Caloo(カルー) - 川崎市中原区の発疹(子供)の口コミ 5件

川崎市中原区の発疹(子供)の口コミ(5件)

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団銀杏会ふたば皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Caloouser59762(本人ではない・3〜5歳・男性)

井田のクリニックモール内にある。ここは駐車場がたくさんあるので雨の日、子供連れ、お年寄りを連れて行くのに便利である。
以前は中国人の先生だったが、今は日本人の女医さんが担当。
受付の女性はすごく丁寧に対応してくれる人で、薬だけだしてもらったり、家族で診察をその場でしてもらうときでもすぐにカルテをだしてくれ、すばやく対応してくれたりとても感じのいい人です。
すごく騒がなければ子供でも多めにみてくれたりするので子連れにはとても安心して行ける。
美容皮膚科んもあるので大人から子供まで対応してくれてます。
その人その人にきちんと女医さんが話を聞いて診察してくれるので安心だし、予約制なので全然待たずに診察ができるので子供連れは安心。
インフルエンザの接種も可能。
薬局がすぐそばにあるので楽チンです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルロイド

武蔵新城駅前皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの汗疹、湿疹で診察していただきました。先生はこちらから話す症状をじっと聞いてくださります。処方する薬についても、説明してもらえるので安心して子どもに塗ることができました。
予約なしで行きましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。子どもも愚図ることなく診察を終えられたのでよかったです。駅から1分もない立地なので、アクセスもしやすく、エレベーターが設置されているのでベビーカーでの来院も可能です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%

山形皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人ではない・1〜3歳・女性)

なかなか良い皮膚科が探せなかったときに、初めて受診。
先生の手際の良い診察とキチッとした説明に安心できる。
先生が、少し無愛想に感じる方もいるかもしれないが、きちんと診察、処置、説明をしてくれる良い先生。
サバサバとしていて仕事を手際よくこなす雰囲気が怖いと感じるのかも。

患者さんは、いつもたくさんいるが待ち時間は1時間ぐらいが平均的。
待合室も広く、外出して待つ人は少ない。
子供用のプレイコーナーも設置してあり、
モニターでアンパンマンなどが流れているので、小さいお子さんも待ちやすいと思う。
立地も中原駅から徒歩1.2分といったところで、通院もしやすいと思う。
モニターだけじゃなく、オモチャを置いてくれるともっと助かるかなぁ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

うちだこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

やすみね(本人・40歳代・女性)

インフルエンザが流行っている時期は混むこともありますが、平均的に空いていることが多いのであまり待たされません。
待合室も広いので、待っているときもあまりストレスになりません。

建物は少々古く 壁紙はがれたり等ありますが、清潔感はなるのであまり気にならないです。
トイレはいつもきれいです。

医師は とても個性的な方ですが、子供の症状はよく見てくれるし、入院が必要な場合の転院の電話も早く、手際いいです。
完全看護がいいか、そうでないか希望を聞いてくれます。
子供の調子が良くて、つい診察に行くのが間があくと、しっかりお叱りをしてくれます。

乳児医療で費用は特にかかりません。
予防接種代金は 安いということはないようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月