Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の発疹(子供)の口コミ 4件

川崎市麻生区の発疹(子供)の口コミ(4件)

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とみー(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもがお世話になっています。毎回状態を丁寧に見ていただいて、強くなりすぎない、合っている薬を処方していただいています。院長先生をはじめ、ほかの先生もとても念入りに見ていただけるのでとても安心して通えています。
綺麗な医院で駅前と、アクセスも良いわりには比較的午後は空いていると思います。ネットで予約もできるので、あまり待たずに診察を受けることができています。すぐ近くに綺麗な薬局もあるのでとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

新百合ヶ丘こどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

たあたんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日から発疹が出始めたため、かかりつけの新百合ヶ丘こどもクリニックに行きました。

口の中、腕 足などの発疹を見て手足口病とのことでした。四、五日すれば自然に治るとの事です。

看護師さんは皆さんとても感じがいいです。電話の対応も感じがいいです。    インフルエンザの流行時期や冬は予約をしても待ち時間が長くなることもありますが予防接種などでは他の患者さんと接触しないような配慮もしてくれるので安心して子供を連れて行けます。                            先生はこちらの質問にも丁寧に答えてくれるので心配なことも解決して納得して帰ってこれます。                                待合室も靴のまま入れるようになって便利になりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

おばた小児クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

フランシスコ834(本人ではない・1〜3歳・男性)

きちんと話を聞き、説明してくれる
穏やかでとても良い先生です。
ただ、そのせいもあってかネット予約で指定した時間に行っても、毎回待ち時間がかなりあります。
時期にもよるのかもしれませんが、とくに共働き家庭が多く来院する夕方の受診を予約した場合、1時間は待つ覚悟が必要かもしれません。
駐車場は比較的多いですが、住宅地の中の少し離れた場所に二箇所あり、目立った矢印などは無いので、事前に確認して行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

もちもち(本人ではない・1歳未満・男性)

小田急線柿生駅からすぐの場所にあります。(2016年5月改装?増築?されて少し広くなりました。)

立地や小児科、内科が一緒になっている事もあり、幅広い年齢層の方が受診されています。診療開始時間前に並んでいるのをよく見かけますが、待ち時間はさほど長くない印象です。

服装が割と華やかで、ズバズバとお話をされるサバサバ系の先生です。
ですので、サクッと診療を終えたい方にはぴったりかなぁと感じました。どちらかと言うとゆったりお話をしたい私には、勢いに押され聞きたい事が聞けずに終わってしまいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月