Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の発疹(子供)の口コミ 5件

川崎市多摩区の発疹(子供)の口コミ(5件)

清水小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

深山霧島733(本人ではない・1〜3歳・男性)

親子二代にわたってお世話になっています。愛称は誠に勝手ながら「清水さん」と呼ばせていただいています。近隣でいちばん古い保育園のかかりつけ医院にもなっていて、老舗で信頼できる小児科医院です。
駅からは少し離れているのですが、医院の前に駐車場があるので車で行くことができます。
あまり混んでいる医院ではないのですが、五月雨にたえず患者が来ているようで、いつ行っても一人か二人ぐらいは先客がいます。ですが先生がテキパキと診察してくれるので、待ち時間はそれほど長くありません。先生は愛想のいい人ではないですが、ベテランで安心感があります。受付の方と看護師さんはとても優しくて親切です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

稲田堤皮フ科 (神奈川県川崎市多摩区)

深山霧島733(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 肌荒れ、発疹 発疹(子供)

おそらく人によって好き嫌いがハッキリと分かれると思います。
と言うのも、先生の態度がとても横柄と言いますか、椅子にどっしりとふんぞり返るように座って診察するからです。そして場合によっては、患部をよくよく診ることなく処方箋を書いてくれます。ただその薬が不思議とよく効くのです。
私の友人は、薬はよく効くし先生の態度は面白いと感じるらしく、皮膚科のかかりつけ医として利用しています。ですが私の母は、医療もサービスの一環だという考え方なので、先生の態度が気に入らないと言って嫌っています。
私はこどもの肌荒れがひどくて発疹のようになってしまったので薬をもらいに行きましたが、意外と子供好きらしくニッコリと優しく笑ってから診療してくれて、薬もよく効いたのでとても良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

稲田堤駅前脳神経外科内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

紅子(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の手足口病で受診しました。

キッズスペースもあり、テレビがあったのでお子さんも待ちやすいと思います。
待合室が広く、「脳神経科」「内科」「小児科」「皮膚科」とあるので、扉も別れていました。
ほとんど受付順で見てくれます。

その日は私は一番に来ていたので一番に見てもらえましたし、下にすぐ薬局もあり助かりました。
息子が初めての手足口病で最初は手足口病と気付かず慌ててしまっていたので、しっかり説明していただけて有り難かったです。

診察終わりに初診だと病院のシステムの説明もしっかりしてくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

稲田堤皮フ科 (神奈川県川崎市多摩区)

すのうふらわー(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつ行ってもあまり待つことはありません。

待合室は味も素っ気もなく、なぜかいつも少し薄暗く、クリニックというよりは診療所というイメージです。

先生もちょっと癖のあるタイプです。
私は嫌いではありませんが、人によっては上から目線だなぁ…と感じると思います。

乳児湿疹やアトピーで子どもがお世話になりましたが、ある程度強い薬で炎症を抑え、少しずつ弱い薬にしてフェードアウトしていくという治療を取られることが多いです。

ですので、絶対にステロイドはイヤ!という方には向かないかな?と思います。

前にある英語の学童?のママさんたちの自転車がこちらの皮膚科の前に多数止められており、患者が止められない時があるので、貼り紙をするなど改善していただけるといいなぁと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
料金: ※乳児医療証使用

医療法人社団慈井会井上医院 (神奈川県川崎市多摩区)

やんまー10(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 皮膚科 乳児性湿疹 発疹(子供)

病院を建て替えたので とても綺麗で 駐車場もあります。
宿河原駅からも近いです。

2度目の診察から スマホで順番受付ができます。

先生は厳格な方で こちらの説明や聞き方によっては「なぜそんなことしたの」「それは必要ないよ」「なにか疑問がありますか」など言われます。

納得がいかない場合は 納得がいくまで話すことも大事ですが 治療について こうしたほうがいい、ということを 強くおっしゃられるので 先生を信じて 言うとおりにやってみる、ということも大事だと感じます。

受付や看護師さんはとても優しく、赤ちゃんにも声をかけてくれるような方ばかりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月