Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の発疹(子供)の口コミ 5件

川崎市宮前区の発疹(子供)の口コミ(5件)

宮前つばさクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60517(本人ではない・5〜10歳・男性)

帝京大学出身の女医さんが着任する前は、たばこ臭いおじさん医師がいて院内は薄暗かったのですが、現在の女医さんが来てからはガラリと雰囲気が変わりとても良い病院になりました。

子どもの風邪・予防接種などでこの病院に連れて行きますが、私自身の風邪や花粉症もここで診てもらっています。

受付・診察助手・医師全員が女性ですが、皆さんいつもにこやかな笑顔で迎えてくれますし、先生は子どもの病気だけでなく全体的な様子も見てくれているため「○○ちゃんは△△な性格だからねぇ~」と言ってくれるので、おねしょの相談など何でも気軽に先生に話せます。

先生も嫌な顔一つせず相手をしてくださるので、結果的に診察に時間がかかってしまうことはありますが、「いつ行っても混んでいる」ということではないので急病でない限りは、休み明けを避けたりして人が少なそうな時に受診しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

生まれて10日後から湿疹がひどかったため

脂漏性湿疹のひどいものでした。ステロイド系の塗り薬を処方されました。

とにかく先生が優しい感じなので、親も子供も安心してしまいます。よくある湿疹でしたが、詳しく説明してくださり、帰りには「脂漏性湿疹とは」という紙(書物のコピー)をくれました。ステロイド系という薬も使い方を守れば怖くない物である旨の説明もしっかりとありました。とにかく子供のために一生懸命に見てくださる先生だと思います。
院内は、子供たちが何度も来たがるようなおもちゃがいっぱいです。季節ごとに飾り付けを変えたりと細かなところにまで気が配られています。
人気の医院なのでネット上の予約もかなり大変ですが、急患には対応しているようです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年03月
料金: ※乳児医療証があったため無料

宮前いとうクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

x.y.z.(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがかかりました。予約をしなかったので1時間程まちました。診察室に通されてからも少し待ちました。ドクターは非常に穏やかで説明も分かりやすいです。祖母が心配している事を話すと「じゃこればぁばに見せてあげてね」と簡単なメモを書いてくれました。「じゃ、一応薬出しとくか。」という診療では無く良かったです。

診察室までの誘導が分かりづらかったのと職員の話し声が少し気になりました。こちらに一声あれば気にもならなかったと思うのですが...なので、ドクターは非常に良かったのですが3.5評価です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

宮前いとうクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

烏437(本人ではない・1〜3歳・男性)

基本的に常に混んでいます。
皮膚科だけでなく、美容整形の患者さんもいるようで待合室はいつも満席です。

普段、子供の皮膚が弱く定期的に通っています。
先生は非常に穏和で優しく診てくれ、子供も安心しているようで、一度も泣いたことはありません。

ただ、以前一度だけカルテが呼び出しできなかったか、前回出した薬がわからなくなり、違う薬を処方されました。。。大差ない薬だったので、大きな問題にはしませんでした

受付の対応は微妙。
順番を守って並んでいましたが、診察券が出せなくてもたもたしていると先に違後ろの人を案内しされて順番が変わりました。。。。

先生の腕を評価に4にした時、
受付対応で2マイナスにさせていただきました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

清皮ふ科 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人ではない・女性)

新生児の湿疹が心配になり連れて行きました。
内科で診てもらっていましたが、繰り返していたので専門科に行こうと思い、近くにあったので行きました。
現在使っている薬を知らせるためにお薬手帳を持参して行きましたが、目も通してくれず、他に行ったのならいいじゃない?といわれてしまいました。
どうしてもステロイドに拒否があったので伝えておいたのですが、出された薬にはステロイドが入っていました。
私ならまだしも新生児に対してもとても冷たく感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド