Caloo(カルー) - 川崎市幸区の発疹(子供)の口コミ 2件

川崎市幸区の発疹(子供)の口コミ(2件)

りえ皮フ科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

みしよさ(本人・40歳代・女性)

子供の足にイボが出来て液体窒素での治療で通わせて頂きました。

午後は3時からの受付で、いつも15分前には並んで待っているのですが10番目くらいに診察して貰えます。
診察も受付も手際よくて待ち時間はそんなにありません。ただ、早い順番を狙って並ぶとしたら院内では待てないのでビルの廊下に並ぶ事になります。
ただ、待ち時間が長い時は外出可の上でネットで現在の待ち番号が確認できるので買い物をしながら待つなども出来ます。

診察もとてもわかりやすくハキハキ説明してくれます。
小学生の子供も安心して頼りにしているし、小さなお子さんも多く通っています。優しい女医さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人育柿会おぐら皮フ科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の水イボで通いました。
新しいショッピングモールに入ってるので、駐車場も無料だし、薬局もあるし、便利です。
ただ、待ち時間がすごく長いです。一番長い時は1時間半くらい待ちました。
待ち時間にスーパーで買い物なども出来ますけど、正直疲れました。

診察が始まる前の土曜日の朝一番に行った時も、すでに人が並んでいました。

先生は丁寧はやさしい女医さんです。診察が丁寧なので、一人ひとりの時間が長く、だから待ち時間も必然的に長くなるのかと思います。
(それと、この近所に皮膚科があまりないので、ここが出来てから、近所の方はみんなここに来るようになりました。)

看護師さんたちの対応は普通です。
待ち時間さえもう少し長ければなあ~。
予約システムなどが出来ることを期待します。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月