Caloo(カルー) - 川崎市の発疹(子供)の口コミ 40件

川崎市の発疹(子供)の口コミ(40件)

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とみー(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもがお世話になっています。毎回状態を丁寧に見ていただいて、強くなりすぎない、合っている薬を処方していただいています。院長先生をはじめ、ほかの先生もとても念入りに見ていただけるのでとても安心して通えています。
綺麗な医院で駅前と、アクセスも良いわりには比較的午後は空いていると思います。ネットで予約もできるので、あまり待たずに診察を受けることができています。すぐ近くに綺麗な薬局もあるのでとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

青月0714(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後2ヶ月から、子供がお世話になっています。
予防接種も、さっとやってくれるので、
痛がる暇がないくらい。
待ち時間も少ないし、先生の診察も早いので、
子供が病院を嫌がることがなかったです。
最近では、パパも待ち時間少ないので、
子供の風邪にかこつけて、診察してもらってます。
どんな患者さんでも、ウェルカムな先生ですが、
好き嫌いは、分かれるのかも。
スピード&的確な診断をしてくださるので、
我が家のかかりつけ医です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

清水小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

深山霧島733(本人ではない・1〜3歳・男性)

親子二代にわたってお世話になっています。愛称は誠に勝手ながら「清水さん」と呼ばせていただいています。近隣でいちばん古い保育園のかかりつけ医院にもなっていて、老舗で信頼できる小児科医院です。
駅からは少し離れているのですが、医院の前に駐車場があるので車で行くことができます。
あまり混んでいる医院ではないのですが、五月雨にたえず患者が来ているようで、いつ行っても一人か二人ぐらいは先客がいます。ですが先生がテキパキと診察してくれるので、待ち時間はそれほど長くありません。先生は愛想のいい人ではないですが、ベテランで安心感があります。受付の方と看護師さんはとても優しくて親切です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

みんと(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生まれてからずっとお世話になっていました。
今は引っ越してしまったので遠くて通えませんが、できればずっとかかりつけにしたかったです。
地方からも診察にくるほど患者さんに信頼されている先生です。
NICUにもお勤めだったことがあり、新生児からお得意です。
淡々と診察されますが優しい口調で、最後に必ず他に何かありますかと聞いてくれます。
テレビ取材も何度か受けてました。
人気の小児科なので多少待ちますが、診察〜会計まではとても早いです。
予防接種タイムがあるのも助かります。
ただしこれも人気すぎて、予防接種の予約は0時勝負の争奪戦です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年04月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれてから引っ越す迄、かかりつけにしていました。

ネットで予約ができるので、診察時間外でも予約ができて便利です。
子供がかかっていれば、家族も予防接種を一緒に予約、受けることができます。
予約すれば待ち時間はほぼありません。専用駐車場も近くにあります。

お薬は最低限の処方かと思います。鼻水が酷い時は、吸引もしてくれます。
予防接種は、看護師さんが一緒にスケジュールを考えて下さり、助かりました。
また検診の時は、看護師さんに気になったことをお話したら親切に答えていただき、安心できたことがありました。

先生はさっぱりとされていますが、親切で質問にきちんと答えてくださいます。
看護師さんも、受付の方も、接しやすく安心できます。
引っ越しがなかったら、ずっとお世話になっていたかと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月

宮前つばさクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60517(本人ではない・5〜10歳・男性)

帝京大学出身の女医さんが着任する前は、たばこ臭いおじさん医師がいて院内は薄暗かったのですが、現在の女医さんが来てからはガラリと雰囲気が変わりとても良い病院になりました。

子どもの風邪・予防接種などでこの病院に連れて行きますが、私自身の風邪や花粉症もここで診てもらっています。

受付・診察助手・医師全員が女性ですが、皆さんいつもにこやかな笑顔で迎えてくれますし、先生は子どもの病気だけでなく全体的な様子も見てくれているため「○○ちゃんは△△な性格だからねぇ~」と言ってくれるので、おねしょの相談など何でも気軽に先生に話せます。

