品川区在住ですが、主に息子の喘息で、こちらのクリニックに通院しております。
実家が近い為、里帰り中に息子生後1週間の頃ノイローゼ気味になっていた時に、診察していただいたのですが(息子は元気で私が...
子供の肌荒れが気になり通院しました。
水曜日はかかりつけの小児科はもちろん、他の小児科も休みな中、こちらは常勤の先生ではないですが水曜日の診療も行っているとこのことで行きました。
待合室も混んでは...
インフルエンザの予防接種を鼻からシュッとできるやつを取り入れてます。近隣の小児科でここくらいかと思います。新しいことを取り入れるのが好きなんだろうと思っていたら、なんとコロナの抗体検査をはじめたそうで...
可愛らしい小児科です。
スタッフさんもアロハシャツの様な、海外の病院服のようなラフな格好です。
小児科内も玩具や絵本、熱帯魚がいるので子どもも嫌がらずに待てると思います。
先生は男性の30代(く...
予約制をとっていて、小児科とは思えないほど待ち時間が短いです。
待合室も明るい雰囲気で、こどもが遊べるスペース、熱帯魚がいる水槽、ペッパーがいます。
クリスマス、ハロウィンなどイベントには、待合室...
院内はとても明るくキレイです。テレビにも取り上げられているようで、一回だけテレビの取材班の方たちが来ているのを見かけました。
授乳室・おむつ替えシート・小さい子どもが遊べる小さなスペースがありま...
とても有名な小児科だと思います。
先生は、さばさばしている男性の方です。
こちらが質問しようか悩む前に、何か質問無いですかと必ず聞いてくださいます。
子供が泣く前に、治療が済むほど早いです。
...
こちらに引っ越してきてから、最初は家の近くだったので通い始めました。
先生は若くてとてもさっぱりとした方です。なので少し相談しにくかったりもしますが、軽い症状などで病院へ行ってもきちんとみてくださる...
そんなに医療施設に困っている地域ではないですが、ある時近くに医療モールができ
なんと小児科が入ることに! 以来、風邪 インフルエンザ 溶連菌と助かっています。
小児科ですが親も調子が悪い時は一緒に...
開院当時より、引っ越しをするまで、子供の2年ほどかかりつけとして通院していました。
先生は診断が早く、的確です。
治療を開始して、治癒するまで根気よく見てくれていると思います。ネット予約もできます...
乳児湿疹が体全体に出たため、小児科を受診しました。
小さいうちからあまり薬漬けにしたくなかったので、口コミをいろいろ調べてみてきちんと診てもらえそうな印象だったので行ってみまし...
38度を超える熱があり、鼻水、咳があったためいつも予防接種でかかっている受診しました。
典型的な風邪だろうということで症状緩和の薬を貰いました。
数...
医療機関名称 | 北浜こどもクリニック | ||||||||||||||||||||||||
きたはまこどもくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒213-0033 神奈川県川崎市高津区下作延 3-3-10、スルバリエ梶ヶ谷2階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 梶が谷駅、津田山駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR 南武線 武蔵溝ノ口駅 徒歩 15分 東急 田園都市線 梶が谷駅 徒歩 10分 |
電話番号 | 044-870-7055 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.kitahama-kidsclinic.jp | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
※木曜午後休診 ※月・火・水・金 15時~16時は、乳児検診・予防接種。土15時~16時は、予防接種のみ。 |
あり 無料駐車場 16台 |
管理医師 | 北浜 直 |