Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の発疹(子供)の口コミ 8件

横浜市鶴見区の発疹(子供)の口コミ(8件)

新村医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

タルヴォス721(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもに湿疹ができてしまい、治らないため受診しました。
通り沿いにあるため、場所はとても分かりやすいです。
また、駐車場もあり、3台ほどは停められます。
待合室に和室があるため、小さいお子さんがいらっしゃる方にはおすすめです。
和室には絵本などもありました。
先生は女性で、さばさばしているだけではなく、しっかりと説明もしてくれます。
症状と原因、対処法、薬についてと色々教えてくださり、納得した上で治療を受けることができました。
受診後、一週間以内に湿疹もなくなり、またできたときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※保険証と医療証で負担はありませんでした

内科・小児科前広医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人ではない・男性)

子どものかかりつです。
子連れとしては院内処方は、病院と薬局での二重の待ち時間がないので、とても助かります。
先生はこちらの話や質問をしっかり聞いて答えてくれるので、安心です。
子どもが保育園に通ってることを伝えると薬を朝夕の2回に調整してくれたり、インフルエンザの疑いであることを伝えると待合室ではなく中のベッドで休ませてくれました。
看護師さんも受付の方も慣れてるベテランの方ばかりなので、とてもスムーズです。
いつも混んでますが、診察券を出しておいて後から来院すればすぐ呼んでくれるのも子連れとしてはとても助かります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

新村医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

Mr.へるぱー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの付き添いで、湿疹の診察と薬の処方を何度か受けました。
車の通りはあるものの閑静な裏通りに構えた医院で、待合室は椅子が多く、15〜20人は座れそうです。
先輩ママから、地元密着型で夫婦と娘で医師をされているとの紹介があったので、信頼できそうだなと思いましたが、実際に診察を受けてみて実感しました。
親しみやすい雰囲気の女医さんは、優しく丁寧な物腰で私たち親子に接してくださり、さまざまな皮膚の症状やトラブルに関して書物を見せてくださったり、説明書きのプリントを渡してくださりました。
経過観察をしっかりしてくださるので、信頼関係が築きやすいと思います。
皮膚のトラブル(蚊に刺され、乳児湿疹など)は子どもでもステロイドが処方されることもあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

つるみクローバークリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

マリクレール(本人ではない・10歳代・女性)

子供がインフルエンザにかかったようで、診察を受けに行きました。
今月開院したばかりの新しいクリニックでした。
先生は若いですが、診察や説明が大変丁寧でわかりやすかったです。
風邪とインフルエンザの違いとか細かくいろいろ教えていただき、大変勉強になりました。
ついでに自分のことも相談してしまいましたが、きちんと対応していただき、とても良い印象でした。

気になった点としては、まだ新しいこともあってか、待合室のテレビはついておらず、音が無く若干寂しい感じがしました。
受付も多少事務処理に時間がかかっているように思えましたが、丁寧な対応で特に嫌な印象は受けませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の皮膚関係はここに通っています。
駐車場は2台分しかないですが、駅からも近いので便利です。
曜日や時間によっては結構混んでいますが、先生の診察自体は早いです。

お薬を多めにくださるので、何度もちょこちょこ通わなくていいので助かります。近くの薬局が、まだ驚くほどに手際よく早いので、薬局ではほとんど待たなくて済みます。

先生は気さくなオジサンと言う感じなのですが、言うことははっきりおっしゃるので私は好きです。(言い方で好き嫌いが分かれるかもしれません。)

小さな子供にはシールをくれたり、明るく声をかけてくれます。

私も変な出来物が出来て、切開して手術しましたが、診察したその場で麻酔して手術してくれてびっくり。5000円くらいでした。形成とうたっているだけに、丁寧に縫合してくださり、数年経った今、手術後はとてもきれいになっています。

お勧めです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

小菅医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がとびひの症状が出ていたので、小児科・内科・アレルギー科を併設している病院なら子供に優しい先生がいるだろう、と口コミも参考にして来院。

患部をちらりと見せたら「これは『とびひ』という症状です」とすぐに診断されました。
塗り薬と抗生剤の粉薬を処方され、一週間程で落ち着くと言われて治療中です。

病院はこじんまりとしていて、建物も古い感じで、昔からある医院っぽいです。
古いなりにもメンテナンスしている感じがあって、待ち合いイスなど不潔感はなかったです。
トイレも洋式です。
小児科を併設しているので、子供用のかわいいスリッパや絵本があって、助かります。
受付と看護婦さんは初老の女性です。
先生は40代〜位の優しい物腰の女医さんです。
薬は二つでましたが、院内処方でした。
こじんまりしていて、子供の患者さんも後から何組か来ていましたし、内科もあるので、昔から通っているらしい年配の患者さんも来てました。
アレルギー科もあり、子供のかかりつけとしては、わざわざ薬局に行く必要もないし、先生も優しく診察してくれ、スタッフさんも感じが悪くないので通いやすそうだと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

新村医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

腹部、腰、太ももにかけて、線状に発疹が出ていて強烈な痛みを感じ、ムカデか何かに刺されたものと思い、
近所の新村医院に駆け込みました。

一目見て「典型的な帯状疱疹で、かなりひどくなっているもの」との診断。軟膏をぬっていただき、
痛み止めと抗生物質を処方。念の為に、と血液検査をしました。
その後数日間毎日通い、遠赤外線をあて治療したところ、二日目にはじゅくじゅくしていた患部も乾燥し始め、
激痛もひいていきました。
血液検査の結果に大きな問題はなく、たんぱく質が非常に少なくなっていた為、「栄養が取れていない。
これでは疲れに耐え切れず抵抗力が落ちてあたりまえ」と言われ、その場で点滴を打っていただきました。

小児科と併設の為、いつ行ってもとても賑わっています。ご夫婦で小児科・内科と皮膚科をされているのですが、
お二人ともとても安心できる先生で、ときに優しく、ときに厳しく、診察をしてくれます。
看護婦のみなさんもベテランが多く、安定感があります。
ですが、子供供が多く院内がつねに騒々しいせいか若干対応は荒いです。
町の小さなお医者さんといった感じで、医療機器も必要最低限のものしかありません。
初めて行く方は少し驚くかもしれませんね。
患者さんが多いので待ち時間も長めです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年05月

鶴見皮ふ科泌尿器科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人ではない・男性)

駅前にあり利用しやすく、人もいつも多めです。
皮膚科でしか受診したことないですが、あまり方針が定まってないのか行くたび違う治療方向になるので不安でした。
こちらの話はしっかり聞いてアドバイスもしてくれます。
子どもの受診の際はしっかり抑えてないと、親がかなり怒られます…(苦笑)
看護師さんはしっかりフォローしてくれるし、受付の人も慣れてる方なのでこちらの様子見ながら対応してくれました。
混んでる時は診察券を出して、後で来て声をかければ大丈夫なことも子連れとしては助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月