先生も嫌な顔一つせず相手をしてくださるので、結果的に診察に時間がかかってしまうことはありますが、「いつ行っても混んでいる」ということではないので急病でない限りは、休み明けを避けたりして人が少なそうな時に受診しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

kokoro(本人ではない・10歳代)

全身に真っ赤な発疹が出たのですが。本人はかゆくないとの事。
それでも、あまりにおかしいので診てもらった方がいいと受診しました。

原因は結局分からなかったのですが、アレルギーからくる炎症だろうという事と、他にもしかしたら、こんな病気もあり得ますので…と、きちんと他の症例もお話しして下さり感動しました。

ちゃんと、色々な例を上げて下さるのは親としてとても助かります。

また、余計な事も言わず、こちらの話しもちゃんと聞いてくださいました。
本当にありがとうございました!

最終的に、アレルギーを抑える薬と、皮膚炎用のもの2種類の塗り薬、さらに飲み薬もくださり、それから数日後には赤みが全くなくなりまして、ホッとしました。

人気のある病院ですので、できるだけ混んでない時間帯を目指しています。

看護師さんも優しく話しかけて下さるので、とても良い病院です。
これからも、何とぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月

新百合ヶ丘こどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

たあたんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日から発疹が出始めたため、かかりつけの新百合ヶ丘こどもクリニックに行きました。

口の中、腕 足などの発疹を見て手足口病とのことでした。四、五日すれば自然に治るとの事です。

看護師さんは皆さんとても感じがいいです。電話の対応も感じがいいです。    インフルエンザの流行時期や冬は予約をしても待ち時間が長くなることもありますが予防接種などでは他の患者さんと接触しないような配慮もしてくれるので安心して子供を連れて行けます。                            先生はこちらの質問にも丁寧に答えてくれるので心配なことも解決して納得して帰ってこれます。                                待合室も靴のまま入れるようになって便利になりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

あっく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかぶれが治らず行きました。

あせもを掻いて更に悪化していたので、塗り薬を処方されました。
日焼け止めと虫除けの塗り方等も説明くださいました。

子供のあせもで行ったので、さっさと薬を出しておしまいかと思っていたら、とても丁寧な診断をしてくださりました。

あせもの他にも虫刺されがあったのでそこも診て貰えました。
症例の写真などを見せて説明してくださり、とっても親切です。
生活の中でのちょっとした疑問にも大変丁寧に答えてくれました。
(日焼け止めと虫除けの順番など)

スタッフの方々もみなさん優しくて感じがいいです。
小さい子の患者さんに慣れていて、まだ聞き分けが出来ていない小さい子供にも、とっても優しく接してくださいました。
院内も新しくとても清潔で、安心できます。
エレベーターがあり、待合室も広いのでベビーカーで上がれます。

病院のHPで当日の混み具合も分りますし、院長日記というブログにアクセスできますので、院長先生のお人柄もわかり、ますます信頼を寄せています。

携帯用のアドレスも用意されています。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

シゲ(本人ではない・10歳代・女性)

子どものうなじにおできのようなニキビのようなものが日に日に増えて(とはいえ、4、5個ですが)アトピーで通っていた皮膚科に行って、ついでにアトピーの保湿剤ももらおうと行きました。

変なところにニキビができてしまって・・・と先生にお話したところ、「これは水疱瘡ですね」と言われびっくりしました。中学生でしたし、インフルエンザが流行っていて、まさかの水疱瘡!
よくある子どもの水疱瘡のぶつぶつではなく、皮膚で覆われていますし、私が見たらおできかニキビ。

さすが先生(当たり前ですが・・・)

娘は中学生と大きかったからか症状がひどく、その後、顔や背中に大きい湿疹が無数にできました。跡が残るのでは?と先生に相談したり、頭にできた湿疹をかいて化膿したので、後日頭に塗る薬も出してもらいました。

