Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

横浜市鶴見区のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

K723(本人・20歳代・女性)

矢向駅から徒歩3分ほどの距離にあります。
清潔感のある綺麗な皮膚科です。
アトピーでしばらく悩んでいましたが、駅から近くコンスタントに通院しているため改善傾向にあります。
先生はとても話やすく親身になってくれます。アトピー以外でも相談すると、すぐに解決してくれます。的確なアドバイスもいただけますし、石けん等サンプルを下さるので大変助かっています。無理に買わせようとしないのも良いですね。
駅に戻る途中に調剤薬局があるので大変便利です。

ひとつ残念なことは土曜や平日の午前中に行くととにかく子供が多い・・・安心で人気の高い皮膚科さんなのは理解できますが、通いやすさからお子さんが多いので行くならば平日午後がおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

まりこの皮フ科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ヨシ(本人・60歳代・女性)

アトピーが持病であり、手や足の荒れが酷くてひび割れ、出血などが何ヵ月も続き、受診しました。
最初にアレルギー検査をされ、アレルギー対象が多かった為、原因はアレルギーかもしれないと言われました。塗り薬とアレルギー反応する物質に注意することと指導されました。診察通りに日常生活を送りましたが、一向に良くならず、何度も受診しては塗り薬をもっと保湿力のあるものなどに変更され、それを指示通りに塗っても良くならず、の繰り返しで何年も経ちました。その間、皮膚はどんどん酷くなっていき、遂には「更年期硬化症」と言われました。私は友人に内科医がいるので、そんな病気があるのか聞いたところ、「聞いたことがない」と言われました。それでも何度も何度も通い、言われた通り薬を塗り続けましたが、遂には足裏のひび割れが酷くなり過ぎて、普通に歩くことすらできなくなりました。評判が良かった病院なので信頼してずっと通いましたが、自分の体が心配になり違う病院にかかりました。何年間も苦しんだ皮膚病ですが、今の病院で処方された薬でやっと少しずつ良くなって来ました。また、その病院で内科の検査も受けるように指導して貰いました。とても丁寧で立派な皮膚科医です。
まり子の皮膚科はいつも混んでいますが、私のように何度行っても治らないから通い続ける患者さんもいるのではないでしょうか?
治らない患者をたくさんかかえれば、病院は当然混みます。患者が治っていけば、病院に行く必要はないからです。
混んでいる病院が必ずしも良い病院というわけではありません。治っているのか良くなっているのかをちゃんと見極めて病院を選んだ方が良いです。
そうでなければ私のように、何年間も無駄にします。
ご参考までに。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月