、安心して治療を受けられます。診察は早く、また的確に診断してくれるとおもいます。1歳の息子がドライスキンでかよったときにいただいた保湿ローションも、息子にはあっていて、徐々にですが、緩和しています。

診察室に、おもちゃがあり、付き添いで行った兄弟が飽きないよう遊ばせてもらったこともあります。

待合室には本がありますが、キッズスペースはありません。また、予約制ではないので待ちます。小さな子を連れて行く際は、おもちゃなどを持っておくとよいかもしれません。待合室にベビーベッドはあります。
キッズスペースがあればいうことないですが、駅からも近く、喫茶店やスーパーもそばにあり、先生の腕もよいですし、オススメできる皮膚科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

たま皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

びっけ(本人・30歳代・女性)

中学生の頃からアトピーに悩み、たま皮膚科には数年にわたりお世話になりました。

ずっと診てくれているので、時期がくると、先生のほうでも「そろそろ来ると思っていたよ」と、患者さんと前回の治療の様子まで覚えてくれている感じです。
薬はチューブのまま出すのではなく、たいがい、皮膚の保護にもなるワセリンを混ぜたものを出してくれたり、その時々の状況にあわせて出してくれました。
以前は患部に先生が薬を塗りながらいろいろ説明してくれたのですが、今はもう、人気がありすぎて忙しすぎるのか、その方法はやめてしまったようです。
その点、ちょっと残念・・先生が塗ってくれるだけで直るような気分にもなったものだったので・・・

駅のすぐそばだし、人気もあるしで、患者さんがとにかく多いです。基本予約なしですが、お子さん連れだと飽きてしまってかわいそうかもしれません。夕方よりも朝一番とか、日中がおすすめです。
スタッフも丁寧で仕事は速いと思います。
わからないことは何でもしっかりと答えてくれる先生で大ファンです。
また近くに引っ越す予定なので、ぜひお世話になりたいと思っています。

来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

よしざわ皮フ科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

mogu(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

待合室は広くはないですが、駅前でアクセスしやすいこともありよく混んでいます。先生は親身で気さくです。洗剤なので手が荒れてしまう為行くと、その場でカビによる痒みではないかの検査をしてくれ、5分ほど待ったのち結果を教えてくれました。カビはいませんでしたが、他の皮膚科に行ったときはそのような検査の提案もなかったのでここに来てよかったと思いました。子どもから大人までたくさん来院されているのでかかりつけにされてる方が多い印象です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

ちゃびん(本人ではない・1〜3歳・女性)

移転して予約システムができてから、外のカフェでも待てるようになりました。先生が日替わりですが、看護士のスタッフがとても気さくで優しく親身になってサポートしてくださいます。子供が水いぼで受診した際は、麻酔テープでの対応だったので痛がることなく取り除くことができました。2回目からは自宅でテープを貼り、時間に合わせて来院なので待合室で待つことなく助かりました。また処置が終わったら隣のカフェでジュースがもらえるので、処置も頑張ることができニコニコで帰れました。
いつもすごく混み合っているので土曜日は1、2時間待ちを覚悟された方が良いです。
受付の方が元気なく態度が悪いのがマイナスです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

のぼりと皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

雨水278(本人・50歳代・女性)

夏前に肌トラブルになる事が多く、3年位前に一度受診して好印象でしたので、他の病院も口コミ読んだりしましたが、安心出来るこちらへ。先生はキチンと経緯を聞いてくださるし、納得のいく答えを貰えるので、気持ち的にも来て良かったと思えました。待ち時間は結構かかるので覚悟の上行った方が正解だと思います。それと待合室が狭いのは不便ですが、診療内容が良いので許せます。また何かあったらこちらを受診したいと思います。可能なら、ネット予約とか出来るようになってくれたらとは思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月