顔は少し跡はありますが、気になるほどではなく治って良かったです。

待合室も大きくいつも混んでいます。私はできるだけ受付開始の時間に行くようにしています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年05月

おばた小児クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

フランシスコ834(本人ではない・1〜3歳・男性)

きちんと話を聞き、説明してくれる
穏やかでとても良い先生です。
ただ、そのせいもあってかネット予約で指定した時間に行っても、毎回待ち時間がかなりあります。
時期にもよるのかもしれませんが、とくに共働き家庭が多く来院する夕方の受診を予約した場合、1時間は待つ覚悟が必要かもしれません。
駐車場は比較的多いですが、住宅地の中の少し離れた場所に二箇所あり、目立った矢印などは無いので、事前に確認して行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

稲田堤皮フ科 (神奈川県川崎市多摩区)

深山霧島733(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 肌荒れ、発疹 発疹(子供)

おそらく人によって好き嫌いがハッキリと分かれると思います。
と言うのも、先生の態度がとても横柄と言いますか、椅子にどっしりとふんぞり返るように座って診察するからです。そして場合によっては、患部をよくよく診ることなく処方箋を書いてくれます。ただその薬が不思議とよく効くのです。
私の友人は、薬はよく効くし先生の態度は面白いと感じるらしく、皮膚科のかかりつけ医として利用しています。ですが私の母は、医療もサービスの一環だという考え方なので、先生の態度が気に入らないと言って嫌っています。
私はこどもの肌荒れがひどくて発疹のようになってしまったので薬をもらいに行きましたが、意外と子供好きらしくニッコリと優しく笑ってから診療してくれて、薬もよく効いたのでとても良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が生まれてから、湿疹&乾燥肌のためにお世話になっています。
評判が良く、予約もできないため、待ち時間がとても長いです。
平日の昼間でも30分ほど待ったりします。土曜日は2時間待ち近くなっていたりします。
ただ待ち時間は外出可能で、受付時に大体の診察時間を教えていただけ、また専用のサイトで順番を確認できるのでとても便利です。

先生はこちらのお話をしっかりと聞いて、質問には丁寧に答えてくれます。
軟膏の塗り方も教えてくれるので、とても分かりやすいです。

診察後3カ月以内でしたら、診察なしでもお薬がいただけるのでとても助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

川崎医療生活協同組合大師診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser56538(本人ではない)

小児科の先生が曜日によってちがうので、今まで行っていませんでした。
常にいてくれる先生がいると安心できるのですが・・。
しかし家からも近く、行ってみましたところ、とてもよかったです。
看護師さんも優しくて、先生も優しい。
親身にきいてくれました。
毎日いかなくてはならない場合は先生が変わってしまうのであれですが、週に一回とかの通院なら同じ先生にみてもらえると思います。
一度、受付に診察券を出したのに内科?にいってしまい、ずっと呼ばれずに待っていました。
先生が着替えて帰ろうとしてしまったので、慌てて確認してもらいまして、大丈夫でした。
他の病院ではなかなか排膿してくれなかったので不満でしたが、
ここではすぐに排膿してくれ、すぐに治りました。
また再発はあると思いますが、再発したらまたここに行きたいです。
待ち時間も短いですし、子供の遊ぶスペースもあります。
また五時すぎてしまったときはとなりの薬局に電話してくれて
まだ患者さんいるのであけておいてくださいと伝えてくれました。
しかも処方箋をわざわざ持って行ってくれました。
とても優しくて涙が出そうでした。
ありがとうございましたー。
また行きます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」

医療法人社団銀杏会ふたば皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Caloouser59762(本人ではない・3〜5歳・男性)

井田のクリニックモール内にある。ここは駐車場がたくさんあるので雨の日、子供連れ、お年寄りを連れて行くのに便利である。
以前は中国人の先生だったが、今は日本人の女医さんが担当。
受付の女性はすごく丁寧に対応してくれる人で、薬だけだしてもらったり、家族で診察をその場でしてもらうときでもすぐにカルテをだしてくれ、すばやく対応してくれたりとても感じのいい人です。
すごく騒がなければ子供でも多めにみてくれたりするので子連れにはとても安心して行ける。
美容皮膚科んもあるので大人から子供まで対応してくれてます。
その人その人にきちんと女医さんが話を聞いて診察してくれるので安心だし、予約制なので全然待たずに診察ができるので子供連れは安心。
インフルエンザの接種も可能。
薬局がすぐそばにあるので楽チンです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルロイド

千年ファミリークリニック (神奈川県川崎市高津区)

チャッピー(本人ではない・1〜3歳)

女性の先生が一人で、診ていらっしゃいます。
とてもテキパキとした雰囲気の方で、問診・触診も丁寧です。
子どもへの関わり方も優しいので、子どもが泣くこともありません。
子どもが2歳半で、突発性発疹にかかった時も、症状は出ていたのですが、別の小児科では突発性発疹だと診断されませんでしたが、こちらではきちんと診断して頂けました。
その際、2歳を過ぎていてもかかる可能性があることを、しっかりとわかりやすく説明してくれました。
また、症状とその後の対処の仕方などが載っているプリントをくれたりします。
自宅に戻ってからも、あれ?なんだっけ?と、いうことは無いので安心です。

皮膚科でかかった時にも、同じ症例の写真を見せてもらいながらの説明があったので、納得・安心出来ました。

いつも混んでいますが、インターネットでも予約が出来るので、待ち時間も少なく受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

チャッピー(本人ではない・1〜3歳・女性)

男性の先生が、お一人で診ていらっしゃいます。
物腰が柔らかく、見るからにとてもやさしい方という感じです。
問診、触診と丁寧です。説明もとても詳しくしてくれるので、安心です。
薬をむやみに処方する先生じゃないので、そこも安心できます。

人気の小児科で、いつ受診しても混んでいます。
なので、ネットでも予約システムがとても便利です。
感染症の疑いがある場合は、通常の患者さんとは別の待合室があるので、安心です。
また毎日、一時間は予防接種と乳幼児検診のためだけの時間が設けてあるので、健康な子どもたちに風邪などがうつる心配がないです。

土曜は終日、日曜も午前診療なので、病院が休みの土日に体調を崩しても診てもらえて助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

稲田堤駅前脳神経外科内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

紅子(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の手足口病で受診しました。

キッズスペースもあり、テレビがあったのでお子さんも待ちやすいと思います。
待合室が広く、「脳神経科」「内科」「小児科」「皮膚科」とあるので、扉も別れていました。
ほとんど受付順で見てくれます。

その日は私は一番に来ていたので一番に見てもらえましたし、下にすぐ薬局もあり助かりました。
息子が初めての手足口病で最初は手足口病と気付かず慌ててしまっていたので、しっかり説明していただけて有り難かったです。

診察終わりに初診だと病院のシステムの説明もしっかりしてくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

まみこ皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

マム(本人ではない・1歳未満・女性)

生後2ヶ月からひどい乳児湿疹で悩んでいました。近隣の小児科に数ヶ月通い、1日5回清拭と軟膏を塗るよう指導されましたが全く改善せず…。正直1日5回軟膏を塗ることに時間的にも精神的にも限界を感じていたため、他の治療法はないかとこちらのクリニックを受診しました。とても優しい女性の先生で、他の種類の軟膏を1日一回塗るようにすれば大丈夫!と言っていただき、まみこ先生の言う通りにした所これまでの苦労が嘘のように乳児湿疹がきれいに治りました!!こどもといえど、皮膚は皮膚科に診てもらうべきだと学びました。
待ち時間が少し長いため、星一つ減らしています。順番取りのネットシステムもあるようですが、予約ではないため活用しづらいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月